Маша Шарапова - рекордсменка

Не знаю, как вы, а я не устаю восхищаться Машей Шараповой!

Да и как тут, право слово, не восхищаться, если наша супертеннисистка сама раз за разом даёт для этого поводы? Сначала — один рекорд чемпионата Австралии, проходящего в эти дни в Мельбурне, потом — другой...

Достижение номер один случилось в воскресенье: Шарапова, разорвав на корте бельгийку Кирстен Флипкенс — 6:1, 6:0, стала первой в истории теннисисткой, которая вышла в четвертьфинал Australian Open, отдав соперницам всего... 5 геймов.

А уже во вторник Маша, победив другую россиянку — Екатерину Макарову (6:2, 6:2), установила другой рекорд. Вполне может быть — рекорд на все времена: она позволила себе роскошь не выиграть всего 9 геймов по дороге в полуфинал...

До того условным ориентиром для будущих звёзд служил результат родившийся в Югославии (была такая страна, не забыли?) Моники Селеш: 12 проигранных геймов за 5 первых матчей в 1991-м.

Кстати, Селеш тогда в итоге на Australian Open победила. Надо ли специально оговаривать, что мы того же ждём от Шараповой в 2013-м — даром что однажды она в Австралии (как и на всех прочих турнирах «Большого Шлема») первый приз уже брала...

Надеюсь, в четверг в полуфинале китаянка Ли На помехой для находящейся в великолепной форме Марии не станет.

С финалом, понятно, сложнее — как и с тем, кто же станет её (тьфу-тьфу!) соперницей там. Американка Серена Уильямс (сестру её Винус Маша уже домой отправила)? Или белоруска Виктория Азаренка?

Или, дай Бог, наша умничка Светлана Кузнецова?..

просмотров: 11269



Комментарии пользователей

  • турист
    Комментаторы в Мельбурне обсуждают и другие рекорды Марии Шараповой. Она, оказывается, весьма успешна в коммерции. Её последний рекорд - конфеты. В первый же месяц в США было продано 10 тысяч конфет Марии Шараповой по цене 5.99 долларов за упаковку.
  • нападающий
    да при чём тут конфеты! она в теннис здорово играет, горжусь за неё)))
  • Алекс
    А что - 60 тыс. долларов в месяц это много? Думаю, прибыль минимальна, если вообще есть...!
  • турист
    Вот, и комментаторы в Мельбуре недоумевают, зачем ей ещё и конфеты. Она уже успешно торгует бижутерией и парфюмерией.
  • турист
    Комментаторы в Мельбурне обсудили и эту сторону вопроса и решили, что Мария занялась этим бизнесом просто из любви к конфетам. Прибыль скорее всего есть, так как обычные конфеты в среднем стоят 2 доллара за упаковку (по словам комментаторов их устраивает именно такая цена и качество конфет).
  • vgd
    Помню американскую девочку машу, которая пару слов на русском связать не могла. где то читал, что папа маши несколько раз подавал прсьбу о гражданстве сша. и вдруг в одночасье маша превратилась в гордость россии, хотя сомневаюсь, что она знает где эта россия находится и какого цвета по улицам москвы ходят медведи белые или бурые.
  • Миша
    И где все восхищающиеся?..Кто там кого разорвал?..Упаковка конфет разорвалась?..
  • !
    Нехера было раньше времени в бубен бить и кричать "мы всех порвем"
  • турист
    Во время полуфинального матча Марии Шараповой с китаянкой Ли На комментаторы уже не отвлекались на околотеннисные темы. Чувствовалось, что всем хотелось, чтобы выиграла Мария. Всё-таки, она является украшением любого турнира.
  • турист
    Пару дней назад, когда я смотрел игру Серены Вильямс, мне неожиданно подумалось, что этой девушке нелегко будет найти достойного жениха. Первым на ум пришёл Майк Тайсон. А потом я вспомнил про братьев Кличко. Лебедев, ты, вроде бы, знаком с братьями. Организуй случайную встречу сестёр Вильямс с братьями Кличко. Шикарные выйдут супружеские пары. А какие у них могут быть дети, это даже страшно представить!

Оставьте ваш комментарий