Критикам и кретинам

Марш Миллионов в Петербурге состоял из трех маршей и двух митингов. В мероприятиях приняло участие до пяти тысяч петербуржцев. Апологеты коррупционной схемы существования и не слишком отважные домоседы посчитали этот факт уместным для критики. Дескать, лидеры не сумели-таки объединиться, людям стало скучно, шествия себя изжили, оппозиция неэффективна.

Дабы вытянуть уважаемых критиков и примкнувших к ним кретинов из болота сладко-липких заблуждений, мы ответим по порядку.

Лидеры как раз объединились. Более двадцати партий, движений и организаций сгруппировались в три идеологических блока: либерально-демократический, националистический и левый. При наличии желания (а оно будет расти – в ответ на рост давления со стороны не слишком легитимной власти) вероятность возникновения единой коалиции весьма значительна. Ведь троим договориться легче, чем двадцати.

Следующий тезис: людям стало скучно, формат шествия себя изжил.

Тем, кто был на марше, скучно не было. Скучно было дома на диване. Это очень скучно – быть пассивным наблюдателем и поедателем колбас. А если кому-то хочется иного формата, если хочется смотреть, как бьют машины, или нюхать жженые покрышки, то им нужно отдохнуть и съездить в отпуск в Сомали.

Тезис третий: оппозиция неэффективна.

Год назад на уличные акции приходило от пятидесяти до пятисот человек. Теперь критиков, да и кретинов, не вдохновляют тысячи. Бюджет марша, организованного «Демократическим Петербургом», составил чуть более пятидесяти тысяч рублей. Мероприятие организовывалось исключительно на личные деньги, за личное время и с отсутствием личных выгод. В отличие, например, от некоей вертикальной структуры, грохнувшей на проведение саммита АТЭС шестьсот миллиардов рублей. Половина денег улетела журавлями вслед за неопознанным птеродактилем, а другая - уже осыпается и покрывается лопухами. Многомиллиардный пшик, выродившийся в стандартный набор наушных макаронных изделий: «Бороться с коррупцией, укреплять финансовые системы, снижать резкие колебания цен». Здесь все наоборот: деньги - бюджетные, время - общественное, выгоды – личные…

Выбирайте предмет, господа критики. Включайте мозги, господа кретины.

 

просмотров: 2587



Комментарии пользователей

  • Лепота
    1

    Молодец! Давно пора ставить на место скучающую от дури публику из страны "Журналяндия" и из региона "Блогогалера"!

    17 сентября 2012 в 16:56 Ответить
  • Эксперт
    0

    Классический либераст никогда в России не пройдёт: поураганил в 90-е и лет на 100 дверь опять закрылась и поделом. В этой связи в чём современная задача либераста? Это - развалить Россию и отгрызть небольшой кусок, на котором либераст пройдёт (здесь обычно называется регион Ленинграда и Ленинград сам). Вот такова истинная цель либераста - развалить и отгрызть.

    17 сентября 2012 в 21:07 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    Россия 2312 год НародоНаселение более 5-000-000-000 человек 80% Славян Русов. (70% Сельское население) Планета Марс 2312 год НародоНаселение более 1-000-000-000 человек Славян Русов с Земли. (70% Сельское население)

    18 сентября 2012 в 10:46 Ответить
  • химик
    -1

    кто не с нами-тот кретин

    18 сентября 2012 в 18:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».