Go, Canucks' fans, go!

Сегодняшний проигрыш ванкуверских "Кануков" стал причиной значительных, по канадским масштабам, молодежных беспорядков. Если первая игра с Бостном была проиграна со счетом 2-5, то вторая всухую: 0-4. "Кануки" выбыли из чемпионата, а молодежь отметила проигрыш беспорядками. 

Я ехал по пустынным улицам из университетского кампуса, и все было тихо и спокойно. В одноэтажном пригороде был обычный тихий вечер, изредка прогуливались собачники и отдельные жители шли по улице. А в городе, как показывал канадский СBC, уже во всю бушевали страсти. Почему-то у них эти страсти вылились в разгром полицейских машин. Полиция стояла и долго наблюдала. Одного из болельщиков пришибло полицейской машиной, когда машину перевернули. Кто-то упорно пытался раздразнить полицию, и, в результате, полицейский достал маленькую камеру и стал его снимать. А потом достал дубинку и стал ею махать почему-то на уровне пояса. Видно, провокатор достал его. А парень как-то очень умело от него уворачивался и продолжал что-то ему втолковывать. Почему-то по голове вдарить гада у полицейского рука не поднялась.

В общей сложности, судя по картинке, порядка трехсот молодцов задавали жару сегодня вечером в центре Ванкувера, в районе порта. См. фото- и видео-репортажи:

http://mashable.com/2011/06/15/vancouver-hockey-riot/#16875Vancouver-Riot

Сначала, пару часов подряд, все канадские СМИ удивлялись происходящему, показывая в сотый раз, как один и тот же молодой человек прыгает по полицейской машине, а теперь все ведущие объясняют себе и миру, что "те, в центре города" - совсем не олицетворение Канады.
Ну, значит, нормальный город.

 

просмотров: 2036



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Неудивительно. Летом в Ванкувер съезжается шваль со всей бескрайней Канады.

    16 июня 2011 в 11:19 Ответить
  • Ваше имя
    0

    И сейчас там что-то дымится в районе "даун-тауна.":)

    16 июня 2011 в 11:22 Ответить
  • baton
    0

    Зато сегодня с утра 15 000 добровольцев помогали очищать улицы родного города!

    17 июня 2011 в 08:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.