Блог Виталия Щигельского

Последняя запись: 3 июля 2014 в 12:25, всего записей: 54

  • ВЕРТИКАЛЬ В СТРАНЕ РЫБ

     Вот пример, для начала самый простой и знакомый: удельный вес «анчоуса», прогуливающегося пешком, оценивается на порядок ниже веса «анчоуса», проезжающего в автомобиле, ну а высший удельный вес имеет «анчоус», помещенный в такой автомобиль, который несет на руках группа других «анчоусов».

    Находящийся в правительственном доме «анчоус» автоматически считается членом правительства, а находящийся в здании банка — банкиром.

  • Разделяй и крысятничай

    Тогда и только тогда мы сможем рассчитывать на честное и справедливое государственное устройство. Только тогда мы сможем сказать этой власти, как сказал в свое время Кромвель: «Именем Бога – Вон!»

  • Бойкот западу!

    Хватит унижаться. Попили они нашей кровушки, эти эмпериолюги. Так и жаждут нашего порабощения, растлевают нашу молодежь, пожирают наших детей,

  • Погано на Исаакиевской или быть войне

    Стояли мирно и тихо. У кого-то в руках был плакат, тоже довольно миролюбивый, без всяких там "позор..." и "фашизм..."

  • Кто сковырнет режим

    Любой, наделенный самостоятельным аналитическим аппаратом, гражданин давно знает, что в Российской Федерации сложился политический режим, получающий энергию из разложения, растления, развращения и распада.

  • Грязь Петербурга

    Почему мы предоставляем право распоряжаться чужими жизнями людям, чей «моральный закон внутри» вырезан вышестоящим начальством, людям, у которых вместо ампутированной морали вживлен имплант – бюрократический формуляр, подзаконный акт и прочая дрянь

  • Осел расправил уши

    Новая многопартийность – это тот самый воздушный шарик, который поросенок Пятачок приготовил ослику Иа на День рождения. Шарик, лопнувший до вручения. В случае с Иа «феномен подарка» сработал: ослик гордо расправил уши и дал гопака. Кремль идет тем же путем и дарит неравнодушному гражданину, рефлексирующему над упадком империи и общей стагфляцией жизни, целую связку шариков, проткнутых основательно и заблаговременно, в обмен на уличную пассивность.

  • Депутат курит с фильтром

    фильтры забиты представителями «Единой России», КПРФ, да отставными военными. Вышеперечисленные относятся к типу людей проявляющих инициативу командно-централизованным образом, сводя к минимуму вероятность допущения титульных оппозиционеров до «настоящих» выборов. А ведь так хочется поучаствовать в «настоящем» - в выборах мэрских, губернаторских, и чем плешивый черт не шутит, - президентских.

  • Агония

    есть ощущение, что пресловутые стратегии 2020 и 2030 завершатся много раньше намеченного – аккурат после Олимпиады-2014.

  • Что такое Россия

    есть некая абстрактная территория, непонятная, непонятая, полуразоренная, полузаброшенная. То ли одна восьмая часть суши (в географической терминологии). То ли одна восьмая суши (в японском смысле этого слова).