Есть ещё в Греции острова, Лесбос, например

В Европе кредитующей Грецию бурно комментируют новый скандал. Нужда и кризис на родине демократии заставили приглядеться, и… оказалось, что получение социальных пособий стало всегреческим бизнесом и даже спортом. На острове Закинф 2% населения официально считалось инвалидами по зрению. Получающими помощь от государства, числились даже (особо смакуется) — таксисты (пособие слепому: 360евро/месяц). Линия возмущения евросоюзовцев совпадает с траекторией движения монет: Еврокошелек—Греческий госбюджет—Пособия слепым таксистам. Чего-то подобного я давно опасался, приберегая свои полтора слова в защиту.
Греция непосредственно или через своих учеников-римлян не просто «дала Европе цивилизацию, демократию», она, собственно и создала эту самую Европу — от Имени до языка. Именно так: все термины, понятия, за исключением обычного лексикона дикарских племен (германцев, троглодитов, славян, нанайцев, эвенков — тут все равны) — греческие (или римские). И всякий заговоривший об архитектуре, музыке, цивилизации, вообще о чем-то сложнее охоты, пещерного быта — обнаружит, что говорит по-гречески. (Подобно мольеровскому Мещанину, обнаружившему, что он, оказывается, «говорит прозой»). Но я веду речь отнюдь не к определению суммы роялти, гонорара, который Европа должна платить всем грекам, включая и слепых закинфских таксистов.
Дело в том, что создатели нашей цивилизации, философии, создали и запасные клапаны, помогающие человеку сбрасывать давление цивилизации, культуры, оставаясь при этом в сфере политии, политики (от πόλις — город). Это и дионисийство, вакхический дух, и, что ближе к нынешнему случаю: Комедию. Отец-основоположник Аристофан в комедиях «Птицы», «Лисистрата», «Женщины в народном собрании», да и других, рисует то, что у нынешних Интернет-Анонимусов зовется: «параллельными вселенными». Пародийный, альтернативный πόλις - город, где комически решаются проблемы исходного, реального πόλις. Например, зашла в тупик Пелопонесская война — сексуальная забастовка афинянок («Лисистрата»). Утомили привередливые боги-покровители — создается альтернативный Пантеон («Птицы»).
Да, можно сказать, что финансовый кризис в Брюссельской Европе провоцируют госбюджетные дыры и долги Греции и других южноевропейских стран. Можно бросить им: «Лентяи», задумавшись, сопоставив, вывести закон: «Где Сиеста – там и долговые кризисы».
Но можно пойти и с другой стороны. Гипертрофированная политкорректность, евробюрократия, истерическая «прогрессивность» — делают Брюссельскую Европу такой шаткой, незамкнутой, дырявой. Политическая философия, политический механизм, набивающий Париж, Лондон и т.д. миллионами африканцев, арабов, вручающий им пособия — Есть. Мультикультурализм, политкорректность... А механизма и философии, позволяющих хоть кому-то отказать — Нет.
Вот закинфские таксисты (а с ними и греческие власти) — ну абсолютно аристофановские персонажи… и решили: евробюрократов, евроденег, европроектов — много. Эмигрантские колонии, как птичьи базары — в том же Брюсселе и ближайших Лондонах-Парижах будут расти неуклонно, всегда будут лучше услышаны, и всегда получат в разинутые клювы. Глупо надрываться в такой Европе и закинфяне дали пример т.н. «критики действием». Вполне остроумной, без угрюмства и тупой жестокости: сравните ту же «критику (действием) политики Мультикультурализма» — норвежца Брейвика… Видно до дальнего севера Европы термины политика (πόλις), критика (κριτική) — дошли, но остроумие, «аттическая соль» (многовековой синоним остроумия, откуда и «соль анекдота») — увы…
И сегодня, когда с родины… Брюссельской капусты (нет, вспомнил, еще и «Писающего мальчика») доносится столь жесткая критика Греции и любимого острова Аполлона и Артемиды — Закинфа, я как давний эллинофил предложил бы грекам воспользоваться другой либеральной дырой. Как известно, все меньшинства (сексуальные в том числе) — объект постоянной, неустанной заботы, информационной, политической и финансовой поддержки. Помогать членам ЛГБТ (LGBT) — дело вообще, «святое», тут автоматом раскроется и бездонный американский карман… а первыми в абревиатуре-списке этой грозной организации стоят… Лесбиянки (Lesbian), потеснив Геев (Gay), Бисексуалов (Bisexual) и даже Трансгендеров (Transgender).
И… примерно 45.000 сегодняшних жительниц греческого острова Лесбос (лесбиянки... ну по паспорту – лесбиянки) могут обратиться к могучему европейскому и американскому лобби.
 

просмотров: 2600



Комментарии пользователей

  • Хи Хи
    0

    Вот прокатит же :!

    26 апреля 2012 в 15:13 Ответить
  • masha
    -2

    подруга посоветовала сайт - http://zipurl.me/russian-poisk по поиску людей, с полной базой данных о всех жителях России и стран СНГ .Думала что фигня, но когда вела имя и фамилию оказалось штука стоящая!. Здесь я нашла полную информацию о себе, своих близких и знакомых (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .Власти очень крепко держат нас на своём контроле....

    27 апреля 2012 в 02:41 Ответить
  • ну да..
    1

    израилятяне за религию счет выкатят, немцы таксистам копирайт за машины предъявят, цыгане за музыку пиратов засудят, русские за ценный мех... хорошая тактика

    27 апреля 2012 в 11:36 Ответить
  • порто-франко
    0

    Дельное предложение. Добавлю что остров и без приезжих лесбиянок прекрасен. А ещё лучше люди живущие там.

    27 апреля 2012 в 19:12 Ответить
  • порто джильо
    0

    чё стоит на неделю съездить? сколько в рубля хв сезон, без олинклюзив, но с завтраком

    28 апреля 2012 в 09:06 Ответить
  • сэр Тобиас
    0

    Про слепых таксистов забавно. Всё остальное - заумно. Лесбиянки лесбиянками, но тост "За Лесбыс" неотменяем.

    28 апреля 2012 в 17:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.