Как бы бобслей не срикошетил по мундиалю

Живёт себе чиновник потихоньку и незаметно, геройствами в добрых делах не отмечен, но и в душегубствах особенных не участвовал. И, вдруг, его делают губернатором! От неожиданности он теряет на некоторое время ориентацию, как говорят в некоторых кругах "рамсы путает", утверждается в мысли, что господин назначил его не только самым главным, но и самым умным и начинает поперёд всех разевать рот там, где следовало бы погодить и помолчать.

…Лишили нас Чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи. По причине нашей, как они сказали, ненадёжности. А мы 50 миллиардов баксов вбухали туда не только из гордости, но и в надежде отбить со временем через устройство там всяческих мировых соревнований. Т.е. обидно, конечно, по престижу ударили очередной раз, да и убытки терпим.

Но в Москве не успели ещё и лобик наморщить, чтобы поярче сформулировать своё возмущение и протест, а этот "самый умный" уже прокукарекал.

— Это же замечательно, — вскричал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Мы же теперь ещё больше туристов сможем в Сочи принять!

Эти скелетонисты только места в гостиницах, да пляжах занимали, а у нас очередь на годы вперёд. Тем более, этот сезон будет просто отличным, если Египет не открывать, а Турцию опять закрыть. Да вдобавок какие средства можно сэкономить, которые «есть, куда направить», за счёт этих бобслеев…

Причина, что мысль губернатора устремилась именно по такому руслу, понятна.

Нюх же есть и он наблюдал реакцию центровых ребят в столице на санкции, когда они только вводились. Один из самых видных кремлёвских политологов даже мастер-классы по ТВ давал. Расположится на экране, усугубит от природы дурашливый вид торжественным безразличием, граничащим с воинственностью и вопит: "Да нам от этих санкций только лучше! Давайте, давайте ещё…"

Вот предводитель краснодарских и среагировал.

Тревожит другое! Жизнь-то международная налаживается. Трамп вот-вот бразды правления примет и по-пацански должен, вроде бы, отблагодарить за президентство. Мало Трамп, на пост госсекретаря удалось своего паренька пропихнуть, не зря орден на грудь ему тогда ВВП повесил…

Но они же наивные, как дети, эти пиндосы. "Тууупыыыые!", по выражению одного сатирика, который уже 30 лет повторяет только это и неплохо с этого живёт.

Возьмут и из благих побуждений отберут у нас ЧМ-2018 г.

Подумают, сложно у друзей московских сейчас с финансами, вот пусть ещё и на футболе сэкономят! Да и места на новых стадионах для россиян освободятся. В очередях, небось, фанаты стоят на своих "волшебников мяча" с портретами кумира на груди полюбоваться.

…И как этим америкосам объяснить, что отнятый мундиаль может по рейтингу очень сильно ударить.

источник

просмотров: 18247



Комментарии пользователей