А вы обрадуетесь, если Роналду не сыграет в Москве?

Алексей Лебедев
Редактор отдела спорта

Португальский футболист Криштиану Роналду давно уже заслужил прозвище «инопланетянин». Собственно, в очередной раз его так назвал на днях соотечественник — Жозе Моуринью, главный тренер мадридского «Реала», за который возлюбленный российской красотки Ирины Шейк и играет.

«Хватит уже сравнивать Криштиану с Лео Месси!» — высказался Особенный (как вы понимаете, Моуринью сам любит, когда его так кличут) после игры «Реала» с «Барселоной», в которой оба суперзвёздных футболиста забили по 2 мяча.

И добавил: «Невозможно определить, кто из них лучший. Оба — инопланетяне!»

...Сказано красиво, конечно. Но как же обидно будет (в первую очередь девушкам), если Криштиану Роналду не сможет сыграть в пятницу, 12 октября, против России в Москве — именно в этот день пути наших сборных в первый раз пересекутся в отборочном цикле чемпионата мира-2014.

Из-за травмы плеча, которую получил как раз в матче с «Барсой».

Нет, кто-то, конечно, ликует: мол, без главной звезды португальцы будут далеко не так сильны — и уж тут-то мы их голыми руками!.. А я вам скажу: неправильно это.

Не столько потому даже, что просто радоваться чужой беде — нехорошо.

И уж тем более не за бесчисленных поклонниц Криштиану я беспокоюсь, которые могут не увидеть его на поле. Переживут, правда?

Просто это ведь какая историческая возможность для нас с вами: не просто полюбоваться, как играет Португалия с Роналду живьём, а ещё и сполна насладиться победой над полуфиналистами Евро-2012 в сильнейшем составе...

Не сомневаюсь — это реально!

Другие записи в блоге