Как напугать идиотов

У меня нет рационального и разумного объяснения появления подобной памятки .  Может быть,  действительно фальшивка, как поспешил заявить   мой «коллега  из другого цеха», добавив при этом :  «Мы может и сторонники гэбиста, но ведь не идиоты. Кому, скажите, можно рассылать подобную глупость и зачем?» Действительно, зачем  «сторонникам гэбиста» рассылать подобное?  Глупости и мерзости в них и без этого хватает. Тогда кто?
Происки Госдепа или оппозиции, которые взяли и состряпали фальшивую памятку. Тем более, что документ существует исключительно в виде файла  MS Word. Любой написать может.
Успокаивало то обстоятельство, что документ получил от человека, которому я доверяю. С какой целью главный редактор муниципального издания передал мне этот документ? Мотивация понятна. Сама она сказать не может – страшно. Но достали, сил нет, тут и вспомнила про Янса. Еще аргумент в пользу подлинности документа.  К памятке прилагался график проведения митингов в городах области. График не только совпадает с реальными митингами, но их освещение идет точно по памятке.
Но совершенно случайно нашлось еще одно  доказательство подлинности документа.
 Компьютерные специалисты подсказали простую на их профессиональный взгляд вещь. Каждый файл обладает свойством, о котором не подозревали ни я, ни сотрудник министерства.  Свойство такое: файл сохраняет имя автора и название организации, в которой он был создан.  Посмотрел, испытал чувство глубочайшего облегчения. Организация – министерство печати Московской области, автор – Минаева.  А дальше уже дело журналистской техники. Минаева Марина Владимирова, зам. начальника управления - заведующий отделом реализации информационных программ Министерства по делам печати и информации Московской области. Можно, конечно, заявить, что это фальсификация, которую  изготовили враги губернатора. Но это уже  будет параноидальная фантастика.
Сегодня пытался до Марины Владимировны дозвониться. Бесполезно. Звоню ее начальнику  Евгении Витальевне Лозовик.  Здрасьте-здрасьте.  
-Назовите фамилию человека, кто передал вам документ.
Это она мне.
- Вы имеете отношение к этому документу?
Это я ей.
Внимание, ответ: « Не имею, так как меня не было на прошлой неделе на работе».
Еще раз, внимание. Про время появления документа ей ничего не говорил, а она знает время его появления. Когда попытался  углубиться в тему, Евгения Витальевна бросила трубку.
Звоню в приемную министра печати. Такой-то, такой-то, автор материала о «памятке». В ответ, министра нет. А кроме него никто не имеет право в министерстве давать комментарии.  Я думал, что звоню  в министерство, а, оказывается, попал в казарму.  Кстати, трубку тоже бросили.
Мне позвонил зарубежный журналист. Он все выслушал и говорит: «Но это же глупость, писать такие памятки».  Наивный. Это только начало глупостей.
Я искренне верю в желание Путина провести честные выборы. Но он один, а холуев тысячи и тысячи, которые в своих холуйских  порывах выслужиться, могут окончательно похоронить идею «честных выборов». Для Путина «услужливый дурак опаснее врага».
Я все время думаю, на что рассчитывают эти дураки, рассылая подобные памятки. У меня нет ответа.  Сложилось устойчивое впечатление, что администрация Московской области – это бескрайнее поле «вечнозеленых помидоров» , которое окучивают «непуганые  идиоты».  Только непуганностью можно  объяснить  инициативы правительства Московской области.
Сотрудники всех министерств, проживающие в Москве в обязательном порядке  под угрозой увольнения должны взять открепительные талоны.  За каждым министерством закреплен город в области для голосования. Так сотрудники министерство экономики, как и в декабре, поедут на избирательные участки Долгопрудного
Каждый сотрудник, независимо от места регистрации, должен представить список из 10 человек с паспортными данными и областной регистрацией, которые проголосуют за Путина.  Все под угрозой увольнения. На специальных собраниях работникам объясняли,  что зарплату вам платит губернатор ( я по наивности думал, что зарплату выплачивают из налогов), так что будьте любезны, поработать на губернатора. – Удивительно то, - рассказывает мне сотрудник одного из министерств, - что никто не возмутился. Все бросились выполнять царственное  указание.  И этот работник тоже. Печально.
И пока мы беспрекословно выполняем указания идиотов, они так и останутся  не пуганными.   Вот такой печальный вывод, из этих историй, случившихся в Московской области.


 

просмотров: 3611



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Отважный и бесстрашный "журналист" Георгий Янс проводит собственное независимое "журналистское" расследование. Ну НИЧО не БАИЦЦА.

    31 января 2012 в 17:41 Ответить
  • Сергей
    0

    Если так, то помимо страха еще четыре: лень, неверие, безграмотность и эгоизм.

    31 января 2012 в 21:44 Ответить
  • Вертикаль
    0

    пошла вразнос.

    1 февраля 2012 в 09:54 Ответить
  • Гурген-1
    0

    .....--"Я искренне верю в желание Путина провести честные выборы. Но он один, а холуев тысячи и тысячи, которые в своих холуйских порывах выслужиться, могут окончательно похоронить идею «честных выборов». Для Путина «услужливый дурак опаснее врага»."--При царе-Николае народ тоже тогда рассуждал точно так,и когда 9 января собрались с молитвами к самому царю,то поплатились жизнями.Видать матушка история вас ничему не учит....

    1 февраля 2012 в 11:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.