Очень "злая" статья или маргинальная "гопота" подставляет Президента!

 Кто бы мне сказал года два назад, что такие деятели, как Глазьев, Проханов, Дугин, Леонтьев и т.д. будут востребованы властью, станут ее идеологами... я бы рассмеялся! "Не верю!", - был бы мой ответ, но...

Вот уже, как минимум второй раз, советник президента С.Глазьев подставляет своего шефа. Первый раз он предложил заблокировать все счета иностранных компаний в РФ в ответ на санкции со стороны стран Запада, нынче этот "советник" пошел дальше: С.Глазьев назвал избранного президента Украины П.Порошенко "нацистом".

В интервью в преддверии подписания экономической части соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза Глазьев, в частности, заявил, что после подписания документа "европейская публика будет очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит к ним в дверь".

Кремлю пришлось сегодня в срочном порядке откреститься от слов советника главы российского государства. "Высказывания Сергея Глазьева не отражают официальную точку зрения", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как же В.Путин ошибся, делая ставку на этих деятелей! Они уже сейчас готовы утопить в крови Украину, а России преподнести "царский подарок" - гробы тех, кто будет вестись на эти маргинальные разводки.

Больше скажу: если нынешний президент "споткнется", то именно эта челядь, их сторонники, которые сейчас "всем довольны", будут бить В.Путина "по всем фронтам". Не либералы, не демократы, не "внесистемщики", а именно нынешние сторонники президента его главная опасность. Эти ребята-"ястребята" готовы далеко пойти...

И еще. Санкционная «бойня», которая развернулась между Россией и странами Запада (в первую очередь - с США), – великолепный предлог для переговоров. Сейчас хватает «горячих голов» с обеих сторон. Санкции, запреты, конфискации и т.д.

Кто выиграет от этого финансово-экономического балагана? Кто на Западе и в России заинтересован в изоляции России? Кто «бенефициар»?

Запад (читай США, в ЕС настроения несколько иные) желает наказать, проучить, щелкнуть по носу «зарвавшегося» В.Путина. А так ли даже с точки зрения политических оппонентов «зарвался» президент России?

Я не адвокат «нацлидера», но давайте объективно посмотрим на ситуацию.

Начнем с далекого 2001 года, когда Путин, после знаменитой террористической атаки на США 11 сентября, первый позвонил президенту Бушу-мл. и предложил свою помощь. Что было после? Президент России и его желание вписаться в глобальную антитеррористическую коалицию были «посланы». США и союзники решили сами разобраться с «осью зла» (Афганистан, Ирак).

Обидно? Да, обидно, когда ты поворачиваешься лицом, а к тебе разворачиваются задницей. Путин проглотил обиду.

После была тоже знаменитая «мюнхенская речь» Путина, которую можно трактовать как «имперскую». А можно, как «голос вопиющего в пустыне». В.Путин постоянно просил, именно просил учитывать национальные интересы России. Что в ответ? «Пошел нафиг!» Страны Запада повели себя, как упертые ослы, которые не желают слышать и слушать позицию потенциального союзника.

Прошли годы. Была объявлена «перезагрузка», которая привела к перегрузке. Вашингтон «стоит на ушах», пытаясь разместить ПРО в Европе. Что Путин? Вновь предлагает объединить усилия. В ответ – «пошел нафиг!» ПРО не против России, а против… чего? Кого?

Хватает идиотов и с российской стороны: «Надо «послать» страны Запада, мы сами с усами. Они нам санкции, а мы конфискацию счетов». Идиотизм! Изоляционисты квасного пошиба, чокнутые на своих имперских амбициях, предлагают закрыться от мира и жить доморощенной цивилизацией. Какой? Они не удосуживаются разъяснить.

Мир глобален, мир интегрирован, мир взаимосвязан. Какой изоляционизм? Почему Россию посылают в дальний угол? Почему из квасных маргиналов делают «национальных героев»? Кому все это надо?

Россия – это и запад, и восток. У нас есть свои (!) национальные геополитические интересы. Так почему нам предлагают от них отказаться? Готовы ли США отказаться от «доктрины Монро»? Нет? Так дайте и нам навести порядок в «своем доме»!

Мне говорят: «Путин хочет воссоздать СССР в худших его проявлениях». Ну это же глупость! СССР не воссоздать, он мертв! А вот «выбрасывая» Россию на обочину истории, страны Запада порождают ощущение «осажденной крепости». Российским пропагандистам и квасным маргиналам остается только подхватить этот посыл.

Президент Путин совершил множество серьезных ошибок, одна из них - кадровая (привлечение в свой пул Глазьевых, Леонтьевых, Прохановых и т.д.), но в одном я отдаю ему должное: он последовательно пытается защитить российские нацинтересы (внимание!) через диалог с Западом. Что в ответ? «Пошел куда подальше!»

Политика – ювелирная работа. Складывается впечатление, что ювелиров не осталось. Ни там, ни здесь.

В.Путин настроен на диалог (об этом он говорит постоянно) со странами Запада, в т.ч. и с США, лидеры ЕС и НАТО не могут в очередной раз "повернуться спиной", иначе... Иначе в России будет побеждать маргинальная гопота, облеченная властью!

ИСТОЧНИК

 

просмотров: 45440



Комментарии пользователей

  • Гость
    12

    Кремлю пришлось сегодня в срочном порядке откреститься от слов советника главы российского государства. "Высказывания Сергея Глазьева не отражают официальную точку зрения. Просто господин Глазьев у нас из коммунистов - а у них по известным причинам особенно резкое неприятие нацистов", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    27 июня 2014 в 16:23 Ответить
  • Юрий! Вы не правы.
    121

    Путин не признает своих ошибок. И это самая большая его ошибка.

    27 июня 2014 в 17:45 Ответить
  • Kirill
    23

    Статья ни фига не злая... Есть попытка саркастического конструктива, свойственная Пронько. Но только кто подставляет голого короля?

    27 июня 2014 в 22:06 Ответить
  • Kirill
    61

    Глазьев, Кричевский, Делягин, Кашин... Откуда они все взялись на нашу голову? Я могу не соглашаться с Илларионовым, Грефом, Набиуллиной, Кудриным, но их профессионализм виден за версту! То, что несут представители первой когорты, не лезет ни в какие ворота... Как бы их... обособить...

    27 июня 2014 в 22:19 Ответить
  • неужели
    32

    KirillГлазьев, Кричевский, Делягин, Кашин... Откуда они все взялись на нашу голову? Я могу не соглашаться с Илларионовым, Грефом, Набиуллиной, Кудриным, но их профессионализм виден за версту! То, что несут представители первой когорты, не лезет ни в какие ворота... Как бы их... обособить...

    вертикаль не работает?

    27 июня 2014 в 23:15 Ответить
  • неужели
    16

    KirillСтатья ни фига не злая... Есть попытка саркастического конструктива, свойственная Пронько. Но только кто подставляет голого короля?

    король не знает, кто шьет ему костюмчики?

    27 июня 2014 в 23:17 Ответить
  • Kirill
    24

    неужели
    KirillСтатья ни фига не злая... Есть попытка саркастического конструктива, свойственная Пронько. Но только кто подставляет голого короля?

    король не знает, кто шьет ему костюмчики?

    Король, как обычно, верит в то, что костюмчики есть...

    28 июня 2014 в 01:47 Ответить
  • неужели
    66

    Kirill
    неужели
    KirillСтатья ни фига не злая... Есть попытка саркастического конструктива, свойственная Пронько. Но только кто подставляет голого короля?

    король не знает, кто шьет ему костюмчики?

    Король, как обычно, верит в то, что костюмчики есть...

    выходец из КГБ, ставший королем, может быть так доверчив? Не верю!!!

    28 июня 2014 в 07:27 Ответить
  • Пантелеймон
    53

    ГостьКремлю пришлось сегодня в срочном порядке откреститься от слов советника главы российского государства. "Высказывания Сергея Глазьева не отражают официальную точку зрения. Просто господин Глазьев у нас из коммунистов - а у них по известным причинам особенно резкое неприятие нацистов", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Это не извинение или не заявление об иной позиции российского руководства, а полная поддержка г-на Глазьева. Какой он коммунист? Приспособленец он и карьерист.

    28 июня 2014 в 08:37 Ответить
  • 123
    47

    Днепропетровские убоповцы в рамках уголовного дела провели обыск на бумажной фабрике Олега Царева и обнаружили целый ворох продукции сепаратистского толка. На листовках сепаратистского характера говорится о "правилах поведения во время "зачистки" города российскими миротворцами от террористов". В частности, круглую наклейку "Голосовал за Януковича - люблю Путина". По замыслу авторов, это фото (как написано в комментарии под ним) "может сохранить вам жизнь во время зачистки".

    28 июня 2014 в 22:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация