Цены, шагом вверх!

Как же они быстро принимают законы, которые устанавливают новые поборы для граждан России! Акцизы на бензин увеличатся с 1 апреля. Соответствующий закон Госдума приняла сегодня сразу в трех чтениях. Согласно новому закону "поборы" на бензин вырастут на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль за литр.

Эта мера позволит пополнить бюджет в 2016 году почти на 90 миллиарда рублей. И соберут же, потому что новый акциз хорошо администрируется. По оценке замглавы Минфина Юрия Зубарева, цены на бензин в рознице вырастут на 6-7%.

Однако, и это ключевой момент: "Существенный рост произойдет только в случае, если производитель полностью переложит это повышение на потребителя" (заключил высокопоставленный чиновник).

Производители - благотворители? Нет. Продавцы топлива (оптовики и розница) - благотворители? Нет. Значит, кто заплатит за разгон цен? Чья стенки кошелька начнут слипаться? Правильно, наши с вами! За все удовольствия бюрократия, в конечном счете, заплатят граждане страны. И не только автомобилисты, но и пешеходы, потому что по каждому экономическому переделу пройдет пересмотр цен и тарифов в сторону повышения.

Готовьте свои кошельки, господа! Бюрократия "пирует". Им, "сирым и убогим", нужны наши деньги...

источник

просмотров: 12832



Комментарии пользователей