От Беслана до Керчи

Россия скорбит по погибшим в результате действий юного убийцы, который беспрепятственно прошёл в колледж с огнестрельным оружием и самодельными взрывными устройствами. Случившееся говорит о полном провале системы территориальной безопасности в таком сложном регионе, которым безусловно является Крым. Наш мир понимания подобных ситуаций начался с Беслана. Каких только указаний, инструкций, приказов, касающихся организации работы в целях недопущения подобных трагедий, не было выпущено в то время. Прошло 14 лет и, как показывают события 17 октября, все было напрасно. Думаю, что главная причина трагедии — отсутствие контроля, системы мониторинга безопасности и халатность должностных лиц. Замечу, что ни один из местных руководителей не подал в отставку, что говорит ещё о полном отсутствии совести, морали и нравственности, которые, согласно тщательно разработанным нормативам,  должны присутствовать у государственных служащих. Казалось бы, с учётом постоянно происходящих подобных преступлений в других странах, должна быть разработана система межведомственного контроля за объектами образования, что подразумевает постоянный мониторинг их защищённости и профилактику возможных угроз.

Я неоднократно говорил о необходимости паспортов безопасности данных объектов, на которых распишутся все должностные лица всех служб, отвечающих за указанные вопросы, тем самым заверив свою персональную ответственность, но воз и ныне там. Понимаю, что сегодня никакие слова не заменят боль утраты родных и близких, но доколе будет продолжатся в моей стране безответственность, некомпетентность и откровенная халтура в работе госслужащих, которым мы — налогоплательщики — регулярно платим заработную плату?

просмотров: 23531



Комментарии пользователей

  • Дед
    Какие паспорта безопасности, какие подписи должностных лиц, должностные лица не охраняют объекты образования. Надо обратить внимание на низовой состав, если объекты охраняют дедушки и алкаши, работники ЧОПов или бабушки - вахтерши, за минимальную заработную плату, каких результатов вы ждете. Как им платят, так они и работают, и ни какие подписи должностных лиц тут не помогут, надо создавать службы безопасности объектов народного образования, с выделением денег на техническое оборудование, обучение персонала, достойную зарплату этого персонала, страхование их жизни и здоровья, подбор соответствующих кадров и т.п. А без денег все так и останется беспредметным трепом.
  • Воспользуйтесь советом Козьмы япруткова и зрите в корень, господин общественный деятель.
  • Мнение
    В стране дураков постоянно наступать на одни и те же грабли - это национальная забава.
  • Levksm
    Не правильно обобщать случай в Керчи с другими инцидентами. Необходимо дождаться окончания расследования. Нужен подробный и кропотливый анализ всей жизни стрелка, его семьи и окружения,
    чтобы прийти к правильным выводам и найти пути предотвращения подобных происшествий в будущем.
    Могу предположить, что если бы молодой человек был вовлечен в активную социальную жизнь, то ничего бы не случилось. Это систематические занятия спортом под руководством наставника, занятия в музыкальной школе, радиокружке (в мое время были такие) и т.д. и т.п. При наличии проблем в семье такие занятия и общение со сверстниками и взрослыми могут помочь молодому человеку самоутвердиться и почувствовать себя членом общества, и в какой-то степени - нужным человеком (например, если ты защищаешь спортивную честь города).
  • Levksm
    Одна из предпосылок случившегося состоит в том, что молодой человек никому не был нужен: ни в семье, ни в школе или колледже, ни где-либо еще. Да, и еще хочу сказать, что до 2014 года Керчь была в составе Украины, и Россия не может нести полной ответственности за "становление" такого молодого человека.
    Нужно больше внимания к молодым людям, вовлечение их в общественную жизнь во всех ее проявлениях, дать им понять, что они и их успехи нужны обществу, городу, стране.
  • Да ,но
    LevksmОдна из предпосылок случившегося состоит в том, что молодой человек никому не был нужен: ни в семье, ни в школе или колледже, ни где-либо еще. Да, и еще хочу сказать, что до 2014 года Керчь была в составе Украины, и Россия не может нести полной ответственности за "становление" такого молодого человека.
    Нужно больше внимания к молодым людям, вовлечение их в общественную жизнь во всех ее проявлениях, дать им понять, что они и их успехи нужны обществу, городу, стране.
    до 2014 г у жителей Крыма ,была одна проблема ,где разместить туристов. Они не знали что такое терроризм ,экстремизм .......И вот пришел "русский мир"
  • паспорт безопасности объектов
    новое жкх, бездонная бочка для финансирования. Может сразу по пути японской фантастики? "Сразу после рождение в ребенка внедряли чип, который передавал в специальную программу всю информацию о его физическом и психологическом здоровье. Это устройство стали называть "психопаспортом". Теперь оно определяло всю дальнейшую судьбу человека и помогало бороться с преступностью".
  • нам говорят, что дед охранник бессилен перед такой напастью......
    Тогда ЗАЧЕМ он вообще нужен???? Без сменки не пускать????
  • Олле
    Вы можете себе представить РЕАЛЬНУЮ охрану одной школы,например ?Это нужен целый штаб охраны с тех.обеспечением,штатом человек 30...и т.п. бредом.Ведь в школе кроме учеников есть столовая,хоз.часть,персонал,вывоз мусора и т.п.,и 2000 человек туда-сюда...
    Это НЕРЕАЛЬНО.

Оставьте ваш комментарий