Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Зачем Уткин обидел Измайлова?

Марат Измайлов — пожалуй, единственный, с чьим приездом в сборную России по футболу перед Евро-2012 были связаны проблемы. Не в смысле травм. Измайлова не отпускал — сначала вроде как до 25 мая, официально оговоренного УЕФА срока, потом уже до 23 мая — его клуб, португальский «Спортинг». Главный тренер сборной Дик Адвокат высказался в том духе, что если Марата не будет до 21 мая, то он может не приезжать вообще.
Измайлов всё же приехал. 21 мая. Коллега Василий Уткин — многоуважаемый, добавлю без всякой иронии — сообщил своё мнение: такой «долбанутый» игрок (перевожу на более-менее приличный язык) нам и не нужен.
Вот что я по этому поводу думаю. И о чём пишу в «МК».
То, что Марат Измайлов, один из самых талантливых российских футболистов «поколения-80» (то есть родившихся в 80-х годах ХХ века), приехал-таки в нашу сборную, конечно, здорово.
Не очень здорово то, как его встретили некоторые коллеги.
Собственно, не секрет, что Марат — человек, так скажем, не самый простой в общении. И у нас с ним случалось недопонимание — и обижался Измайлов, помню, и на меня, и на моих коллег по «МК», помнится, тоже.
Но! Встречать самого, возможно, успешного нашего по итогам евросезона футболиста криками «ату!» — что бы между нами ни было — упаси Господь...
Да какой бы он ни был сложный и даже «долбанутый» — если есть хоть минимальная надежда, что Мара поможет сборной, то надо только радоваться его прибытию в распоряжение Дика Адвоката!
Банально, но перед Евро-2012 надо, по-моему, сплотиться. Всем. И позитив искать.
А негатива — и так хватает. Вот Василий Березуцкий из-за травмы уж точно чемпионат пропустит...

просмотров: 9243