На 1250е вылезание из инет-щелей фразы «русский брейвик».

Мао Цзедун выдал когда-то лозунг: «Винтовка рождает власть».
А у наших СМИшных людей, получается … «Винтовка рождает ассоциации» (убогие и поверхностные).
Что кроме винтовки у этих стрелков общего? Тот настрочил 1500 страниц, и ждет не дождется своей одиночной камеры с персональным компьютером — удесятерить результат. Потому-то и боялся более всего — вердикта «невменяем», что б вместо компа – таблетки, а то и уколы.
А этот? (…) Пробел. Ведь более всего он и ждет, что бы ему сообщили, открыли: Кто он?
Любой определенности будет рад. Любой диагноз «Шизо… Мазо…» будет носить с обезьяньей гордостью. «Русский Брейвик» - тоже не слабо, Брейвик-то уже год идет почти вровень с Бред Питом!
У задрота с Северо-западного округа страх другой: вдруг даже и знаменитый гимн в его конкретном случае вильнет и чуть переиграет строку: «Кто был ничем — тот станет… никем!»
Так что скорее в порядке межгосударственного обмена надо наоборот — передать скандинавам встречную кликуху: «Брейвик – норвежский Виноградов!»
Что б норвеги могли ну хоть как-то по-троллить, опустить этого неуязвимого гордеца, получившего на 21год бесплатный офис, и наверняка уже пару заказов на книги.
Но это в общем, их скандинавские дела, а нам-то каково: смертной казни нет, а всяких умников со спасительными (в любом случае — желанными) диагнозами, определениями — наоборот: пруд пруди.
Более точная на мой взгляд переадресация виноградовского случая, отнюдь не норвежский стрелок, а … «Человек, которого не было» (англ. The Man Who Wasn’t There) — см. потрясающий фильм братьев Коэнов.
 

просмотров: 1999



Комментарии пользователей

  • Антон
    1

    Много чести для убийц. Не вижу смысла их вообще сравнивать. А то скоро и до таблиц/графиков дойдем, и в школьную программу включим,с нашими то "Умами". А там и до кумира недалеко. Будем много обсуждать - пострадаем от последователей.

    13 ноября 2012 в 22:12 Ответить
  • Томас
    0

    Брейвик? Кто это?

    14 ноября 2012 в 15:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.