Чувство юмора и в самом деле важнейший маркер

Чувство юмора и в самом деле важнейший маркер. Браки из-за этого распадаются, не то что президенты ссорятся. Вот вы тут обсуждаете солдафонский юмор Путина, Тарпищева, "Аншлаг-аншлаг", Урганта, и вы, конечно, правы в оценках, но у этой медали есть ведь и другая сторона. Наткнулся я тут, например, на двухтомник Григория Горина. Наконец-то, думаю, а то всё руки не доходили. Друг всей российской интеллигенции, «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», кругом только и слышно было - «Гриша, Гриша...». А потом я ещё посмотрел, так получилось, несколько выпусков программы «Белый попугай», где вообще вся элита собиралась: Никулин, Дуров, Рязанов, кого там только не было. Так вот, вы правда считаете, что это чем-то сильно отличается (если прям о юморе говорить, не переходя на личности)? Не-а. Ничем. Горин, признаться, вообще страшное разочарование (я так понимаю, захаровская команда, включая великолепных актеров, которые с половину каждого фильма наимпровизировали, всё вытягивала). И неизвестно ещё, что хуже: низкопробный школьный анекдотец из уст необразованного гэбешника или тренера Ельцина по теннису (какой с них спрос?), или же притянутая за уши, с трудом вышедшая за границы обыкновенной пошлятины острота из уст интеллигента с трубкой.

Юмор, знаете ли, это Чехов. Сильно позади и вообще в другой комнате — Ильф и Петров. А любимый мною Довлатов — это и вовсе блогер такой неплохой. Это если уж совсем по чесноку говорить. Об юморе на русском языке. И в том-то и есть охренительнейшая беда. Было бы дело в солдафонах и теннисистах. Но это Рязанов, а не Путин, наряду с «Берегись автомобиля» снял «Старые клячи». И Меньшов, а не Тарпищев, наряду с «Любовь и голуби» снял «Ширли-Мырли». И не вы ли, кстати, сделали в свое время кассу фильму "ДМБ"? "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть". Ха-ха.

Так вот нет суслика, на самом деле. Его просто нет. И неча на зеркало пенять. Все одним "русским миром" мазаны.

ИСТОЧНИК

просмотров: 4771



Комментарии пользователей

  • Ыфь
    7

    Ты, Женя, и впрямь не делаешь различий в перечисленном? Чехов - это определенно больше, чем юмор. А остальное... Где в "ДМБ", например, сексистский юмор? Просто холопы совсем распоясались и пример в своей распущенности, как всегда, берут с господ. Зачем это оправдывать? Блогер Довлатов... ну-ну.

    19 октября 2014 в 12:49 Ответить
  • 33
    4

    Сплошное самолюбование и не более того:/
    Шукшина забыл приплести

    19 октября 2014 в 13:17 Ответить
  • !!!
    4

    Самый действенный способ опровергнуть юмор Путина, Тарпищева, Урганта, Рязанова , Горина или Крамарова - написать самому что-нибудь превосходящее оных. Это, между прочим, принцип царя Акбара - умалить длину одной линейки, приложив к ней рядом более длинную другую. Или укоротить линию, нарисовав рядом более длинную. У автора есть шанс превзойти всех юмористов мира, написав самому что-нибудь эдакое самое смешное в мире... Это и будет не отрицающий, а позитивный подход.

    19 октября 2014 в 14:48 Ответить
  • Y
    7

    Коряво написано. И зря автор злоупотребляет современным российским новоязом в своём блоге, недостойно это интеллигентного человека, профессионального литератора.

    19 октября 2014 в 19:12 Ответить
  • Нинель
    7

    YКоряво написано. И зря автор злоупотребляет современным российским новоязом в своём блоге, недостойно это интеллигентного человека, профессионального литератора.

    Профессиональный литератор, если он интеллигентный человек, сможет отличить юмор от хамства и не будет выдавать второе за первое.

    19 октября 2014 в 20:10 Ответить
  • Владимир
    8

    Так вымазать всех и вся может только истинный российский "интеллигент", т.е. производный от слова "телега". Облить грязью Ильфа и Петрова, Довлатова, творивших в условиях не пример дореволюционным (чеховским, которым восхищался государь-император, а по совместительству "тихий алкоголик" и слабак, не сумевший встать выше интересов своего семейства), а тоталитарного господства КПСС-ВЧК, не гоже. О Меньшове и не говорю. Пародии на современную Россию равной "Ширли-Мырли" вряд ли когда-нибуть явится счастье появиться на экране.

    20 октября 2014 в 00:04 Ответить
  • Дед
    2

    В совокупности это был хамский юмор.

    20 октября 2014 в 09:13 Ответить
  • Жук
    -3

    ВладимирТак вымазать всех и вся может только истинный российский "интеллигент", т.е. производный от слова "телега". Облить грязью Ильфа и Петрова, Довлатова, творивших в условиях не пример дореволюционным (чеховским, которым восхищался государь-император, а по совместительству "тихий алкоголик" и слабак, не сумевший встать выше интересов своего семейства), а тоталитарного господства КПСС-ВЧК, не гоже. О Меньшове и не говорю. Пародии на современную Россию равной "Ширли-Мырли" вряд ли когда-нибуть явится счастье появиться на экране.


    На мой взгляд это самая лучшая попытка начать разговор о культурных ценностях, я имею в виду автора Евгения Левковича, а не пост "обиженного посетителя":))
    По крайней мере, автор сделал попытку пойти против стереотипов, навязанных кучкой самовлюблённых так называемых представителей....не помню точно кого они представляли, но знаю, ччто Хазанов Ильченко и Карцев и иже с ними - пошлы и бескультуррны, как типичные представители одесского Привоза!

    20 октября 2014 в 13:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация