Олигарх познается клюшкой

Олигарх познается клюшкой

 

В Америке гольф называют игрой для пенсионеров. В том смысле, что иметь столько свободных денег и времени, чтобы арендовать поле или шале на территории гольф-клуба, платить членские взносы и посвящать целый день любимой игре, может только состоявшийся человек. За океаном люди чаще позволяют себе роскошь тратить деньги на удовольствие во второй половине жизни, а у нас — по-разному. Во всяком случае, оказавшись с подругой на гольф-турнире «Россия против Остального Мира» в гольф-клубе в Нахабино кантри-клаб мы вспомнили сцену из фильма «Секс в Большом Городе». Ту самую, когда Саманта, ненадолго выйдя к бассейну отеля, возвращается с округленными глазами: «Девочки, мы никуда отсюда не едем, здесь австралийская сборная по регби!» Примерно то же самое я ощутила, когда на просторах гольф-угодий натолкнулась на группу мужчин в маечках «СССР». Это как раз те, кто играл «за нас» против остального мира. Ну, если эти отменные мужские экземпляры российского производства еще и материально состоялись, тогда действительно остальной мир отдыхает. Да здравствует российский производитель — и спортивный, и богатый!
Спонсором мероприятия выступал главный дилер Ауди - Ауди Центр Таганка, Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток. А поскольку Ауди — это классика автожанра, респект и хороший тон, то и фуршет, и тест-драйв — все проходило на высшем уровне. Уверенный светский флер мероприятия собрал июньским выходным в Нахабино весь бомонд - не только спортсменов-гольфистов, но и звезд шоу-бизнеса, и просто любителей приятного общения в изысканном обществе. Светское общество степенно обсуждало, что машина — это не роскошь, а средство передвижения, и поэтому с прикладной точки зрения выгоднее потратить пару лишних миллионов на внедорожник Q7 от Audi, чем атаковать столичные пробки на родстере, рассчитанном максимум на гламурный проезд по набережной Круазетт в Каннах.
Мы с подругой слушали, затаив дыхание, и буквально млели — вот они, небожители! Для них и Ауди пустяк, и Круазетт так же доступна, как нам МКАД. Но тут выяснилось, что и олигархов есть больное место. Очень больное место! И это не то, что вы, возможно, думаете — не счет в банке и даже не мужское достоинство. Это — клюшка!
А выяснилось это путем случайного, но трагического эксперимента.
театральный режиссер Андрей Житинкин сломал американскому финансисту коллекционную клюшку ценой в 15 000 долларов. Не нарочно, конечно, но, как говорится — так уж вышло.
Для понимание всего ужаса положения, немного поясню правила того турнира. Члены гольф-клуба поделились на две команды по 50 человек - «Пионеры» против «Бойскаутов». В «Пионеры» приняли наших отечественных олигархов и родных звезд шоубиза. За «Бойскаутов», соответственно, сражались «буржуины» - западные миллионеры-гольфисты, многие из которых. Кстати, снимают домики на территории гольф-клуба на целый сезон. Во время турнира внимание творческой личности Житинкина привлекла яркая клюшка для гольфа одного из участников. Привлеченный внешней эстетикой и ярким оперением, режиссер попросил обладателя этого роскошества дать ему подержать игрушку. При этом, как это принято у нашей русской души нараспашку, Андрей совершенно не учел, что хозяин яркой игрушки — из «вражеского» стана. Клюшка принадлежала американскому финансисту, играющему за «Бойскаутов».
А уж когда отечественный режиссер и совершенно неопытный гольфист Житинкин, совершая очередной удар, случайно задел тележку для гольф-инвентаря и сломал клюшку, цены сразу поползли вверх — не хуже, чем на аукционе Сотбис! Сразу же выяснилось, что эта клюшка — не просто яркая клюшка, а коллекционный экземпляр, принадлежавший когда-то семейству Рокфеллеров, а ныне выкупленный заокеанским финансистом-бойскаутом. А стоимость реликвии — не много не мало, а 15 000 тысяч долларов. Экспрессивный заморский финансист тут же забыл про светский лоск и легкий треп из серии «Ауди-ТТ хороша как пятая машина в гараже» и пообещал незадачливому гольфисту Житинкину «непременно взыскать с него 15 штук баксов в суде». Житинкин не остался в долгу и заявил, что возместить ущерб обязаны организаторы турнира, так как они бизнесмены и богатые люди, а он вечно голоден, как любой гений. И вообще — художника обидеть может каждый. И с клюшкой, и без...
К счастью, в результате разбирательств, становившихся все громче и азартнее, выяснилост, что «рокфеллеровская клюшка», впрочем, как и весь инвентарь заокеанского магната-жадинга, была им же и застрахована. На следующий день и клюшка, и объяснительные «виновников торжества» были доставлены в страховую компанию, которая признала случай страховым и подтвердила свое намерение возместить гольфисту-финансисту причиненный ущерб.
Обиженный «бойскаут» сразу умерил свой пыл, а Андрей в свою очередь проявил русское благородство и хорошее воспитание — и не только принес потерпевшему свои извинения, но презентовал хозяину сломанной клюшки билеты на один из своих спектаклей.
 
 

просмотров: 5854



Комментарии пользователей

  • Вай,
    5

    А еще можно про брачные игры гиббонов написать-народу так интересен образ жизни человекообразных.

    29 июня 2013 в 09:12 Ответить
  • А почему бы
    2

    не написать: клюшка "познала" олигарха.Как- то эта картина живо представляется.И по отношению к олигархам - желательно и справедиво.А наш раскоряка, "неопытный гольфист" Житинкин чего туда попёрся?Позорище. Америкос- олигарх- гольфист наверно прокля тот час,когда его понесло в Расею.Уже такой специнвентарь не приобретёт... А вообще писанина - ни к селу ни к городу, "разродились" наконец -то.

    29 июня 2013 в 18:15 Ответить
  • saturn
    4

    стране нужны герои 3.14да рожает дураков и дур

    29 июня 2013 в 19:47 Ответить
  • НЕМО
    3

    Ничего не понимаю. Хорошее начало с эротическим снимком сексапильных подруг.И потом конфликт с поломанной клюшкой.Какой пошлый разворот сюжета .Нет не этого ждёт от Жанны с подругой страждущая блогосфера.

    29 июня 2013 в 21:14 Ответить
  • Петруччио
    3

    Цыпонька, сутки рыдал. Как же жаль мужика. Я правда одного не догнал - кто же клюшка? Надеюсь, что не красотка о левую по тебе руку? Как жизнь, цыпец? Давай нам новый репортаж из очередной клоаки. А то все бледно, серо, скушно. Выборы, перестрелки, газпром, проездные билеты - отстой.

    30 июня 2013 в 07:23 Ответить
  • Ydtgj
    -2

    Самая пакостная страна,это сша.Империя зла.

    30 июня 2013 в 10:19 Ответить
  • Серега
    2

    Саманта, ненадолго выйдя к бассейну отеля, возвращается с округленными глазами: «Девочки, мы никуда отсюда не едем, здесь австралийская сборная по регби!» Примерно то же самое я ощутила, когда на просторах гольф-угодий натолкнулась на группу мужчин в маечках «СССР»......... Женщина... вы себе льстите... в вашем возрасте можно "Брать" только интервью.... а "Давать" комментарии и пояснения..........

    1 июля 2013 в 08:37 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    У госпожи Голубицкой, даже боюсь произнесть - тьфу, тьфу! - не климакс?.. С чего бы ей было с эротики переходить на клюшки? Она усмотрела в нихъ что-то фаллическое? Ну, так бы прямо и написала - тут народ понимающий. ****Боюсь, что если так пойдет дальше, то в следующий раз она разродится эссе про роликовые коньки... ****Про лошадь Гурбангулы Бердымухамедова мне понравилось больше - там было про кобыл, юных и неопытных. А тут даже постебаться не над чем... ((

    1 июля 2013 в 11:18 Ответить
  • 03
    -1

    Ну почему же - посмеяться или удивиться есть --чему?Можно отметить ярко проявившийся менталитет русских дам.Приодевшись и наведя мейкап, как шлюхи для ресторана при пятизвёздочном отеле, они пошли с таким же настроением - "клеить инострнного финансиста", к примеру.Особенно характерен вид подружки, аж "пищит" об этом.Потому как у "ресторанных" дам только один "расклад" в голове - нажраться и напиться всяких "яств" нахаляву а возможно потоми соблазнят "финансиста" или финансист окажется - жадиной и скупердяем.Итак в раскладе у ресторанных дам только 2 понятия - хороший нежадный мужик ( то есть лопух) и - скупердяй и жадина.( не оправдал надежд) Во всей этой довольно мерзкой истории --Гольф и Россия --мадам Голубицкая не усмотрела никаких других нюансов, хотя бы относительно хамиза русских и др. обстоятельств, как только то , что "магнат- жадинг"(её выражение).Видать не "склеила" - а надеялась - ни одного богатого американца. Поражает убогость мысли и сознания неоторых дам-журналисток из КП, типичных пошлых "ресторанных"дам, ну так оно и получается.Наверно у неё большие "проблеминги" в личной жизни.Ну а мы то тут причём?

    1 июля 2013 в 14:09 Ответить
  • И кстати
    0

    пострадавший в непредсказуемой Раше американец -финансист мог бы подать ещё в суд и по статье : возмещение морального ущерба.И был бы свершенно прав.Мало того, что потерял раритет по вине недоделка Житинкина, так ещё подвергся моральным страданиям от хамовитого поведения "русского бомонда". (в частности остракизму тут недалёкой журналистки Голубицкой)

    1 июля 2013 в 14:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?