Московская власть воюет с приютом Матери Терезы. С помощью бульдозеров

Московская власть воюет с приютом Матери Терезы. С помощью бульдозеров

В здании бывшего детского садика был организован приют для бездомных и больных. Сделали этот приют сестры ордена Матери Терезы. Приют был очень скромным, но чистым, светлым. Сестры ухаживали за больными с поразительной самоотверженностью.

Я несколько раз весной ездил в их приют для больных детей (хочу верить, что не тот, который сейчас рушат!) копать огород и сам видел, как там живут дети, как за ними ухаживают, что они едят и т.д. Очень скромно, но чисто. Чисто в туалетах, и это в приюте, где живут дети с синдромом Дауна! Чисто в столовой. Чистая одежда на детях. Дети выглядели ухоженными, насколько возможно, веселыми и живыми. Это маленький уголок нормальной жизни для больных в нашей не совсем здоровой стране.

И, как всегда, наготове стоят представители власти. Если при Лужкове сестрам худо-бедно удавалось получить разрешение на свою деятельность, на переделку крыши, то власть нынешняя просто сошла с ума.

Отремонтированный чердак, где сушили белье и хранили инвентарь, чиновники назвали "мансардой" и потребовали сноса крыши. Вместо того, чтобы помочь сестрам оформить необходимые документы для отремонтированного чердака, приказали снести крыши и заодно и маленькое здание, где бездомные проходили санитарную обработку. Снести крышу в маленьком приюте, который собирает копейки пожертвований по всему миру, и заставить их строить новую! Вчера для этой цели приехал бульдозер и выполнил эту почетную работу.

У какого водителя бульдозера могла подняться рука, я не знаю. Я понимаю, что толстомордые чиновники давно забыли не только Бога, но и родную мать. Но как обычный водитель мог согласиться и выполнить подлую работу, я не понимаю. Как ни банально это звучит, но это преступная власть. И она вовлекает в свою преступную деятельность простых людей. И у большинства крестик на груди.

А тут еще оказывается, в Москве собираются открыть памятник Матери Терезе. И, почти уверен, на этом открытии будет тот же префект Восточного округа, который дал санкцию на снос, и его помощники и начальники, которые в меру сил способствовали этой подлости.

Все это, конечно, эмоции. А дело обстоит так, что приют надо спасать. Будем надеяться, что приют не закроют, что, если мы поможем, в частности, деньгами, приют восстановят до зимних холодов. 

Наберите в поисковике "сносят приют Матери Терезы", посмотрите информацию о сносе. Вот несколько недавних ссылок: 

www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17962

www.livejournal.ru/themes/id/35817
rus.ruvr.ru/2011/09/16/56279898.html

Как будет организована помощь приюту, я не знаю, но надеюсь, что будет. И будет возможно, по крайней мере, помочь деньгами.

18.09.11. 16.30 Бульдозер еще рушит бывший домик для санобработки. Перед приютом сидели обитатели, трезвые, чистые, умытые, взрослая женщина-даун убирала листву. Сестры и жители приюта ждут понедельника, когда новая комиссия будет решать, сносить ли крышу в здании самого приюта. Сестра, разговаривавшая со мной, просила молиться. Я-то сам не умею, может кто-то попробует? 

просмотров: 4342



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Мать Тереза - враг народа, мать её!

    16 сентября 2011 в 21:47 Ответить
  • Татьяна
    0

    Господи Боже... Ничего святого у людей нет, как же можно поднимать руку на милосердие? Как можно оставться безучастным к участию?. Как же стыдно за наш город, за страну!

    16 сентября 2011 в 22:32 Ответить
  • Гость2
    0

    Пока вместо Люблви будет агрессия против "иных" - не таких как мы, до тех пор будут такие случаи.

    17 сентября 2011 в 12:33 Ответить
  • Ваше имя
    0

    свирепые дауны в свете прожекторов пляшут на трупах детей рок-н-ролл (с)

    17 сентября 2011 в 13:01 Ответить
  • гость я
    0

    То ли еще будет. Чиновники, действительно, абсолютно забыли, для чего они, собственно, избирались. Когда такие представители государственной власти ТАКОЕ вершат, то чему уж тут удивляться, что в стране ВСЕ через одно место.

    17 сентября 2011 в 18:05 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Это пиар ход власти, сейчас поднимется шумиха и добрый путин защитник всех униженных (бесправных) , бедных (ограбленных) и оскорбленных (одураченных) повелит восстановить домик и наказать виновных! А вообще этот приют снесли в откуп за снос мечети в мещанке, требовалась жертва вот её и принесли в виде христианского оплота неподкупной веры, самого чистого места на земле! Очень хочется видеть президентом нашей страны по настоящему Русского человека который сможет остановить безумие и хаос в нашем многонациональном доме России! Мы не смотря на вероисповедание и национальность жители великой страны которую для нас воздвигли наши предки! Все мы Русские! Родина наша в опасности, враг уже у границ! Враг хитрый и опытный! Сильный деньгами но не духом враг! Отстоим нашу общую Родину во имя наших предков и наших детей!

    18 сентября 2011 в 00:45 Ответить
  • Гость
    0

    Ну а что вы хотели, уважаемые в государстве "яиссор" дауны да бомжи никаких прав не имеют. Читал тут положение об общественном совете района: четыре места в совете заняты сотрудниками управы, четыре сотрудниками фирм, обслуживающими жилые дома, одно место - председатель совета ветеранов, ну и самое главное место в общественном совете - глава управы с правом решающего голоса. Вот это чисто реальная общественность!!! Все поддержат, что нужно. А кто знает кто такие сестры милосердия?

    18 сентября 2011 в 15:09 Ответить
  • avsin`n
    0

    железный лом надёжней любой молитвы

    18 сентября 2011 в 23:35 Ответить
  • Consul
    0

    На 3-й Парковой улице заканчиваются работы по сносу здания принадлежащего католической общине Сестер Матери Терезы. Здание общины располагалось в старом спальном районе Москвы - Измайлово, когда то в Советские времена, этот район был построен в основном для молодых специалистов оборонных заводов, но сегодня в старинных пятиэтажках проживает подавляющее большинство пенсионеров, многие из которых получали от общины духовную и материальную помощь. Мне удалось поговорить с жителем дома напротив которого происходит снос здания: Вы знаете что происходит у Вас перед домом? - Конечно, мы все знаем. Ломают здание Сестер Матери Терезы. Как Вы считаете, это правильное решение администрации города? -Вообще то эти люди никому не мешали вели тихий образ жизни, помогали нуждающимся, вероятно кому то, сегодня эта территория потребовалась для других целей. Смотрите фото с места происшествия: http://www.radiomaria.ru/

    18 сентября 2011 в 23:59 Ответить
  • Саша
    0

    Вопросы автору: 1. А почему Вы думаете, что там домают крышу? 2. Вы знакомы с предысторией конфликта? На этом месте хотели строить детский садик, а христиане решили, что садика там не будет...

    19 сентября 2011 в 14:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.