Новое государственное устройство

 

                                                                         "Все в космос прут, надо понять только,

                                                                          где наше место в космосе и на Луне."
                                                                                                                      Д. А. Медведев


А где наше место здесь, на Земле? Где заканчивается и где начинается наша Родина? Какая она? Какой будет?

Иногда кажется, что ее нет совсем, например, когда вдруг ломается телевизор.
Иногда — что она есть, причем не одна, а сразу несколько. Ровно по числу естественных и не слишком естественных монополий, синтезированных в результате напряженной работы антимонопольного комитета и других государственных органов.
В уставных документах названия «родин» могут звучать как угодно, обладать деловитыми приставками ЗАО и ОАО и проч., видимо затем, чтоб дезинформировать враждебные силы, заинтересованные в дестабилизации государства и общества.
Но мы будем применять другие слова, мы готовы называть все именно так, как оно есть. Мы же здесь свои люди, мы не сидим на откатах, мы не давали присяги врать, и нам ни к чему сбивать друг друга с толку.
Начнем с главного. С главной «родины». С «родины» — кормящей матери. Назовем ее «Р-1». Она абсорбирует в себе нефть и газ, их добычу, распределение и перегонку.
«Родина-2» отвечает за черную и цветную руду и добытый, добываемый и еще неразведанный уголь.
«Родина-3» охраняет границы от некачественного и опасного для здоровья и жизнедеятельности контрафакта. А затем с помощью несложных логистических процедур оздоравливает, облагораживает контрафакт до вполне себе лицензионного статуса.
У «Родины-4» эксклюзив на автомат Калашникова, на ракеты и самолеты, как летающие так и падающие.
Топография «Родины-5» состоит из сети железных и автодорог.
Говорят, существует «Родина-0,5 л» с монополией на спирт — со всеми вытекающими оттуда проблемами демографии и наркологии.
«Родина-6» вырубает под корень и сплавляет на экспорт «кругляк».
Если научиться отделять сентенции от тенденций, стоит ожидать скорого появления еще одной, вероятно последней, «родины», отвечающей за воду и воздух.

Номерные «родины» — есть государства-призраки, с собственными династиями, государственным аппаратом, судопроизводством и армией, без ответственности перед населением и территорией, если в понятие «территории» не включать сырьевые и курортные зоны.
Каждая из «родин» ставит целью поглотить собой прочие «родины». Под единством страны понимается слияние всех естественных монополий в гигантский добывающий холдинг «Корпорация Русь».
С таким сочетанием слов можно интегрироваться в мировую экономику или же дезинтегрировать ее под себя и затем бухать до скончания времен.
Лозунг момента: «Технологии в обмен на коррупцию».
Но силы «родин» примерно равны, потому слияние в принципе невозможно.
Эти «родины» не принадлежат никому из нас, и нас с вами для них не существует. Тем не менее кальки «родин» и «родинок», наложенные одна на другую, плотно накрыли собою леса и поля, изрешеченные осколками горы, мутные реки, заброшенные деревни, «непросыхающие» поселки, чахоточные города-заводы, мифы о балалайках и валенках, сказки о бурых медведях, разгуливающих по улицам, похабные истории о толстых бабах, размалеванных углем и свеклой.
И опутав невидимой паутиной одну шестую часть суши, эти «родины»-призраки удерживают мою страну от путешествия в будущее.

просмотров: 1813



Комментарии пользователей

  • anna
    1

    Случайно на днях нашла сайт с полной базой данных обо всех жителях России и стран СНГ. Думала что очередной развод, когда ввела имя и фамилию была приятно удивлена, здесь я нашла информацию о себе (род занятий, увлечения, место проживания, контакты). http://zipurl.me/russia

    2 мая 2012 в 02:31 Ответить
  • artur
    -1

    Случайно на днях зашел на сайт "МК". Думал, что для души чего-нибудь интересного почитаю, нашел блог Щигельского, почитал, вспомнил про соседа из "Молодой гвардии ЕР", он пишет рэп и снимает на свои песни домашние ролики на Ютюб. Тексты примерно такие:"путаны сосут, мой нос отравлен кокосаном, нам врут, вокруг срут, Путин крут, Медведев нагнут"(по памяти). Щигельский, вызови его к барьеру у Соловьева, по-моему вы одинаково талантливы, устроите поэтический батл современной прозы

    2 мая 2012 в 08:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».