Музыканту уровня Ринго позвонил бы только от безысходности

Некоторым "товарищам" всё неймётся — мне опять скинули в личку очередную "умность", на этот раз от некоего Юрия Олещенко: "Когда Газманов или Лоза говорят о ком-то из Битлз, это всё-равно, что Галустян рассуждает о правильности теоремы Пуанкаре". 


Вот так, ни больше и ни меньше. А появилась эта сентенция, видимо, после того, как Газманов, поддерживая меня, назвал Старра средним барабанщиком. 


Нас с Олегом до сих пор пытаются убедить, что Ринго — небесного уровня музыкант. Довод, в общем-то, всего один — в мире продано около миллиарда кассет и дисков, на которых звучат его "кадушки"! И пусть сам Джон Леннон на вопрос — "Не считаете же Вы, что Ринго лучший барабанщик в мире?", ответил — "Он даже не лучший барабанщик в Битлз", россиянам соглашаться с Ленноном категорически запрещено!
Друзья мои, а вы не задавали себе вопроса — почему после Битлз он нигде больше не работал (скажем, после распада "ELP" Карл Палмер тут же оказался в группе "Asia"), мало того, Ринго ни с кем не сотрудничал даже и на разовой основе? Да потому что невозможно представить, чтобы те же группы "Chicago" или "Police" попросили Старра в случае болезни своих барабанщиков съездить с ними в гастрольный тур — звёдный битл их программу просто не потянул бы. А уж в шоу Френка Заппы или "Gentle Giant" Ринго Старра скорее всего не взяли бы даже стучать на бубне — грамоты не хватило бы. 


Мне посчастливилось сотрудничать со многими прекрасными музыкантами. К примеру, однажды мой барабанщик не успевал на выезд в Подмосковье, и мне пришлось срочно искать замену. На мою удачу Андрей Шатуновский оказался свободен и согласился выручить. Пока мы ехали в автобусе 100 километров, он прослушал в наушниках программу, записал в нотную тетрадь все данные по форме, акцентам, нюансам и окончаниям, зафиксировал с помощью метронома все темпы и отыграл потом весь концерт на четыре с плюсом. 
А теперь набирайте полные карманы какашек, ибо я озвучу более чем крамольную мысль — в аналогичной ситуации я бы музыканту уровня Ринго позвонил только от полной безысходки. Однако всё вышесказанное ничуть не умаляет его статуса — ударника и вокалиста великой ливерпульской четвёрки, абсолютно заслуженно помещённого в "Зал славы рок-н-ролла". 


Одно другому не мешает.

источник

просмотров: 14443



Комментарии пользователей

  • петр
    55

    Юрик, совсем уже нет ума что-то новое выдумать?

    31 мая 2016 в 17:03 Ответить
  • Y
    46

    Ляпнуть глупость - плохо, но случается. Но настаивать на ней - как-то уж совсем идиотизм... Бедолага Лоза даже не догадывается, что настоящий музыкант - это не только способность запомнить все темпы по метроному и в каких местах делать акценты. В мире были и есть огромное количество ударников, которые могут стучать по барабанам быстреее и громче Ринго, но это никак не делает их лучшими музыкантами.

    31 мая 2016 в 17:44 Ответить
  • Y
    99

    И ещё - представляю, как удивился бы Ринго Старр, если бы ему "от безысходности" позвонил Юрий Лоза...

    31 мая 2016 в 17:55 Ответить
  • Серега
    51

    Asia твоя - отстой, хоть и "супергруппа". Не слушает никто, неинтересно. А Ринго после распада The Beatles выпустил несколько интересных пластинок, с офигенными песнями. И неправда, что он нигде больше не играет, в сети куча видео, где он играет и со своей группой All Stars band, и с многочисленными друзьями, такими, как: Эрик Клептон, Джо Уолш, Билли Престон. Гарри Брукер, Брюс Спрингстин, Рой Орбиссон итд, продолжать можно долго. Так, что дурак этот Лоза, троллит нас, вообще не надо было на него реагировать, ну ладно. Конечно есть посильнее барабанщики, понятно,
    но также понятно, что глупее Лозы быть трудно.

    31 мая 2016 в 17:58 Ответить
  • Bill
    -10

    лоза свет россйскай музыки

    31 мая 2016 в 18:10 Ответить
  • ну
    -23

    вот, на сей раз соглашусь с автором. из Ринго музыкант никакой, композитор никакой, впрочем, как и художник. Видел его мазню в Вене.

    31 мая 2016 в 18:21 Ответить
  • Влад
    43

    Юрий, пейте слабительное и звоните музыкантам уровня Газманова, они вас внимательно выслушают и поймут. Неужели безысходность настолько доконала, что окромя как хрень жалкую нести и заняться больше нечем. Никогда и нигде Ринго Старр не претендовал на звание неповторимого ударника и великого композитора, однако его выступление с любым составом Алл Старсз Бэнд слушается и смотрится с превеликим удовольствием, да и в сольных альбомах изрядное количество превосходных вещей, чего, уж простите за прямоту, не скажешь о ваших заунывных опусах, коих к примеру в моей фонотеке никогда не было, не говоря уж о посещении концертов. По моему скромному мнению никакой потребности примыкать к какому либо коллективу у Ринго просто не было. Творческих успехов вам Юрий ;0)

    31 мая 2016 в 19:29 Ответить
  • ВАСЬЯ
    1

    Касательно Ринго, все музыканты мира дали справедливую оценку. Да он и сам знал, что стучит мимо ритма и мимо незнакомых ему нот. Тут и спорить нечего. Нужно только послушать концерты и станет смешно. Популярность Битлз и Ринго, как неотьемлемой части великой группы, не в умении играть классику. Харизма и обаяние 80% успеха. Второе они появились в нужное время в нужном месте. Не думаю, что сегодня, появись такая группа, стала бы суперпопулярной.

    31 мая 2016 в 20:03 Ответить
  • ой
    7

    ВАСЬЯКасательно Ринго, все музыканты мира дали справедливую оценку. Да он и сам знал, что стучит мимо ритма и мимо незнакомых ему нот. Тут и спорить нечего. Нужно только послушать концерты и станет смешно. Популярность Битлз и Ринго, как неотьемлемой части великой группы, не в умении играть классику. Харизма и обаяние 80% успеха. Второе они появились в нужное время в нужном месте. Не думаю, что сегодня, появись такая группа, стала бы суперпопулярной.
    да ладно! групп, которые абсолютно не умели играть и при этом были ужасно популярны сколько хош. Kiss,Slade и т.д.

    31 мая 2016 в 22:21 Ответить
  • простите великодушно
    -6

    СерегаAsia твоя - отстой, хоть и "супергруппа". Не слушает никто, неинтересно. А Ринго после распада The Beatles выпустил несколько интересных пластинок, с офигенными песнями. И неправда, что он нигде больше не играет, в сети куча видео, где он играет и со своей группой All Stars band, и с многочисленными друзьями, такими, как: Эрик Клептон, Джо Уолш, Билли Престон. Гарри Брукер, Брюс Спрингстин, Рой Орбиссон итд, продолжать можно долго. Так, что дурак этот Лоза, троллит нас, вообще не надо было на него реагировать, ну ладно. Конечно есть посильнее барабанщики, понятно,
    но также понятно, что глупее Лозы быть трудно.
    старика-битломана, не назовёте ли парочку "офигенных песен". Мне просто интересно, с любителем какой музыки я столкнулся

    31 мая 2016 в 22:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация