О древней тайне воскрешения словом и современном убийстве информационным оружием

С развитием научно-технического прогресса в XXI веке появилось совершенно новое понятие — информационный мир. Интернет, мобильная связь, беспроводные технологии передачи информации значимо изменили нашу жизнь.

Из-за произошедших изменений совершенно по-другому открылся и смысл древних книг. Оказалось, что истины предков не ушли в историю, а по-прежнему актуальны. Более того, мы удивляемся, насколько они злободневны, демонстрируя не только сущность современной цивилизации, но и ее будущее.

Всем известное библейское выражение «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», – на сегодняшний день является самым точным определением информационного мира. Основа любой информации, это прежде всего – слово! И прежде чем научиться чему-нибудь, а затем передать навыки и накопленные знания будущим поколениям, человек, должен был создать язык, научиться говорить, а затем и писать. Только таким образом можно хранить и приумножать добытую информацию, достигать высот научно-технического прогресса, совершенствовать свою жизнь, и, конечно же, выживать в окружающем мире.

В реальности, организм человека без информации о тысячелетних навыках предков, достижений научного процесса, современных технологий, одежды, еды, лекарств, представляет из себя очень уязвимую материю, не способную долгое время противостоять опасностям природы.

А теперь представьте, что произойдет, когда у человечества кто-то попытается украсть, скопировать информацию или исказить ее? Вместо прогресса очень быстро наступит регресс.

И в истории было уже множество подобных примеров, когда находясь вдали от общества, без источников информации и средств коммуникаций, люди или погибали или были вынуждены, борясь за выживание, уподобляться окружающему животному миру. Классическим примером являются затерянные в джунглях племена Африки или Южной Америки. Оторванные от информации которой тысячелетия обменивается остальная цивилизация, они не на много продвинулись по шкале эволюции, сохранив первобытные устои как в быту, так и в обществе.

На этом простом примере мы видим, насколько справедливы древнейшие библейские законы информационного мира и как важна роль информации в нашей жизни. Но для того чтобы сохранять информацию, ее прежде всего надо уметь защищать.

Этим важным, я бы сказал по-настоящему богоугодным делом, занимается криптография. И, как и любая другая наука, она подчиняется своим законам, нарушение которых приводит к плачевным результатам. Важная открытая информация, становясь известной злоумышленникам, как правило, используется во вред тем, у кого она была похищена.

Последствия кражи личной информации иной раз могут равняться последствиям применения неконвенционального оружия. Причем, применения совершенно безнаказанного. Если атомное, нейтронное, водородное, биологическое, химическое оружие находится под строжайшим контролем, и им обладают всего несколько стран, то информационное оружие разрабатывается во всех странах, где есть выход в глобальную информационную сеть Интернет, и применяется совершенно бесконтрольно бизнесменами, политиками и даже преступниками.

Математик и лингвист Ноам Хомский доказывал, что грамматики всех языков универсальны, они имеют общие стратегические черты. Более того, лингвисты и генетики с удивлением заметили, что языки имеют совершенно одинаковое строение – аналог человеческого ДНК.

Но, что самое удивительное, вся информация, получаемая нами через голос, текст, зрение, записывается в ДНК. По мнению британских ученых, гены человека подобны памятной книге, в которой возможность оставить свои отзывы имеет любой желающий, в том числе и он сам. Информация не только формирует нас как личность, от содержания информации в «чистоте» зависит и здоровье нашего потомства.

Генетическому аппарату совсем не безразлично, о чем вы думаете, говорите, читаете, что думают, говорят или пишут о вас окружающие. Любые слова могут оставить свой след в нашем геноме.

Причем, для ДНК совершенно не важно, общаетесь ли вы с живым человеком или с виртуальным персонажем – героем телевизионного сериала, мультфильма компьютерной игры и т.п. Все они влияют на нашу наследственность.

Любое произнесенное в наш адрес слово – это своеобразная волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить жизнь человека. Иногда слово срабатывает подобно беспощадному киллеру, вызывая болезнь, или, наоборот, словно умелый эскулап устраняет причину тяжелой болезни.

Например, молитвы и заклинания разных народов, излечивали людей. Посещая места религиозного преклонения, люди обретают новый стимул в жизни. Позитив, звучащий в словах, может изменить гены человека. Библия полна подобными примерами. Самый впечатляющий из них – когда, Иисус смог силой слова воскресить Лазаря. «Иисус велел отвалить камень, но Марфа сказала, что Лазарь уже четыре дня находится в гробу. Иисус ответил ей: «Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» Когда камень был отвален, Иисус возвел очи к небу и сказал: «Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня… Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня…» Сказав это, он позвал громким голосом: «Лазарь! Иди вон! И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами…» (Св. Евангелие от Иоанна 11:1-50).

Вероятность исцеления словом от некоторых заболеваний подтверждается и последними исследованиями ученых. Эффект воздействия «волшебных» звуков наблюдается с древнейших времен и не только на людях.

Не случайно рост и развитие растений зависит от музыки, которая в эти периоды «облучает» их. Да и древние греки старались беременных женщин погружать в атмосферу высокого искусства.

Изменяя тональность слов и их смысл, внешние источники могут воздействовать на нашу психику. Сюда же можно отнести воздействие цвета на наше сознание. В 1997 году более семисот детей в Японии перенесли эпилептические припадки при просмотре эпизодов популярного мультфильма. Впоследствии детям был поставлен диагноз фотосенситивной эпилепсии – формы болезни, вызываемой визуальными стимулами, в частности, красочным цветовым мерцанием.

В повседневной жизни мы называем случаи информационных атак на наш организм рекламой, маркетингом или пропагандой, но от этого не меняется смысл происходящего. Независимо от желаний своего «хозяина», организм, психика человека, его здоровье начинают изменяться. И подобное зомбирование можно считать последствиями совершенно бесконтрольного применения информационного оружия.

Поэтому, если вы оказались в ситуации опасности, очень важно не только помнить мудрые библейские истины, но и суметь предпринять современные меры для защиты своего информационного пространства. Вот несколько простых правил нового информационного мира, соблюдение которых позволит вам не оказаться на грани пропасти.

О ценности слова

Слова были и остаются непреходящей ценностью жизни человека. Словами мы выражаем мысли и чувства и обмениваемся информацией.

Изначально никто не способен знать наши мысли, только Бог, но, когда мысли облечены в слова, важно, чтобы вы сами распоряжались своими словами. Ценность слова является сущностью нашего мира. Криптографическая защита оставляет произнесенное вами слово неизменным и сохраняет эту ценность для вас.

О кругах доверия

Слова рождают доверие. Ваш круг доверия складывается годами, в нем нет посторонних.

Люди, разделяющие ваши ценности, сами становятся одной из важнейших ценностей жизни. Человечество научилось передавать слова на дальние расстояния, мы получили новые возможности общения, но вместе с прогрессом возникли новые опасности. С помощью современных технологий слова можно подслушать, исказить или заменить. Чем дальше собеседник от нас, тем важнее донести информацию без искажений. Поэтому, защищайте круги доверия от разрушений!

Ценное и бесценное

Доверие друг к другу, доверие к сказанному слову. Только представьте, что кто-то может изменять ваши слова и говорить вашим голосом. Доверие к вашим словам будет подорвано. Сколько стоит доверие? Его невозможно оценить в деньгах. Как защитить себя, сберечь ценность слова и сохранить свой круг доверия? Используйте только доверительные линии связи!

Кто на линии?

Незаконное прослушивание телефонов достигло в последнее время невиданных масштабов. Об этом редко говорят и пишут, потому что такая ситуация выгодна многим.

Какая разница, сколько у вас телохранителей или защищенных комнат, если все сказанное вами легко доступно, и вы видны, как на ладони?

Но даже прослушивание – не самое плохое из того, что может случиться, когда вы теряете контроль над собственным словом. Гораздо страшнее другое. Перехватив ваш разговор, можно сформировать любой компромат, говоря вашим голосом.

Китайский философ Конфуций больше тысячи лет назад говорил: «Когда слова теряют свой смысл — люди теряют свою свободу».

Предвидение императрицы

Привыкшая к свободе самовыражения, жена императора Николая II, Александра Федоровна (мало кто знает, что она была еще и доктором философских наук Оксфордского университета), мечтала о возможности свободно общаться по телефону с близкими. Она предчувствовала, что отсутствие доверительных связей может привести к фатальным последствиям в экстренных случаях. Для ее семьи. Для ее страны.

«Мой, родной, милый… Почему у нас нет телефона, проведенного из твоей комнаты в мою? … Это был бы исключительно частный провод, и нам можно было бы говорить без опасений, что кто-нибудь подслушивает. Это могло бы пригодиться в каком-нибудь экстренном случае…» (Из письма Николаю II, 04.09.1915).

Что имела ввиду императрица, упомянув в своем письме об экстренном случае?

С точки зрения философии, это случай, предшествующий фатальному. То есть, до трагедии остается всего один шаг и при возможности ее можно предотвратить.

Видимо, императрица предчувствовала возможность трагической развязки, иначе не стала бы обращаться к мужу с подобной просьбой.

И дальнейшая история, к сожалению, показывает, что Александра Федоровна была права в своем беспокойстве.

В дни революции находясь в Петрограде, она не смогла предупредить Николая II о грозившей ему опасности. Шифрованная связь между Царским селом и ставкой в Могилеве, где в тот момент находился император, была заблокирована временным правительством. В результате отсутствие своевременно доставленной информации привело к отречению царя и гибели всей его семьи. Вот оно провидение. В экстренном случае Александра Федоровна не смогла предупредить супруга. Проблема защиты личной информации была близка и Александру Сергеевичу Пушкину. В одном из писем к жене он писал: «Без политической свободы жить очень сложно... без неприкосновенности переписки невозможно: каторга не в пример лучше».

Александр II освободил Россию от крепостного рабства. Императрица Александра Федоровна пыталась освободить Россию от духовного рабства, чтобы можно было говорить свободно, не опасаясь, что тебя подслушают и скомпрометируют. Но, не сумев изменить сложившиеся законы, император и его супруга стали жертвами злоумышленников, использовавших их стремление к демократическим ценностям и после свержения царской семьи создавших на Руси коммунистическую диктатуру.

1917 год – отсутствие у царя доверительных связей (защищенных стойкой криптографией) с армией и полицией привело к гибели семьи Романовых и царской России. Родилась новая страна, где, подслушивая, могли скомпрометировать любого… Десятки миллионов людей были замучены и расстреляны в концлагерях и тюрьмах. Возник иезуитский коммунистический лозунг «Нам нечего друг от друга скрывать».

Спустя несколько десятилетий, в 1991 году, практически аналогичная история привела к развалу СССР и отречению от власти Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. Первого и последнего президента СССР восставшие против него отрезали от шифрованной связи.

1991 год – изменение смысла речи президента СССР по его доверительным каналам связи, затем – полное их отключение. В результате – развал великой державы, наследницы Российской империи.

1992 год – осутствие каналов доверительных каналов связей в ЦБ РФ сделало возможным хищение преступниками около $20 000 000 000 и чуть было не привело к финансовому коллапсу и распаду Российской Федерации.

Прямая линия

В доверительной беседе слова предназначены только вашему собеседнику и никому более. Прямая линия без ответвлений.

Успех бизнеса и процветание бизнеса строятся на доверии. Основные круги доверия – семейный, корпоративный и государственный, как надежные тылы призваны обеспечивать защиту.

В то же время они являются главной мишенью криминальных структур, цель которых захватить ваш бизнес. Злоумышленники своим вторжением разрушают прямую линию между вами и собеседником и рушат ваш круг доверия. Вы престаете доверять другим, люди перестают доверять вам.

Мир обмана

Ваш разговор прослушивает посторонний, но вы по-прежнему уверены, что на линии только вы и собеседник. Однако связь уже перестала быть доверительной. Теперь каждое ваше слово может быть использовано против вас.

Прямые доверительные линии превращаются в ложные и фальшивые треугольники и острые углы. Они разрывают ваши круги доверия и помещают в общество лжи и компромата.

Как обезопасить родных и близких, себя и свой бизнес? Прятаться? Чем больше вы стараетесь спрятаться, тем больше за вами следят.

Только надежно защищенный телефон обеспечит вам уверенность во время доверительных переговоров.

Только факты

Современная связь – цифровая. Аналоговые слова и речь переводятся в цифровой вид, потому что цифры легко и удобно обрабатывать компьютером. Компьютерные технологии можно использовать против вас, когда вся их мощь направлена на отслеживание, подделку и изменение вашего голоса и речи. При дискретизация мы не можем точно повторить оригинал. Вот на этом-то и действуют злоумышленники, с помощью современных программ они могут легко подменить цифровой голос фальшивкой. Факт подмены одного электронного файла другим установить практически невозможно. Вот в чем заключается опасность.

Занимаясь преступной деятельностью, подменяя личную информацию, пароли к серверам, искажая информацию платежных карточек, хакеры ежегодно имеют прибыль более 400 миллиардов долларов, – больше, чем от незаконного хранения и продажи оружия и наркотиков! Такие данные официально приводились при слушаниях в британском парламенте.

Искажая незащищенную подлинную информацию, хакеры уже сегодня получают фантастическую прибыль, которая через несколько лет может превратиться из сотен миллиардов в триллионы долларов. Вот она темная сторона цифрового информационного мира.

С одной стороны, люди, создав удобные информационные системы с огромными пользовательскими возможностями, облегчили себе жизнь, с другой – открыли ящик Пандоры для хакеров. Это произошло потому, что забыли решить важнейшую задачу – защитить слово, являющееся основой мира в котором мы живем.

просмотров: 11415



Комментарии пользователей