Государственный подход к горячей воде

У многих россиян есть нехорошая привычка - в ванной полежать. Причём не просто так полежать, а наполнив её тёплой водой. И для этого они смешивают холодную с горячей и пальчиком так проверяют: хорошо или горяченькой добавить надо.

Горячая вода подороже, ведь её властям нагреть нужно, калории затратить. А для этого котельные, ТЭЦ, топливо - да много чего построить, содержать, купить, подвезти, хранить надо. И на всё деньги, деньги…

И, вот, привыкли вы, допустим, нежиться в водичке градусов 40 по Цельсию. И чтобы наполнить ванну вам требуется влить туда 50 литров горячей к 50 литрам холодной воды.

А поскольку эта шельма по прозвищу ЖКХ так и норовит обмануть доверчивого потребителя, власть постановила, чтобы вода из горячего крана лилась с температурой не ниже 60 градусов. Ну, постановила и постановила. Но граждане же с градусником в ванну не лезут. Россияне - нация гордая, натура у нас широкая, мелочится не привыкли в отличии от какой то немчуры. К тому же в советское время нас приучили к копеечным затратам из личного кошелька за ЖКХ…

Через 25 лет рыночных реформ среди дорогих россиян кое-где стали появляться вредные элементы, которые обзавелись привычкой мерять температуру воды. Померяют - и в суд!

А ЖКХ - это же не СК или МВД, за них Прокуратура горой не стоит. Опять же и проблема - не бином Ньютона. Судья, хоть и в мантии, но соображает, что ежели температура горячей воды не 60, а 40 градусов, то и влить её в ванную надо не 50, а 70 литров. По той же цене! А многие судьи тоже иногда себя ванными процедурами балуют. В общем, лафа с недогревом воды стала оборачиваться крупными штрафами.

…Что сделал бы обычный коммунальный министр в такой ситуации? Правильно! Собрал журналистов, постучал кулаком по столу, пообещал показать проказникам из ЖКХ кузькину мать и дал бы распоряжение усилить контроль.

Но не таков господин министр М.Мень!

Он понимает, что пойди разок навстречу этим слишком грамотным любителям судиться и завтра замучаешься дотации из бюджетов отгружать тому же ЖКХ.

А с деньгами у государства и так напряг. Друзьям геополитическим надо кредиты беспроцентные с дальнейшим списанием выдавать, Асада в Сирии поддерживать (вон, один "Кузя" пока шкандыбал до Средиземного моря сколько финансов сожрал), парады проводить…

И предложил министр Михаил Александрович Мень понизить госстандарт для горячей воды до 50 градусов заместо нынешних 60 по тому же Цельсию. А цены на воду оставить прежними!

Государственная голова! Правильно мыслит! Именно по этому пути надо смелее двигаться и в других сферах. Не хватает молока - понизь жирность, мяса мало - добавь бумаги в колбасу… Да, собственно, чего учить? Проходили… Главное цены не трогать! Разбавить - разбавь, но цену не снижай. Народу стабильность нужна…

источник

просмотров: 18227



Комментарии пользователей