Нет права на отдых

12 июня в день России оргкомитет «вывел» на протестный митинг до ста тысяч людей. Уважаемые политики и медийные персонажи конструктивно разобрали режим на молекулы и призвали не отступать. Кто же спорит — все что сказано, было сказано правильно. Только вот ничего не планируется до сентября.
Две причины на это.
Разной степени головокружение от непредвиденного успеха. Сто тысяч! Это не лимоновские пятьсот человек.
И, конечно, же лето. Воздушные и водные ванны, натуральный солярий, природа, грибы, цветочки, жучки.
Человек имеет право на отдых. Так и в Конституции говорится.
Даже лидер нации на днях уезжает в турне. И уже, должно быть, уехали гасить возбуждение, вызванное лицезрением свежеокрашенных девочек, гости Петербургского форума — видные чиновники и, по совместительству, успешные бизнесмены.
Вот и лидерам оппозиции хочется почувствовать лето.

Только не ошибка ли сейчас разъезжаться? Разделяться, размежеваться и менжеваться.
Курочка российской государственности хотя и протухла от коррупции, но по семечку клюет.
Тринадцать человек задержано по делу о «беспорядках» на Болотной.
Двенадцать «другоросов» судят в Санкт-Петербурге. По сравнению со стотысячным митингом это немного, но все же. Но все же!
За нарушение закона о митингах оштрафован Олег Шеин. На двадцать тысяч. По минимуму. По меркам среднестатистического «гибддешника» это не деньги. Но дело ведь не в деньгах!
Силами СРК и болгарского уголовника (а кого же еще?) прессуют Геннадия Гудкова. В оправдание можно ответить, что есть еще Дмитрий Гудков. Не совсем так!
Снова душат Ройзмана.
Но вместо этого, в прессе дискурс нюансов. Соревнуются в изящной словесности г-жа Собчак и г-н Подрабинек. Самое время поспорить двум зернышкам на мукомольне. Выкрикнуть убийственный ответ оппоненту перед тем как попасть под жернова.
Ситуация очевидна: малый террор в отношении оппозиции вкупе с телепропагандой даст большие результаты — в этом расчет властей.
Где же прозорливые лидеры?
Их снова нет там, где надо.
«Окупай СК» организуют неизвестные активисты. Неизвестные гуляют «за батоном» в славном Екатеринбурге. Неизвестные небезразличные едут в Химкинский лес. Что-то непонятное происходит в Демьяново, чему хорошо бы дать, наконец, оценку.
Ну а лидеры, видимо, разъехались по большим и маленьким куршавелям, по участкам по приусадебным сеять умное, доброе, вечное.
Сейте, сейте, но помните, если не укоротить свое право на отдых этим замечательным летом, урожай этой осенью будет собирать кто-то другой...
 

 

просмотров: 2155



Комментарии пользователей

  • ЕвгеНий
    0

    Россия 2312 год НародоНаселение более 5-000-000-000 человек 80% Славян Русов. (70% Сельское население) Планета Марс 2312 год НародоНаселение более 1-000-000-000 человек Славян Русов с Земли. (70% Сельское население)

    28 июня 2012 в 06:55 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».