Операция «Антиполицай»

 После зверского убийства ни в чем неповинного гражданина отдела полиции «Дальний» в Казани градус негодования общества настолько вырос, что не смогли оставить это без внимания ни депутаты Государственной Думы, ни руководители МВД, ответственного за осуществление функций по выработке и реализации государственной политики (!!!), и нормативно-правовому регулированию (!!!) в сфере внутренних дел. Словом вынуждены были «отреагировать» те, кто долго и нагло врал нам о том, что «реформа» МВД будет нечто большее, чем просто смена вывески, в чем было уверено подавляющее большинство населения.

Но что нам предлагают?


Депутаты нам предлагают отказаться от «палочной системы» планов по раскрываемости преступлений в МВД не предлагая ничего взамен.

Руководители МВД, раздавая выговоры и замечания своим подчиненным, предлагают во всех отделениях вдобавок к видеокамерам сделать прозрачные перегородки.

И что все это дает?

Предложения депутатов еще больше снижают контролируемость деятельности МВД.

От выговоров начальникам МВД никому ни тепло, ни холодно.

А прозрачные перегородки вдогонку к видеокамерам тоже ничего не меняют, поскольку внутри зданий МВД о происходящих безобразиях и так ВСЕ ВСЁ знают.

До нынешней череды убийств, совершенных стражами порядка прямо в отделениях полиции, министр МВД со своей свитой не переставал убеждать всех в успешности реформы и ценности процедуры переаттестации, в ходе которой, по мнению очевидцев, из органов внутренних дел были выдавлены последние профессионалы. При этом многие сотрудники с сомнительной репутацией не только продолжили службу, но и заняли более высокую должность. И у общества нет никаких гарантий, что зверства в застенках полицейских отделений не продолжаются, и не будут продолжаться впредь.

Поэтому меры должны быть кардинальными.

Во-первых, за подобные результаты «реформы» должны ответить своими погонами ВСЕ руководство МВД.

Во-вторых, все причастные к фактической растрате и разворовыванию бюджетных средств, выделенных на так называемую «реформу МВД», должны вернуть эти средства государству на принудительных работах, причем в 10-ти кратном размере. Тогда другим неповадно будет заниматься очковтирательством и покрывать преступления в среде ведомства, призванного защищать граждан от преступников.

просмотров: 3279



Комментарии пользователей

  • Альф
    4

    Предложения немедленно осуществить пока ещё возможно

    19 марта 2012 в 11:56 Ответить
  • Чингиз
    3

    И немедленно переаттестовать членов аттестационных комиссий, затем аттестованных и далее, до бесконечности...:)

    19 марта 2012 в 12:45 Ответить
  • Полибий
    4

    А не пора ли присмотреться к опыту Михаила Саакашвили?

    19 марта 2012 в 15:20 Ответить
  • Зри в корень
    1

    Пока правоохранители будут заниматься НЕПЕРЕСМОТРОМ приватизации по Чубайсу,все останется постарому илу будет еще хуже

    19 марта 2012 в 23:01 Ответить
  • тертый калач
    -1

    вы колабрационист? вы пытаетесь раскачать лодку. вашу солдафонскую писанину не должен печатать "мк"

    19 марта 2012 в 23:03 Ответить
  • Просто человек
    1

    Я поддерживаю мнение Алексея Филатова полностью. Надо сделать предложенное НЕМЕДЛЕННО!

    19 марта 2012 в 23:19 Ответить
  • Даешь перестройку и гласность
    1

    Что лучше, сталинская стенка или бутылка в жопу в нашем лучшем из миров?

    20 марта 2012 в 01:40 Ответить
  • горбач
    1

    Да, лучше сталинская стенка тому, кто толкал бутылку в жопу.

    20 марта 2012 в 10:33 Ответить
  • Владимир Аболинс
    0

    Все мы, (персонально я - нет, но как часть народа...), - замараны. В 90-х убивали друг друга, предавали - продавали - покупали, воровали, унижали, глумились. Нарушали авторское право, непротивлялись, простите майн русиш. Этот гордиев узел, тормозящий развитие страны и общества, щедро удобряющий коррупцию тоннами компромата, должен быть разрублен в два этапа. Второй проще и тупее - уголовное преследование без срока давности. Первый же этап - три дня покаяния (троечка, что называется, "с потолка", социологи, на помощь!). Полная и Безоговорочная амнистия по факту заявления бывшего преступника в полицию о совершенных преступлениях. Высшая мера наказания за всё, что будет сотворено преступниками в дни от оглашения до завершения общественного покаяния, кроме ДТП и мелочёвки, по неосторожности. Обеспечение неразглашения и других видов защиты покаявшихся, хотя бы они убили лично твоего ребенка. Право "заложить" подельника, на которого также с момента подачи заявления будет распространяться Полная и Безоговорочная амнистия. Скрипя зубами, уголовное преследование тех, кто сводит счеты с покаявшимся, как бы по-человечески прав он не был, считая, безоговорочно, такую месть особым цинизмом и нарушением порядка государственного управления (статеечка рядом со шпионажем.) Нотариальное заверение покаянных писем за счёт государства. Восстановление картины криминальной революции в России, восстановление номерного учета оружия и так далее поможет России отряхнуть грязь 90-х, нулевых и прочих "громких лет".

    23 марта 2012 в 15:03 Ответить
  • Россиянин
    0

    Не только заставить вернуть кратно украденному и потраченному на мыльные пузыри, но и привлечь к уголовной ответственности, в том числе - за дискредитацию власти и нанесение экономического и политического ущерба. К стенке!!!

    4 апреля 2012 в 07:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.