"Путин и Мужик" Быкова. Они пашут, они се.ют и играют в бадминтон!

Александр Алтунян
Преподаватель факультета журналистики Международного университета в Москве

Новая сатира Быкова "Путин и мужик, или Мы пахали" (http://www.youtube.com/watch?v=6e0HcvFt_Ng)- это то, что было нужно моим очумевшим от суеты мозгам. Просто отлично. Просто смешно. Просто хорошо.

Не хочу говорить о качестве стиха, о длиннотах - это авторский стиль. Но иногда Быков попадает в десятку. Т.е. так хотелось чего-то по-настоящему смешного и веселого  Еще вчера, по совету моих политизированных родственников в Украине, посмотрев украинское кабаре "Веселый песец" (днепропетровских кавэенщиков), я по-хорошему завидовал их веселью и самому наличию в общественном пространстве политической сатиры и политического юмора. Вспомнил про, кажется, единственный оставшийся более-менее качественный российский проект, поискал новые сатиры "Поэта и гражданина", послушал... Буквально еще вчера - пустота. Что-то там про Джобса и жопу.

И вдруг такой водопад: "а в комбайне - тот, который...//А в соседнем - тот, второй..."; "Мы ни разу в кукурузе не играли в бадминтон...", "или в танке на журфак..."

Спасибо, ребята! Ублажили. Теперь и я могу позвонить своим в Харьков и сказать: "Набери в поисковике: Путин и мужик, обхохочешься".

А для любителей, хотя бы немного знакомых с украинскими реалиями, очень рекомендую упомянутый "Веселый песец" их песенки: "Спасибо жителям Донбаса..." - www.youtube.com/watch?v=Ut2rwvNLSU4, "Просто помоги ему уйти", "Главное, чтобы Луценко сидел".

Между прочим, самую злую сатиру на нашу телевизионную и политическую действительность сделали тоже украинцы - эта сценка прошла в кабаре "Вечерний Квартал" года полтора назад - http://www.95kvartal.ru/vechernij-kvartal-prozhektorperisxilton-2011/. (Над своими политиками, СМИ и артистами они смеются (смеялись) еще злее.)

Быков и Ефремов эту злость, как мне кажется, хотя и не переплюнули, но хорошо дополняют.

Побольше искренной веселости, побольше сатир, хороших и разных, но лучше - хороших! Таких, как "Путин и Мужик", и даже еще более того!

Другие записи в блоге