Лидосос

Лидосос

Про лидососов и людей

Не знаю, как ваши мамы, но моя буквально с пеленок так усердно ставила мне в пример разнообразных вежливеньких скромниц, что у меня до сих пор из-за этого масса проблем.

Вы не поверите, но моя взлелеянная «правильным» воспитанием скромность порой переходит в робость, совершенно неадекватную ситуации и граничащую с потерей дара речи и риском публичного обморока. А не поверите вы, потому что с некоторых пор я с этим изо всех сил борюсь. Потому что не счесть, сколько раз я упрямо наступала на одни и те же грабли, пока не убедилась в верности старых добрых поговорок. Например: «Не твори добра, не плоди негодяев». Лучше бы мне мама это объяснила, ей-богу! Ан нет: учили, что отталкивать от себя людей, которые хотят с тобой общаться, невежливо и непорядочно. И уж, тем более, нехорошо отказывать, если к тебе обращаются с просьбой. Как результат, «нет» мне до сих пор сказать очень трудно, даже если меня просят прыгнуть с крыши.

Но зато теперь у меня есть все основания полагать, что из-за пресловутой «порядочности» мы, женщины «года выпуска до 1980», только теряем свои шансы. И сами отдаем их в руки другим, более активным и менее скромным. Американские психологи учат: никогда не прощайте себе и не оправдывайте себя, если вас где-то не было по причине того, что вы стеснялись, вам было страшно, неловко или просто лень. Ни один проект не станет удачным, если ничего не предпринимать для его осуществления. А личная жизнь – это тоже проект. И чтобы встретить «своего» человека, надо активно действовать. А не ждать на дому, пока он сам вычислит нас дедуктивным методом.

Решено: в следующий раз, как только мужчина моей мечты появится на горизонте, долой вежливость и порядочность! Наброшусь на него – и все дела! Кстати, именно такое словечко – «наброситься» - бытует в жаргоне современных юных дев. Я его из первых уст слышала. Очевидно, нынешний молодняк лучше знаком с трудами американских психологов. Оно и понятно: в наше время их советы считались «вражескими».

Ну вот, стало быть набрасываюсь я на мужчину своей мечты… Ну раз, ну два. А дальше-то что? Ведь он не свободен, я тоже. Неужели мы оба станем рушить то, что строили половину жизни? Вдруг возьмем и пустим судьбы наших «половин» и детей под откос нашей внезапной страсти? Конечно, нет! Потому что мы оба – люди зрелые и разумные. Остается только друг о друге мечтать, что мы и делаем. И в этом есть своя невинная прелесть, обаяние дозволенной радости, от которой никому нет вреда. А виноваты в этом наши мамы, кто ж еще! Кто научил нас, что угонять чужих жен/ мужей и изменять своим непорядочно?

В связи с этим у меня возникает вопрос: неужто сегодняшние мамы учат дочерей чему-то другому? Моя дочь еще подросток, по сему пока такими вопросами не задается. Но когда задастся, едва ли мне придет в голову науськать ее отбить чьего-нибудь престарелого мужа - дабы, как выразилась героиня известного советского кино, «минуя гарнизоны, раз – и в генеральши».

А между тем нынешние девы почему-то обучены именно этому. В моей юности популярна была песня с таким словами: «Кто там идет, сметая все на своем пути? Это гопники, они мешают мне жить…» А сегодня примерно так ведут себя юные – то ли леди, то ли … не леди. Не скажу, что все. И среди сегодняшних девиц случаются благородные (это чтобы уж совсем не выглядеть брюзжащей старушкой). Но истинное благородство от показного, увы, можно отличить только в беде. В беде, которую неблагородная девица рано или поздно вам устроит – это уж как пить дать!

Вот, например, моя 23-летняя «подруга» – та самая, которая захотела одновременно дружить со мной, играть с моим ребенком и спать с моим мужем. Став таким образом полноправным и незаменимым членом нашей семьи и «другом дома». Не исключено, конечно, что в великорусском городе, откуда она родом, так принято… Хотя вряд ли. В русской провинции нравы традиционно строже, чем в столицах. Это у нас тут принято гордиться тем, что мы не ханжи, ханжи не мы. А у них там кумушки на приподъездных лавочках быстро нелицеприятный ярлык на лоб пристроят. Поэтому и резвятся ихние девушки не по месту жительства, а при покорении столицы. Ведь мы тут все понимаем, все разумеем, читаем продвинутые журналы и смотрим откровенные фильмы. А я так вообще про секс пишу и периодически фотографируюсь для прессы в довольно смелом виде. Но это отнюдь не помешало мне впасть в глубокий ступор при известии, что провинциальная девушка решила, что прописаться на супружеское ложе третьей – это вполне нормально и в духе времени. Ау, чудесная добрая провинциальная мама! Ваша школа?

И ладно бы еще речь шла о внезапно вспыхнувшей любви к моему мужу! Хоть как-то приятно… Кому-то кроме меня мой милый приглянулся. Так ведь нет: речь шла всего лишь об удобстве сегодняшнего дня! А то ведь за съемную квартиру дорого платить, зарплата маленькая, а туфельки, платьица и сумочки все время хочется новые. А рестораны, а поездки в теплые края? Где на все это взять средства бедной девушке?

Впрочем, потом я узнала, что ее «эксы» уже давно дали этой сверхактивной покорительнице Москвы совершенно очаровательное прозвище – ЛИДОСОС. Пока я была с ней дружна, при мне никто ее так не называл – наверное, опасались, что я насмерть обижусь за подружку. Не исключено, что еще полгода назад я именно так и сделала бы. Но теперь не могу не оценить по достоинству меткость мужского юмора! Девица действительно ломится вперед как ледокол, затягивая по пути все подряд как пылесос. Уж сколько бедняг мужского пола затянуло в этот «лидосос»! Как Фоменко шутил по Русскому радио: «Наша кошечка пылесоса сначала боялась, а потом ничего – втянулась!» Так и мой благоверный: он Лидососа тоже сначала опасался и сторонился, но потом расслабился, зазевался – и не заметил, как втянулся. Да что там говорить: всю мою семью затянуло лидососом! И в том и моей вины доля: я же этот лидосос в дом приперла и еще настаивала на ее присутствии – мол, девочка не местная, мама с папой далеко, ей одиноко, хочется домашнего тепла, ее жалко… Вот и получила, что заказывала – пожалели мы Лидосос, приголубили. Но тут мужу большой респект: как человек опытный и неглупый, он быстро нашел обратный путь из лидососа и сделал так, чтобы в его радиусе больше никогда «не лидососило».
А я вот в итоге без подружки осталась. И без друга дома.


Но дело-то, в общем, даже не в нас с мужем. Дело в будущем наших детей – как бы пафосно это ни звучало. Когда у человека совсем нет никаких морально-этических берегов, становится как-то страшновато: а не кинется ли в итоге это существо на вашего ребенка или на вашу кошку? Так, чисто от безысходности и от безрыбья? Лидосос, кстати, почти так и поступил. Убедившись, что его втягивающих мощностей на нашего папу пока не хватает, он на прощанье «усосал» пару дочкиных шмоток. Как говорят в ее родном русском городе: «А чо тут такова-та?» С паршивой овцы хоть шерсти клок, не обеднеем небось.

Моя дочь ревела как белуга, оплакивая исчезнувшую новую юбку. Я успокоила ее, сказав, что мы отделались малой кровью. Юбка — это наименьшая потеря в такой ситуации.

Обидно — ужасно. Неприятно – не то слово! Но все равно мне этих несчастных наглых «лидососов» по-прежнему жалко. Что же их ждет при таком подходе к жизни? Ведь, несмотря на бродяжнические повадки, мечты у них, как у любой нормальной девицы до 30 - выйти замуж чин по чину, ребеночка родить. И все с благословения провинциальных папы с мамой. Чтобы жених-москвич пожаловал за 401 километр в отчий дом избранницы и у папеньки руки и сердца попросил – как положено. Но задумайся, деточка: что ж ты этому несчастному жениху-то уготовила? Если сегодня ты считаешь возможным спать с мужем подруги, то почему бы завтра не переспать с другом мужа? Или с его братом? А чо такова-то? Старт-то хороший был дан, а дальше богатый опыт и суровая постельная закалка юности просто не дадут тебе скучать в семейном гнезде… Или, едва прорвавшись в законный брак, ты посадишь мужа на цепь и прикуешь наручниками к батарее - опасаясь себе подобных? Уж наверное ты не станешь жалеть всяких бездомных "лидососов" и таскать их в свою семью. Ты уже сейчас конкуренток душишь как кошек. Но только тех, кому до 30. Все остальные автоматом попадают в разряд "столько не живут". Но ты не расслабляйся, милая. При таком образе жизни в 40 ты едва ли сохранишь свежесть и резвость. И вот тогда в твой дом придет 20-летняя «гопница» - такая же, как ты сегодня – и залезет в постель к твоему мужу. Вот такой круговорот вещей в природе.

И теперь я чувствую себя частично виноватой в деле растления сегодняшних девиц. Прямо хоть собственные статьи топором вырубай! Борясь с мамиными внушениями, я честно пыталась раскрепостить сама себя и всех окружающих. Еще совсем недавно я уверенно писала, что быть плохой девочкой – хорошо. Но под «плохой» я имела в виду ту, которая смело высказывает свое мнение, не боясь показаться смешной и нелепой; ту, которая с азартом экспериментирует и смело идет навстречу своей мечте. Да, я писала, что не нужно прогибаться под обстоятельства и предрассудки, которые мешают нам развиваться и самореализовываться... Но я вовсе не имела в виду, что хорошо разрушать базовые ценности, на которых зиждется наше общество! Покушаться на те основополагающие принципы, которые проповедует каждая из мировых религий. Тот, кто сегодня украл (пусть не миллион, а всего лишь чужого мужа) и предал (пусть не родину, а всего лишь подругу), вряд ли завтра станет надежным партнером, верным спутником жизни и хорошим родителем своим детям. Не знаю, возможно, к старости я становлюсь излишне сентиментальной и впечатлительной, но мне искренне кажется, что таких простых человеческих ценностей как дружба, любовь и верность пока еще никто не отменял.

просмотров: 3850



Комментарии пользователей

  • Мистер Влад
    0

    Здравствуйте! Что касается внутриполовых отношений! В принципе ничего нового в разборках лиц женского пола между собой в борьбе за лучшую или халявную жизнь, которая для некоторых во многом зависит от материального и социального положения мужчины, нет. Любая женщина всегда искала и будет искать для своего будущего ребёнка и для себя выгодную партию. И методы достижения этой цели не всегда нравственны. Более того! Некоторые из них просто отвратительны и смердят душком беспринципности. Но я не об этом хотел сказать. Знаете, всё вроде бы ничего, но какой-то странный осадок у меня остался после прочтения Вашей статьи. Осадок какого-то снисходительно-пренебрежительного отношения к тем, кто является мужчинами. За что ж так Вы нас? Причём всех без разбору! Или это так понимается известная поговорка про то, что, если кое-то не захочет, кобель не вскочит? Конечно, все мы из природы, с её общими для всех закладками, но не до такого же примитивизма! В смысле уравнивания всех и вся! Далее. Вы всерьёз полагаете, что состояние отношений между мужчиной и женщиной, при котором какая-то, как Вы выражаетесь, «гопница» имеет возможность залезть в постель к мужу можно назвать истинной семьёй? Это что ж за семья-то такая? Это ж сожительство в чистом виде! Зарегистрированное оно или нет – не имеет значения! Как можно жить с человеком, к которому допускается мысль о предательстве? Или всё опять по известной поговорке про лучше с кем-нибудь, чем одной? Правда, мы знаем и видим массу примеров, что так оно и есть! Так здесь два пути. Первый! Смириться и молчать в тряпочку. Второй! Расставьте по комнатам «жучки», минивидеокамеры или, если лень этим заниматься, обратитесь в детективное агентство. Соберите компромат и решайте, что делать. Опять здесь два пути. Снова смириться и молчать в тряпочку или действовать хирургическим методом. Лично я предпочёл бы второе! Время вылечит. Да и шанс на новый поворот в жизни появляется! Ещё кое-что! Я умиляюсь Вашими словами про украсть «лишь чужого мужа»! Всего-то навсего! Была бы корова, лошадь, на худой конец, коза! А тут лишь какой-то муж! Как неодушевлённую вещь какую-то! Да и крадут ведь, как известно, что плохо лежит. А раз плохо лежит, чего краже-то удивляться? Значит, плохо положили, проморгали или вообще «вещица» изначально не по Вашим размерам и Вам не предназначена! Ошибочка вышла. Или излишнее самомнение взяло верх. Значит, исправлять ситуацию нужно. Короче! Правильно Вы говорите, что простые человеческие ценности никто не отменял! Правильно! Только я бы ещё одну мысль добавил. Кроме дружбы, любви и верности есть ещё ДОВЕРИЕ! Можно любить сколько угодно, хранить верность до скрежета зубов, но, если нет доверия, то … Если нет доверия к своей второй половине, никакие ценности, ни материальные, ни духовные, ни общечеловеческие не помогут!

    16 марта 2011 в 11:19 Ответить
  • Надежда Колесникова
    0

    Вы настоящий мужчина. Не расстраивайтесь, когда-нибудь и вы станете человеком. Про семью и сожительство ничего объяснять не хочется, но поклоннику хирургических методов можно и возразить. Представьте себе запредельно довольного собой мужа, который с макушкой погружен в собственное превосходство над всеми и вся, да еще и настолько самоуверен, что если и сомневается, то только в выборе марки вина к ужину, да и то недолго. У такого мужа любви – к самому себе – такой вагонище, что и на нас с вами останется (только не даст, не даст он!) ; такой и верность хранит безо всякого скрежета – и не потому, что рядом есть «лучшая» и «единственная», а потому что рядом нет «достойной» и «заслуживающей». И все остальное у такого тоже на особенный манер. Он спокойно будет наблюдать (если вообще будет) за любыми телодвижениями-передвижениями половины своей, нисколько не сомневаясь в ее порядочности. И вовсе не потому, что доверие у него к ней, любимой, безграничное – за проверку её честности уже и деньги давным-давно уплочены, и даже счет через бухгалтерию левой статьёй задним числом проведен. Нет, верит он только в свою счастливую судьбу. За которую, к слову, по наивности принимает банальную «пруху». И вот к этому плотно сытому, а потому традиционно ленивому по мужской части индивидууму в момент его наивысшей расслабленности законная супруга - такая же добрая, жалостливая и доверчивая дура, как и все бабы – волочет девку. Та с готовностью волочется, изредка забегая вперед и поскальзываясь на собственной слюне. «Знакомься, отец -благодетель, на тебя одного надеемся и уповаем» и все прочее в том же духе. Типа в нашем теремочке народу хоть и много, да крысятинки ой как не хватало. Теперь вместе жить будем. А «гопнице», как известно, только палец в рот засунь, она тебе всю руку отсосёт. По самые ягодцы. И «выгодная партия для будущего ***» - в переводе просто ЛОХ - переварится вместе с золотым браслетом, банковским счетом и физическим здоровьем опешить не успевшего мужика. Только вторичный продукт и останется. И здесь сказать бы, что супруга эта – по жизни кретинка конченная. Порассуждать-пообмусолить. Да язык не повернется. Потому как она не просто тюнингованная баба с экстерьером (это по штату всем женам полагается и даже оплачивается в размере, соответствующем интенсивности выклянчивания бабла). Нет, дама эта хоть и солидного уже «года выпуска», но и всего остального – тоже солидного. Это я не про туловище (за которое, кстати, тоже не стыдно), а про образование, опыт, знания, ум. Душу и духовность. И верность без упомянутого выше скрежета – не потому что дядька-детектив успокоил. А потому что вместе уже двадцать лет, что общие дети похожи глазками на папу, а щечками на маму (да и папа с мамой уже давно, кажется, тоже похожи друг на друга). И к той самой лености по части мужеской она относится спокойно, потому что только она знает, КАК всё было те самые двадцать, десять и даже пять лет назад. И к выпендрежным «гоневам» благоверного относится снисходительно, потому что своим нутром тоже чувствует, что такое «кризис среднего возраста»… И он всё это прекрасно понимает, но надуманное им самим мифическое общественное мнение и прочно внедренные мамочкой неодолимые комплексы держат его в постоянном страхе унизиться перед женой, которая (он чувствует пятой точкой) осталась единственным на всем свете близким ему человеком. При чем тут сожительство? Какие тряпочки?? Любая семья рано или поздно переживает кризис. И часто не один раз. Еще чаще она этот кризис не может пережить и распадается. Потому что не у всякого хватает сил по крошкам собирать остатки терпения, чтобы противостоять разрушительной силе скуки и отчуждения. А сил нужно ой как много, а любовь и дружбу уже мусором лет и слов засыпало, уже откапывать надо… Они и рады бы. А тут какой-то лидосос. Вся сущность которого так ничтожна, что первую часть этого сложного существительного можно смело выбросить на помойку.

    18 марта 2011 в 14:50 Ответить
  • Яна Голубицкая
    0

    это всё пройдёт возраст такой,что хочется чего то нового,а эта мразь по блудит и пропадёт где-нибудь в том же духе Лидососить.

    3 июля 2011 в 17:29 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Абсолютно неинтересно.Исписались журналисты...детский сад.Такая глупость писать это про своего же мужа и семью.Подобной статьёй вы делаете хуже только себе, взрослая женщина, а как подросток. Зачем выносить сор из избы,чтобы этой девушке "отомстить"???Смешно читать, честное слово. Я бы на месте девушки подала бы на вас в суд и была бы права. (фото повесили, город назвали, имя, фамилию...естественно без её разрешения...) Каждый ищет свое место под солнцем как может и гораздо более извращенными способами не стесняясь никого."кто не грешен, певрый бросьте в меня камень",мудрость эту ещё никто не отменял.

    25 сентября 2011 в 14:39 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Как делишки, Ваше секс-преподобие?:) Забыла, не пишешь.

    25 сентября 2013 в 18:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?