"Дело Денисова": кто виноват и что дальше?

Алексей Лебедев
Редактор отдела спорта

Пока опальный капитан сборной России Игорь Денисов и руководство питерского «Зенита» лаются через прессу, у меня возник один простой вопрос.
Нет, не «когда ж это закончится?»
Тут, по-моему, как раз всё просто. Неделя, максимум — две. И конфликт будет улажен.
Не верю я, что Денисова в Питере будут мариновать на скамейке. Ещё меньше верю в то, что продадут его в условный «Анжи».
Это же не «Спартак» с Аленичевым-Старковым или Титовым-Черчесовым, правда? И не «Локо» с Лоськовым-Бышовцем...
Вмешается в ситуацию Главный газпромовец или, того пуще, Главный простой болельщик страны — и мигом все помирятся. Сомневаетесь?
Но я не об этом.
Вот катализатором всей этой истории, теперь уже понятно, стала информация о том, что донельзя распиаренный бразилец Халк будет получать в разы больше (допустим, 8-10 миллионов евро в год), чем получает сейчас Денисов (допустим, 2-3 миллиона евро).
И вопрос-то следующий: а откуда Гарик, как зовут Денисова в Питере, знает, какая, собственно, зарплата у Халка? Скажете — Гарику по дружбе бухгалтер сказал или там юрист зенитовский. Ну или кто-то ещё. Не суть важно. И никого конкретно не виню. Но! Это вообще, по-вашему, нормально в профессиональном клубе (именно на профессионализм ведь сейчас напирают критикующие Денисова)?
Или таких юристов-бухгалтеров Евгений Гинер, например, тут же выгнал бы из подотчётного ему ЦСКА?
Впрочем, подобной ситуации в ЦСКА или даже в «Спартаке» я не представляю. Именно поэтому и не представляю, что там руководители — другие!

Другие записи в блоге