Глотай страна фаст-фуд! Михалков и Кончаловский получат миллиард на сеть кафе «Едим Дома!»...

Правительство РФ поддержало проект по созданию национальной сети кафе-кулинарий под брендом «Едим Дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

В соответствии с поручением Президента вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту «Едим дома». Участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использовать экологически чистые продукты. «Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», -- сообщили РБК в пресс-службе вице-премьера.

На совещании было принято решение, что финансирование проекта пройдет по программе продержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн руб ) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. На совещании у Аркадия Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк (госбанк!), рассказал РБК правительственный чиновник.

С этой схемой Андрей Кончаловский согласился, рассказывает источник РБК. По его словам пилотный проект «Едим дома», на который было запрошено 971,8 млн руб будет реализовываться в Московской и Калужской областях. На совещании присутствовали представители регионов. «Судя по всему, регионы команду поняли, но то же сказали, что денег нет. Поэтому была найдена именно такая схема через АКГ», – говорит источник РБК. Согласно тексту письма президенту Владимиру Путину, подписанному «народным артистом России Андреем Кончаловским и народным артистом России Никитой Михалковым», планируется построить две фабрики кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Срок окупаемости вложения – 4,8 года.

Итак, госбанк (Сбер), который имеет прямые преференции со стороны российского государства будет финансировать "эпохальный патриот-фаст-фуд" под гарантии государственного Агентства кредитных гарантий. Финансировать они будут частную конторку "Чука и Гека" (Михалкова-Кончаловского) под управлением супруги одного из братьев...

Неслыханная наглость? Да, но кто спрашивает в России тех, кто формирует все эти госгарантии (российских налогоплательщиков!)? Никто! Патриот-фаст-фуд от прытких братьев - яркая черта нашего времени! Подумаешь миллиард... Сколько таких миллиардов и триллионов уже "спокойно освоено"... и ничего, живем!

Приятного аппетита, господа россияне!

PS: Если по каким то причинам проект "Чук и Гек" не пойдет, то перед госбанком ответственность будет нести государственное Агенство кредитных гарантий. Активы, которого формируют налогоплательщики. С чем я вас и поздравляю!

источник 

просмотров: 10831



Комментарии пользователей