Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Агония

Поскольку 2013 год можно смело назвать годом государственной глупости, то и я буду писать глупо, и легко обойдусь без употребления запрещенных надзором четырех слов, и всех прочих слов русского языка за исключением слов казенных.
Путин стал тверже – докладывает ВЦИОМ.

Единая Россия стала сильнее - отчитывается Дмитрий Медведев.
Таковы времена: пока сам себя хвалить не начнешь, ни один холуй не поддакнет.
Да и о чем докладывать? Все доложено, наложено и уложено на обе лопатки: экономика, образование, наука, институты. Ничего нет.
Только цифры, всегда положительные, потому что произвольные. Как в том анекдоте, где Петька и Чапаев рулят самолетом:

«- Петька, приборы?
- Пятьдесят!
- Что пятьдесят?
- А что приборы?»

Так и у нас: есть ощущение, что пресловутые стратегии 2020 и 2030 завершатся много раньше намеченного – аккурат после Олимпиады-2014.
Денег больше нет. И не будет. Последние доллАры розданы сателлитам в обмен на... наверное, на философию человека.

Как сказал припеченный жарким валдайским солнышком архитектор нынешней вертикали: «В сердце нашей философии должно быть – развитие самого человека – развитие моральное, интеллектуальное, духовное и физическое».

Вероятно, чтобы быстрее развить нужные качества, подопечные архитектора стягивают человека колючей проволокой всевозможных запретов, прибивают к подошве государственного механизма духовными скрепами, «совершенствуют» уголовный кодекс и карательную психиатрию, принуждают к неистовой вере и расходуют Фонд будущих поколений. Чтобы впахивал этот самый развитой человек за зарплату 21 тыщу рублей, и имел жену и троих детей – жертв материнского капитала (первого в тюрьму для заведомого исправления, второго – в солдаты для охраны от первого, а третьего в халдеи - обслуживать овно-элиту). В общем, чтобы отец семейства был всегда при усталости и понурости, и крамольных дум не допускал, будто он вместе со славной путиномикой оказался в тупике анального тоннеля. А необходимость тяжкой непроглядной жизни объяснял себе наличием вечного врага. «Нам невозможно, для России невозможно, поменять суверенитет на лучшее качество жизни, потому что если мы утратим суверенитет, мы утратим страну».

Но не страну утерял россиянин, он утерял элиты. Четыре поколения назад. С тех пор беда с элитами. И в особенности сейчас: вместо элит - коллективный «сердюков». Не впустила его Европа, хотя бы и верхом на трубе, газовой, но очень похожей на пушку. Запад, восток и юг – все недружественны.
Купить больше некого и продать почти нечего. Остался один путь – в Антарктику, забуриться в вечные льды в поисках братьев по разуму.
Что у коллективного «сердюкова» в активе? Путин? Вряд ли, он известный многостаночник: летчик, птица, археолог, охотник, подводник, целовальник животов, пианист – но уже не актив.

Странное злокачественное образование, именуемое в умном простонародье «госдурой». Но какая же надежда на дуру?

Фокусник Чуров, судебный аппарат, полиция и приставы, добровольно-принудительные дружинники класса «онищенко» в каждом госоргане, интернет-тролли, провокаторы и стукачи.

Теоретически имеет место полный джентельменский набор, охраняющий (браво, великий Гашек!) «ореол бывшего могущества и славы… каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом».

То есть это не просто глупость.

Это повальная буйная глупость в стадии неизлечимости. То есть агония.

PS. Впрочем, агония может продолжаться довольно долго: какой бы изъеденной и трухлявой вертикаль не была, она не рухнет сама собой.

 

просмотров: 8563