Доренко вернулся!

Доренко вернулся!

Один из самых ярких телеведущих девяностых годов, Доренко помнится всем по замечательно долгой и успешной кампании против Лужкова и Примакова на Первом канале.

Телевизионная карьера на Первом у Доренко прервалась с приходом в Кремль преемника Ельцина.

После ряда пертурбаций и работы на других каналах он прорезался на Эхе, в прямом эфире. При его участии стал постоянным утренне-дневной Разворот. Его радийная карьера была, и есть, закономерно успешной. Его главный инструмент – голос и умение превратить любую новость в громы и молнии, а любую тему в иллюстрацию крайнего человеческого падения или, наоборот, героического поступка, сработала и на Эхе. Радио – его стихия, его голос – это само по себе шоу.

Потом он ушел на РСН, и служба сразу поднялась в рейтингах. Доренко, великий и ужасный, объяснял любую новость, ставил страшные вопросы, потрясал эфир, и все шло и идет, как следует быть.

Среди моих студентов есть фанаты РСН, точнее, фанаты Сергея Доренко. Насколько я смог понять, им нравится его голосовой форсаж, его подача новостей и мнений.

И вот, то ли волк в лесу сдох, то ли Доренко доказал, что с ним можно договориться, но вот уже несколько недель, как прошел слух, что возвращается он на ТВ, как недавно вернулся Павел Шеремет. Возвращается, правда, не на Первый, а на РЕН-ТВ, как тот же Шеремет. И возвращается со своей программой «Русские сказки».

Летняя сетка, с ее прорехами, падением рейтингов, не лучшее время для старта, но как раз время для того, чтобы выставить и проверить старого бойца. Годиться ли, держит ли еще удар, не держит ли кукиша в дырявом кармане. Время поставили ужасное: шесть вечера в пятницу. Никакое время. Но это проверка, а проверка, как когда-то было сказано, она для всех проверка.

И вот первого июля – первый эфир. Я как раз был дома, включил ТВ и посмотрел .

Я пристрастен. Я и в лучшее доренковское время с трудом смотрел на этого телевизионного зевса-громовержца. А сейчас смотрел почти с ужасом. Но ужас был уже не от тембра и децибел, а от жалости. Короткий седоватый ежик, усталое помятое лицо, радийные «лопухи»-наушники, футболка с надписью «В первый раз», высокие ботинки на толстой подошве с распущенными шнурками. Доренко был похож на Ипполита Воробьянинова в тот неславный период жизни этого героя, когда он пытался произвести впечатление на скромную студентку: Ипполит Матвеевич угощал ее водкой с огурцом и звал «в номера».

Доренко, большой и громкий, не заполнял экран, казался маленьким и неуверенным. Он явно еще не освоил телевизионное пространство и утратил чувство хозяина на площадке. Великий и ужасный «волшебник» Доренко вышел из радийной студии на ТВ площадку и оказался… скромным, потрепанным жизнью клерком, явно напрягающимся, неестественным, вытирающим пот со лба.

Я уверен, что Доренко освоится, к нему вернется ощущение «хозяина» на площадке. Вот только новостей и информации от этого на ТВ больше не станет. То, что он делал на Первом, то, что делает сейчас в «Русских сказках», и ради чего его смотрели, а сейчас слушают, это не новости, а Доренко-шоу.

И, тем не менее, Сергей Доренко – это яркий и интересный персонаж нашего старого ТВ. Пожелаем ему успеха на ТВ сегодняшнем. Нам же будет веселее.

просмотров: 4835



Комментарии пользователей

  • Телезритель
    0

    Как был самовлюблённым дерьмом, так и остался... Только сейчас похож на молодящегося питора...

    1 июля 2011 в 21:49 Ответить
  • Гость незваный
    0

    Взяли под заказ? Кого мочить на этот раз?

    4 июля 2011 в 10:25 Ответить
  • ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ!Ваше имя
    0

    ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! _________www.putinavotstavku.org

    4 июля 2011 в 20:38 Ответить
  • v
    0

    Доренко и Шеремет кто они?! Праведники с дьяволом в голове! Приносят простому люду проблемы, а власть-имущих веселят!

    6 июля 2011 в 18:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.