"Общественная Палата" — творческий проект

Уважаемые друзья, пока не настигло меня горькое разочарование, связанное с проходящими выборами в  Общественную палату РФ, пока есть хоть какая надежда, что мнение гражданского общества услышат высокие руководители, представляю вашему вниманию творческий проект с названием: "Общественная Палата". Проработав 5 лет в ОПРФ, я на примере самоотверженной и бескорыстной деятельности своих замечательных коллег решил написать песню. Мечтаю ее спеть вместе с удивительной и неутомимой в благотворительной деятельности Дианой Гурцкой. Есть несколько вариантов музыки, но пока публикую текст. Буду благодарен за ваши замечания и дополнения. Может быть, этот проект сумеет сплотить новый состав  ОПРФ и стать "визитной карточкой" общественной деятельности в России. С уважением, Владимир Слепак.

Мы разные, но мы по жизни вместе,

Чтобы традиции Отчизны сохранить!

Законы справедливости и чести

Мир позволяют нам объединить!

Нет льгот, и никакой зарплаты,

Но есть авторитет конкретных дел!

И труд Общественной палаты

Во имя блага и достоинства людей!

 

У каждого должна быть перспектива,

Пока сердечный ритм неутомим

Обязан человек сказать красиво

Три слова: Я Российский гражданин!

Мы отдадим все силы и все знания,

Героев память будем свято чтить!

Патриотизм не разговоры, а призванье!

В минуты истины своей стране служить!

 

Сообщество неравнодушных судеб,

Открытое пространство доброты,

И волонтёр в России был и будет

Гарантом абсолютной правоты!

Достаточно различных точек зрения,

Но лишь сильнейший сможет победить!

И лидеры общественного мнения

Обязаны всегда быть впереди!

 

Припев:

В Общественной палате нет праздной суеты!

Здесь наши судьбы жизнь соединила!

И только вместе мы конкретика и сила

И повторяем неустанно я и ты

Что в мире лучшая страна Россия!

просмотров: 32039



Комментарии пользователей

  • Павлу
    0

    ПавелРяд положений ("Законы справедливости и честиМир позволяют нам объединить", "волонтёр в России был и будетГарантом абсолютной правоты",...)
    Сыро. Пафосно. Пустозвонство.
    В этом особенно убеждаешься, если пришлось иметь дело с автором.Руководил бы, по-прежнему, торговлей винно-водочными изделиями.


    Павел, может Вы дадите оценку и этой работе? Очень интересно Ваше экспертное мнение

    https://youtu.be/RNFaHppNrXc

    31 мая 2017 в 12:33 Ответить
  • Слабоумным
    0

    Вот и боты прискакали. Вы откуда "друзья", за кого? Человек выразил своё отношение в стихах к происходящему , как не один чиновник не сможет прокряхтеть с трибуны! А вы про водку, вспомните ещё, что автор полковник спецслужб. И попробуйте поупражняться! А вот то, что он личность это точно!

    31 мая 2017 в 12:45 Ответить
  • ветеран
    0

    Я впервые на Вашей странице и хочу сказать СПАСИБО ЗА ЭТО
    http://www.mk.ru/blogs/posts/bessmertnyy-polk.html

    31 мая 2017 в 14:11 Ответить
  • Вот так
    0

    Владимир, я вижу как вы бьетесь за справедливость! Никогда в ОП не было такой результативности и популярности, которую вы продемонстрировали за последние годы. Но то, что происходит сейчас на выборах в ОП можно смело назвать преступлением против гражданского общества и конкретные силы по просьбе никчёмных чиновников, которых вы мочили все эти годы, выполняя поручения Путина, не дадут вам ни малейшего шанса остаться в Палате.

    1 июня 2017 в 07:36 Ответить
  • Член ОП
    -3

    Я уверена, что нет таких людей, которые с вами работали и не проголосуют за ваши конкретные дела. А поступок члена рабочей группы, который продавливал регионы все поняли, как провокацию. Жаль, что не дали этому публичную оценку. Мне никакие списки никто не присылал и все мои коллеги, уверена отдали свои голоса Вам. Мы выбираем людей по делам, а не по обещаниям.

    1 июня 2017 в 11:43 Ответить
  • Справедливость?
    0

    Вот такВладимир, я вижу как вы бьетесь за справедливость! Никогда в ОП не было такой результативности и популярности, которую вы продемонстрировали за последние годы. Но то, что происходит сейчас на выборах в ОП можно смело назвать преступлением против гражданского общества и конкретные силы по просьбе никчёмных чиновников, которых вы мочили все эти годы, выполняя поручения Путина, не дадут вам ни малейшего шанса остаться в Палате.


    Да уж! Выборы полностью закрыты для гражданского общества. Нет ежедневной отчётности, нет нарастающего итога, ясно, что в конце поставят любые цифры независимо от мнения людей. Отказываешься верить в такую процедуру! Интересно если узнает Высшее руководство, что творят исполнители за его спиной! Я бы вместо этой песни, написал бы Путину письмо, было бы больше реальной пользы!

    1 июня 2017 в 14:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.