Их посадят. А ты не воруй!

Их посадят. А ты не воруй!

Помнится, как на заре челночества, в начале 90-х, моя свекровь — учительница начальных классов - пыталась влиться в фэшн-бизнес и влить туда меня и свою дочь — ради процветания будущего семейного дела, надо полагать. Увы, династией Диоров мы так и не стали:( Но мамашины уроки запомнились:

- Не зевайте, девочки! - учила она нас в грязном торговом районе Стамбула. - Как увидите хорошо одетую русскую дамочку, сразу дуйте за ней в лавку и подсматривайте, что она берет и в каком количестве! Расфуфыренные русские уж точно знают, какой товар в Москве хорошо идет, поэтому с навару так и выряжаются! А мы чего будем время терять да гадать, что лучше на продажу тащить, когда всегда можно подсмотреть и повторить!

В переводе с училкиного это называется «кражей бизнес-идей». Кстати, сама учительница вскоре стала матерой челночницей, специализирующейся на люстрах (вот так, хотела леггинсами закупаться, но по случаю подглядела, что всякие бра для дома выгоднее!). И спустя год на той же базарной улице учила нас уже с точностью до наоборот:

- Никому не болтайте, какой, у кого и почем берете товар! А то украдут бизнес, и мяукнуть не успеете! Люди теперь такие пошли непорядочные! Так и норовят спереть что-нибудь. А идеи, между прочим, денег стоят!

Собственно, это же самое имел в виду миллиардер Ротшильд, говоря, что тот, кто владеет информацией, тот правит миром.
Поэтому меня не очень сильно удивило, что тревелливеры, о которых я писала совсем недавно в статье «Любовь полевая» не торопятся раскрывать своих секретов, как же именно они умудряются зарабатывать себе на пятизвездные отели, яхты и приключения, если, вместо того, чтобы сидеть на попе ровно в конторе и пахать от рассвета и до заката, они знай себе катаются по всему белу свету. Мне было ясно одно: если они расскажут, как, то все так захотят. И я захочу первая — особенно, теперь в российское межсезонье. Я ненавижу московскую осень, похожую на недоделанную зиму и предпочла бы ей даже ураган Сэнди, хоть это и не патриотично, и опасно! Зато романтика и смена обстановки.

Но, как честный журналист, я честно пытала своих героев — и получала весьма расплывчатые ответы про никому не ведомые «вебсеминары» и онлайн-треннинги. Нет бы просто взять и сказать, где деньги лежат! И как их взять, чтобы завтра же умчаться в тропический закат! Но раз эти люди собираются не много, не мало, а тоже примкнуть к ротшильдам нашего времени, то я решила их «секреты фирмы» уважать и каленым железом не пытать.

За меня это сделали возмущенные читатели — им тоже охота знать, как так может быть. Было даже предположение, что тревелливеры — на самом деле дети богатых родителей, которые таким образом «отмывают» папины подачки, а азодно делают вид, что не просто небо коптят и развлекаются, а, дескать, работают и приносят пользу. А папы-мамы только рады, что их чада не в ночных клубах на Рублевке угорают, а хотя бы глобус в максимальном приближении изучают. В пользу версии о том, что тревелливеры - это jet-set тусовка, вышедшая на работу, говорит и то, что сегодня действительно есть такой тренд. Вчерашние светские львицы вовсю становятся дизайнерами, галеристками, колумнистками и писательницами. Или вообще — политиками. В общем, бездельничать не модно. Даже если твой папа Крез и управляет миром.

Могли бы мы и дальше гадать, и недоумевать, и завидовать. Но тревелливеры вдруг решили сделать coming out, как сказали бы геи. Открыться и показать, как это работает. Причем, показать в прямом смысле — через замочную скважину. Сейчас у нас «за стеклом» идут половые разборки тех, кто по идее должен быть строить дом (пардон, не слежу). Кому-то это интересно — очевидно, тому, кому по духу ближе дом и разборки — то есть, домашние разборки:) А тревелливерам, наоборот, хочется от них избавиться навсегда — и от дома, и от быта, и, как следствие, от разборок. Парадокс, но для этого пришлось снять дом:)

Тревелливер Алекс Айвенго (тот самый мой герой, хранящий бизнес-тайну) и его партнеры и единомышленники Евгений Ходченков и Артем Летушов решили провести эксперимент на живых людях. Смогут ли они за 3 недели построить с нуля успешный бизнес, пользуясь только интернетом? Сколько они смогут заработать? Что это будет за предприятие? Десять самых дерзких «остапов бендеров» разных полов, возрастов, образования и занятий, будут заперты в доме на 3 недели. Каждый их жест будут фиксировать беспристрастные камеры. А снаружи за ними будет наблюдать заинтересованное жюри, а также все желающие — по интернету.

- Задача усложняется тем, что действие происходит в райском уголке, навевающем мысли об отдыхе, а не о работе, - радуется своей придумке Алекс. - . А еще мы запретили нашим «подопытным» пить, курить, материться и есть мясо, а за нарушения предусмотрены штрафные санкции.

- А сексом заниматься? - влезаю я (все ж я ведущая рубрики «Ты и Я»)

- Им будет не до этого, - уверяет меня тревелливер. - Первым делом бизнес-проекты! Ну а девушки (и юноши) потом!

В ближайшее время на тайский остров вылетят 30 отобранных из 2000 подавших заявки участников, где их разобьют на команды. Организаторы говорят, что, помимо изобретения и ведения собственного бизнеса, каждый из участников будет получать ежедневные креативные задания.

Организаторы этого странного проекта были так любезны, что позвали и «МК» в моем лице лично проследить «в замочную скважину» за его ходом и написать свое непредвзятое мнение. Этому я очень рада — тем более, дело будет на Пхукете, где в конце ноября тепло и светло. А вот мнения у меня пока никакого нет. Разве что смутно терзают меня воспоминания о челночнице-воровке идей. Удобно, знаете ли, устроились организаторы: отобрали 30 сильнейших из 2000 желающих и собираются под видом шоу подглядывать через стекло, какие у них родятся в тайском тепле бизнес-идеи, и насколько они жизнеспособны. А чтобы у подопытных «рожателей идей» голова получше работала их лишили мяса, алкоголя и никотина, что совершенно справедливо. Интеллектуальные рабы должны иметь просветленный ум, не затуманенный тяжелой пищей и вредными привычками. А художник должен быть еще и голодным (интересно, а кормить-то бизнес-рабов будут? Забыла спросить:( А потом подлые тревелливеры (теперь понятно, откуда у них деньги!) выберут самые удачные идеи да и сопрут, как выражалась училка-челночница! Эдакое интеллектуальное жульничество в стиле Ротшильда и олигархов-кровопийц:) А из океанских пучин за ними будут следить израильские подлодки, а с небес — штатовские беспилотники. Китайские шпионы будут маскироваться под тайских массажистов, а Джеймс Бонд по этому случаю найдет на Пхукете новую девушку:)))) Это я к тому, что на каждого крадуна идей всегда найдется другой крадун идей — и масштабнее, и круче, и наглей! Иногда этим занимаются целые государства!

Впрочем, дать или не дать (обокрасть себя интеллектуально) зависит от нас самих. А в данном случае — от тех, кто будет креативить внутри тайского бизнес-домика. Ведь в мире акул капитализма важно уметь не только придумать, как заработать, но и сохранить денежки, и приумножить, своевременно кусая и глотая конкурентов. Лично я бы не захотела плавать на виду у всего интернета в подобном бизнес-аквариуме с зубастыми хищниками, пусть он и в Тае! Но потому я, видимо, и не Ротшильд, и з/п имею ниже средней:(. Богатство  идет в руки  не столько к умным и талантливым, сколько к смелым, отчаянным, не боящимся нестандартных решений и ситуаций. А наглость, как мы знаем, второе счастье! Кстати, насчет главного приза: гран-при шоу в моих глазах реабилитировало организаторов от подозрений в воровстве идей. Победителя, который выстоит это причудливое реалити, ожидает инвестиция в предложенный им за эти 3 недели бизнес-проект в размере 1 000 000 руб. А что, неплохой стартовый капитал! А 10 % всех заработанных проектом денег пойдут на благотворительность, как и положено в уважающем себя бизнесе. Так что, друзья, ждите подробностей в ближайшее время — по интернету и от меня в «МК». Думаю, напишу об этом большую заметку в рубрику «Турклуб» (она у нас по субботам в бумажной газете и на сайте). Она как раз о том, куда лучше поехать, чтобы отдохнуть. А у меня будет о том, куда лучше поехать, чтобы заработать:) Всем удачи, на связи, ваша Ж:)))
 

просмотров: 11210



Комментарии пользователей

  • Полибий
    4

    Родичи наворовали - а их оболтусы ("тревеллеры") проматывают наворованное. Рассказывая плохо сочинённые сказки об обучении школьников по скайпу. А сейчас ещё будут дурачить людей по ТВ, собирая деньги с подставных персонажей.

    8 ноября 2012 в 17:54 Ответить
  • Полибий
    4

    ==бизнес-проект в размере 1 000 000 руб. А что, неплохой стартовый капитал!== Парикмахерскую на рынке г. Севастополя (причём на окраине) не купить.

    8 ноября 2012 в 17:58 Ответить
  • Полибий
    3

    ==А у меня будет о том, куда лучше поехать, чтобы заработать:) == Комментаторы рестлинга честнее: "Не пытайтесь повторить трюки, которые видите на арене!"

    8 ноября 2012 в 18:01 Ответить
  • Полибий
    3

    Там тоже всё заранее отрепетировано, под видом "боя" - цирковая реприза, но хоть зрителей жалеют: "не пытайтесь повторить!"

    8 ноября 2012 в 18:05 Ответить
  • galina101
    -1

    Уже давно наши политики продали всё что можна, а теперь они добрались к тому, что нельзя продавать. Они продали нашу свободу, они продали нас - позволив создать этот сервис: http://rupeopledata.ru/?view=1 , где размещена информация о каждом из нас. Думаю, всем стоит посетить его, и потрудиться удалить данние о себе, и о близких своих тоже. Мне очень жаль, что всё так прискорбно в нашей стране.

    9 ноября 2012 в 05:01 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    "Вредителей Акушеров, Врачей, Ювенальщиков, и др. чиновников за профессиональные преступления перед новорожденными и подростками, и за Аборты, калечить и наказывать в спецзаведениях Государства! Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. В.В. П у т и н 23 февраля 2012 стадион "Лужники"." Разместить этот текст на роддомах, больницах, соцопеке и школах.

    9 ноября 2012 в 07:14 Ответить
  • Петровичь
    3

    Вот и автор ненавязчиво втютюхивает нам ненавязчивую рекламу проекта по отмыванию денег. Тур компании тоже заинтересованы в успешном начале сезона в Таиланде. Молодец, "честная журналистка", уроки свекрови не прошли даром.Лучшей антирекламы не придумаешь, уже тошнит... :)))

    9 ноября 2012 в 09:59 Ответить
  • Бизнес-реалист
    2

    В нашей стране работает только одна "бизнес-идея": пробиться в номенклатуру и верхушку единственной реальной партии, чтобы потом попилить бюджетные потоки или сверхприбыли от продажи "общенародных" нефти-газа и т.п. :)

    9 ноября 2012 в 11:49 Ответить
  • конь--
    0

    ты луча скажи твоему родичу вернуть стране 90 вагонов с мазутом -1991--/Челсимовичу, имею ввиду/-- потом бердичев имеет право открыть свою пастенку,--Бурбулису тоже посоветуй склеить на канцелярский клей все подлодки,которые он распилил.--Понял,хамелеон?

    9 ноября 2012 в 12:54 Ответить
  • конь--лозунг хиппи 60-х--Смерть дуракам!---
    0

    етта потому щта ты обсуждаещь часы на постной руке Патриарха-ну,вот,Христос и не дал тебе мудрости/- ---чем тебе не наказание//?

    9 ноября 2012 в 12:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?