Ну, что, ребята, стрелять не передумали?

 Трагедия в начальной школе г. Ньютаун в Коннектикуте, где вооруженный винтовкой и двумя пистолетами «молодец» расстрелял 27 человек, в том числе 20 детей, практически вынудила президент США Барака Обаму выступить против правящей финансово-военно-промышленной элиты страны. Он поручил правительству разработать предложения по ограничению оборота оружия вплоть до запрета на продажу полуавтоматического оружия.

При этом исследования общественного мнения в США, проведенное ABC News совместно с Washington Post, показало, что большинство граждан США поддерживают ужесточение закона об оружии.

Я неоднократно высказывался за ограничения обращения огнестрельного оружия в нашей стране. Понятно, что эту тему «разрешить» лоббирует как в США, так и в России оружейная мафия. Но удивительно, что в нашей стране полно и доброхотов, которые искренне верят, что вооружившись до зубов - они будут в полной безопасности. Причем эта дилетантская уверенность тем выше, чем с большего расстояния радетель свободного обращения оружия видел в своей жизни это оружие (причем на телевизионной картинке).


Да, сегодня криминогенную обстановку нельзя назвать идеальной. Но только бороться с криминалом и уличным разбоем должны компетентные органы, а не «силы самообороны» в размере одной персоны, у которой пока она будет выяснять у преступника «А в чем собственно дело?» отберут не только кошелек и мобильный телефон, но и пистолет. Ну и зачем нам еще одна статья разбоя?

Очень хочется, чтобы наша страна не выступала мусоросборником всякой заразы, начиная от радиоактивных отходов и свободного обращения оружия, и заканчивая генномодифицированными продуктами и системой ЕГЭ и тестирования в образовании.

В том же США об отмене тестовой экзаменационной системы школьников и студентов говорит президент, не скрывая, что нация от этого тупеет. У нас же министр образования (эдакий Сердюков Ту) продолжает насильно внедрять откровенно провальную систему и утверждать при поддержке американских же консультантов о её необходимости и эффективности для России. При этом ни здравый смысл, ни мнения экспертов, не общественное мнение (то есть желание самих граждан России) в расчет не берутся. Да и зачем, когда есть заморские консультанты?

Здравый смысл не приходит и к сторонникам свободного обращения оружия в России. Эту мнимую свободу по принципу «разрешено все, что не запрещено» мы уже проходили у пустых прилавков магазинов во времена горбачевского беспредела, и позднее во времена бандитского беспредела, и еще не раз.

И сегодня, когда какой-то «герой» грезит, что, достав кольт, своей стрельбой обернет в бегство напуганного грабителя-неудачника, он совершенно не думает о том, что могут пострадать совершенно непричастные и нечего не подозревающие люди, просто проходившие мимо.

Так вот, обращаясь к опыту недавней американской школьной трагедии в Коннектикуте, хочется спросить отечественных сторонников свободного обращения оружия: «Ну, что, ребята, стрелять не передумали?». Или будете ждать, когда ненормальный со свободно продающимся оружием заглянет в школу вашего ребенка?

Мое отношение к свободному обращению оружия связано с выбором из двух зол меньшего. И я хочу задать сторонникам свободного обращения оружия один вопрос: сколько спасенных при самообороне кошельков и украшений нужно положить на одну чашу весов, чтобы на другой чаше весов оправдать гибель одного ни в чем не повинного ребенка?
Опомнитесь, пока не поздно.

просмотров: 1286



Комментарии пользователей

  • Полибий
    2

    Если следовать логике пожилого гебиста - следует запретить гражданам владеть автомобилями.

    22 декабря 2012 в 15:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.