Майские тезисы. Минута славы

О последних событиях столько всего написано, поэтому попытаюсь только тезисно обозначить свое видение происходящего.
1.    Протестные гуляния, сидения и стояния все больше напоминают пресловутую телевизионную «Фабрику звезд».  Один раз посмотреть можно. Второй, третий раз скучно и не интересно. Утомляет, но не удивляет количество молодых людей, стремящихся «засветиться в телевизоре».  Можно раз погулять по бульвару, два раза посидеть в скверах. Любопытно.  Но дальнейшее тиражирование выглядит уже пошлым и  безвкусным.  Как-то забывается, зачем пришли посидеть.
2.     Несостоявшемуся политику Яшину не дают  покоя 15суточные «лавры» Удальцова и Навального.  Для «минуты славы» одни поют и пляшут, другие исполняют рискованные трюки, третьи за отсутствием таких талантов пытаются сесть на 15 суток.  15 суток – не год и не два, а «минуты славы» хватит на месяц.
3.    Для полноты «картины маслом»  можно посадить на 15 суток и Ксению Собчак. Но Ксении Анатольевне этого не надо, славы и так хватает. Как минимум, 15 суток славы, а не минута.
4.    Власть, благодаря своим «карманным судьям», сработала по максимуму, сделав из политически  одиозных фигур Удальцова и Навального почти национальных героев в пределах Садового кольца.  Таких политиков дальше Садового кольца и допускать нельзя. Иначе, изъятие излишков жилищной площади в будущем может показаться верхом гуманизма.
5.    Власть и оппозиция – две стороны одной медали. «Ряженые ветераны» и на гостевой трибуне на Красной площади, и в сквере на Чистых прудах.  Тоже «минута славы». Славе все возрасты покорны.
6.    Каждый, наверное, в молодости совершал бессмысленные и глупые поступки. Это нормально. Издержки молодости. «Молод, но это пройдет».  И «скверное» движение тоже пройдет. Москва не резиновая, и скверы когда-нибудь закончатся. Потом подрастет новое поколение, и оно будет искать свою «минуту славы».

 

просмотров: 1944



Комментарии пользователей

  • Читатель
    5

    Проститутка

    17 мая 2012 в 13:30 Ответить
  • jet
    7

    Янс, ты ведь не молодой уже. На твоих глазах страна из сверхдержавы превратилась в колонию типа самых зачуханных африканских. У нас как и там население туземное бесправно, забито, ничего не решает. Зато начальство как и там всесильно, никакими законами не связано, моралью себя не отягощает вовсе. Врут так, что даже тренированным холуям приходится напрягаться, чтоб поверить. Как и там продают ресурсы развитым странам и дуреют от вседозволенности и роскоши. Эти люди, что выходят на бульвары, они не равнодушны, они переживают за страну. Они не целуллоидные, не конфетные - они живые люди. С недостатками, со своими характерами. А ты всё спинку прогибаешь перед начальством? Чтоб было всё благостно, красивенько? В ТВ у нас всё давно целлулоидно и солидно. А в реальности мы уже отстаём от Руанды!! Не шутки. Мы уже позади Руанды в международных рейтингах. А ты всё призываешь изображать благость и пристойность? Борода уже седая. Не надоело начальничкам угодливо улыбаться? За страну не стыдно? Что внукам скажешь? Научишь их спинку прогибать и улыбаться?

    17 мая 2012 в 13:37 Ответить
  • red dog
    6

    jet 17 мая 2012 в 13:37 -----молодец, лучше и не скажешь. а янс - это сволочь конченая.

    17 мая 2012 в 13:43 Ответить
  • Алевтина
    -3

    Но разве похоже, что оппозиционеры на что-нибудь способны. Посмотрите на их руководство. А ведь каков поп, таков и приход. Митинг на Болотной только показал их несостоятельность в организации мероприятий. Смешно сваливать бросание камней и бутылок на мифических провокаторов. Кто организует митинг, тот и отвечает за все. И за присутствие провокаторов тоже, если это правда. И это только один пример.

    17 мая 2012 в 14:47 Ответить
  • putnik из Огурцово
    -2

    Георгий! Сильно и объективно. Браво!

    18 мая 2012 в 16:34 Ответить
  • ответ
    0

    Что Янс, коль все тебя здесь поносят, так ты решил хоть сам себя порадовать. Молодец!!!

    18 мая 2012 в 18:42 Ответить
  • Чейтатель МК
    0

    А я даже обрадовался этому поселковому дурачку, давненько он ре радовал своими опусами. Совсем его шестиклассная пейсательница вытеснила... :-(

    18 мая 2012 в 20:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.