Фальсификации по-рузски

Фальсификации по-рузски

Сегодня в «Новой газете» опубликован мой материал «Рузская карусель»  , повествующий о массовых фальсификациях на выборах президента 4 марта в Рузском районе Московской области. Пока публикация готовилась, появились новые факты, изменились некоторые обстоятельства.
Кратко суть дела. Экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис не на деньги Госдепа, а с помощью веб-камер, установленных на средства налогоплательщиков, выявил 49 «карусельщиков», которые осуществили 342 вброса бюллетеней.
Вот, как «голосовала»  «сладкая парочка карусельщиков» на разных участках Рузского района.


Виктор Алкснис считает, что на территории района на выборах действовала ОПГ в количестве примерно 100 человек, в состав которой входили "карусельщики", полиция, местная власть и члены УИК.
- Сегодня я со всей ответственностью готов заявить, что 4 марта на выборах в Рузском районе  действовала организованная преступная группа. Но "рузское дело" не имеет аналогов. На моей памяти это первый случай, когда удалось получить убедительные доказательства фальсификации выборов, причем в 342 случаях.  Совершены преступления. Если удастся привлечь к ответственности хотя бы одного из фальсификаторов, то на следующих выборах желающих принять участие в фальсификации выборов значительно поубавится.
Он написал заявления Бастрыкину, но реакция из СК довольно вялая, несравнимая с реакцией на события 6 мая. Уже 12 арестованных. На мой взгляд,  то, что произошло в Рузском районе, гораздо более тяжкое преступление, так как имеем дело с ОПГ, которая цинично нарушила конституционные права граждан.. Тем более, идентифицировать  фальсификаторов не составит труда. Они не считали нужным скрывать свои лица перед путинскими веб-камерами.
К тому же фальсификации в Рузском районе совсем не единичный случай для Московской области. Еще в марте я писал  о фальсификации протоколов в Королеве. В результате нехитрой операции Путину было приписано свыше 2 тысяч голосов.  И тоже тишина.  Насколько мне известно, Борис Надеждин занимается королевскими фальсификациями.
Ситуация, схожая с Рузой имеет место в Балашихе . Та же «карусель», зафиксированная веб-камерами.
Предполагаю, что если продолжить смотреть «выборное кино» таких  «карусельщиков» можно будет найти по всему Подмосковью.  Получается, правы те, кто говорил, что без фальсификаций Путин не выиграл бы в первом туре.  Не будем забывать, что срок давности по таким преступлениям 3 года. Время еще есть. Работа по выявлению фальсификаций рутинная и тяжелая работа. И к тому же незаметная в отличие от митинговых бла-бла.

 

просмотров: 2383



Комментарии пользователей

  • Вот уёбище...
    -1

    Вот уёбище...

    15 июня 2012 в 14:19 Ответить
  • вопрос
    0

    А что на этих фотографиях показано? Мне непонятно, как это демонстрирует фальсификацию.

    15 июня 2012 в 16:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.