Герои Лондона-2012: Валя совсем не пионерского возраста и слепой Им

Начну первый олимпийский пост с поздравлений... итальянской фехтовальщице Валентине Веццали.
Почему, спросите? Ведь она не выиграла «золото»!
Да, она взяла «бронзу». Лишь «бронзу». Лишь?
Полноте — Валечке, между прочим, 38 лет! И она — живая легенда фехтования. Потому что эта лондонская «бронза»-2012 в личных соревнованиях рапиристок уже 8-я её олимпийская медаль!
И 5 (да-да, пять!) из них — золотые. Считайте сами. Командная Атланты-1996. Личная и командная — Сиднея-2000. Личная — Афин-2004. Личная — Пекина-2008.
16 лет на высочайшем уровне!
Я уж не говорю о том, что Веццали — 13-кратная чемпионка мира. И 11-кратная — Европы...
Стихи Багрицкого про «Валю-Валентину», конечно, печальные. Да и вообще — странноватые, это я ещё в детстве понимал (кто учился в советской школе — помнит: «Валя-Валентина, что с тобой теперь...»). Ну зачем отказываться от крестика, если он тебя спасёт? А если думаешь, что не спасёт, почему просто ради мамы его не взять?
Но есть там и строчки в тему: «Нас водила молодость в сабельный поход...» Пускай Веццали орудует не саблей, а рапирой. И пускай ей уже 38...
Или — всего?
...Кому как, а мне в первый медальный день больше всего было жаль корейца. Лучника Им Дон Хюна.
Он, как и Веццали, получил «бронзу». Вместе со сборной Южной Кореи. Вот тут точно — лишь «бронзу»...
Потому что после квалификации в командных соревнованиях лучников корейцы считались явными фаворитами — ну как сборная США в баскетболе, «Дрим тим» («Команда мечты»).
«Им тим» («Команда Има») установила в отборочном турнире мировой рекорд. И сам он — тоже!
При том что — вот самое интересное! — Им Дон Хюн считается... слепым. Официально. Один его глаз видит на 10 процентов. Другой — на 20.
Вместо мишени кореец видит лишь «размытое пятно».
И при этом шарашит и шарашит в «яблочко»!
Очень надеюсь, что ему больше повезёт в личных соревнованиях. И тогда мы вспомним Владимира Высоцкого — «Балладу о вольных стрелках». «Первый в мире лучник — славный парень Робин Гуд!»
Так хочется, чтобы это «первый в мире» — было о нём. О Име. Не сомневаюсь, что он — славный парень...

просмотров: 5306



Комментарии пользователей

  • а я хочу поздравить
    0

    венгерку Еву Черновицки, с бронзой в дзюдо, если б не Алина Думитреску, была бы в финале

    29 июля 2012 в 17:56 Ответить
  • ещё поздравить саблиста Ковалева
    0

    он взял бронзу в поединке с.... с кем, с кем?! Конечно с Думитреску. Но венгры сильно идут, а наши только 11-ые, верю, что в 10-ке будут.

    29 июля 2012 в 23:51 Ответить
  • и что с этим делать?!
    1

    но все равно весело, главное с ума не сходить. Ладно, с голливудом сговоримся, бомбу-фильм снимем. Девчонки, спорт, миллионеры из трущоб, голодная шелупонь из Питера(какие воры?! очнитесь)

    29 июля 2012 в 23:58 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" Дистанционная система оптимизации деятельности правительства РФ (ФЛЕШМОБ ): Каждый будний день в 11:00 по местному времени региона в котором вы живёте и в 11:00 по Москве, 9 раз в удобном для вас месте повторять вслух фразу: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России", a также раз в месяц в 9 разных местах наклеивать маленький листок с фразой: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" на двери магазинов, детсадов, контор ЖКХ, администраций, школ, соцопеки, градообразующих предприятий. Силой мысли и слова повлияем на Чиновников, чтобы они снова трудились на благо страны: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России"

    31 июля 2012 в 11:16 Ответить
  • Аня Васильчук
    -1

    Я вообще поражаюсь как власть халатно относится к народу! Вот посмотрите, нынешняя власть Путина сделала эту базу данных http://qps.ru/2abNl , где можна найти подробную информацию о каждом жителе на територии бывшего СССР. Я зарегистрировалась, нашла и удалила свои данные, что и всем советую сделать . А то мали ли кто там ищет…

    2 августа 2012 в 02:28 Ответить
  • nin
    -2

    Ужас, это просто возмутительно.Как это возможно? на этом сайте - www.tarurl.com/searches-data розмещена подробная информация о каждом жителе России, ввела своё имя и фамилию, а там выбило мне род занятий, увлечения, место проживания, контакты, потом проверила на друзях та же фигня.

    2 августа 2012 в 08:15 Ответить
  • мдааа, алексей...
    1

    уже 10-ые в неудобоваримом тебе общекомандном зачете. как бы похуже чем в Ванкувере место не занять. Чего-то Мутко не видно на тв.графики побед переписывает?

    2 августа 2012 в 09:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация