ОСАГОм по бамперу

Пришло время рассказать продолжение истории (смотри мой пост «ДТП убило время»), потому что лучше учиться на чужом опыте, чем на своем. Итак, после оформления всех обстоятельств ДТП на МКАД, когда в меня въехал грузовик, я отправилась в главный офис страховой компании  «РЕСО-гарантия». Потратив ровно 4 часа на ожидание, опоздав, куда только можно, я получила акт эксперта.

Читала я этот документ со сложным чувством. Правая часть бампера разбита грузовиком, а слева уже имелось незначительное повреждение меньше 2 см длиной. То ли на парковке у супермаркета тележка въехала, то ли кто-то развернулся неуклюже – не видела. Поэтому ГИБДД не вызывала. Увидеть дефект можно только на свежевымытой машине. Конечно, надо было все списать на аварию, но иногда честность синоним глупости. Оба повреждения «независимый» эксперт описал одинаковыми словами: обрыв облицовки бампера, добавив, что во втором случае возможны скрытые повреждения.

Представьте себе, что человеку оторвало кисть правой руки, а на левой обнаружился лишь мелкий порез. Хирург пишет в карте: травмы обеих рук…

Через две с половиной недели (вот она – реклама про выплаты через 7 дней!) я узнала, что на мой счет перечислена смехотворная сумма 1896 рублей 40 копеек! Я не знала, плакать или смеяться.

Оказывается, страховая компания оценила стоимость ремонта в 9482 рубля, но, посчитав, что микроскопическое повреждение привело к износу бампера в размере 80 (!!!) процентов, решила отслюнить мне всего 1896 рублей 40 копеек! А ведь речь идет о бампере для автомобиля Судзуки Свифт!

В интернет-магазине, славящимся невысокими ценами на запчасти, мне сообщили, что бампер обойдется мне в 13 тысяч рублей, если я готова ждать неделю. Если же я хочу получить его завтра, придется выложить 15 тысяч. Естественно, придется раскошелиться на покраску и сборку-разборку. Я уже не говорю про цены у официальных дилеров! Поэтому интересно, где страховая компания откопала новый бампер для «японки» за 9.482? Не менее интересно, почему страховщики отказываются оплачивать ремонт.

Увы, моей зарплаты на новый бампер не хватает. Порыскав в сети, откопала сервис, где взялись отремонтировать агрегат. За все про все – 11.500 плюс сломанный кронштейн за 480 рублей. Итак, реальный ущерб (по минимальным расценкам) составил 12 тысяч. Кстати, устранение того мелкого повреждения стоило бы всего 500 рублей! Это никак не 80 процентов даже от 9 с половиной тысяч.

На мой взгляд, по справедливости «РЕСО» должна компенсировать мои затраты за вычетом этих самых 500 рублей.

Вся эта ситуация еще была бы как-то объяснима, если бы я была виновником ДТП, а пострадавший – клиентом РЕСО. Но столь рьяная охрана интересов другой компании наводит на мысль, что у страховщиков – общая касса.      

В сухом остатке потраченное время, психологический негатив и ощутимые расходы.

Спрашивается, кому нужен такой полис ОСАГО?


просмотров: 1507



Комментарии пользователей

  • Пострадавший от РЕСО
    0

    У меня тоже около месяца назад произошел инцидент. На круговом движении девушка-блондинка перепутала педали: газ-тормоз - это нормально, бывает... Дверь всмятку, переднее крыло эксперты поставили на замену, заднее крыло тоже на замену, соответственно повреждена левая передняя стойка. в общем, учитывая такое количество повреждений, их стоимость, дешевле купить новую машину. Итоговое решение компании РЕСО-гарантия: 13000,00 рублей!!! Подавать в суд - себе дороже. Они все объясняют "ангельскими" голосочками. Видимо, это такой ход, чтобы не раздражать клиента. В этой компании страховаться нельзя! Бежать оттуда надо, что я и сделал и всем друзьям и знакомым об этом говорю.

    8 апреля 2011 в 10:11 Ответить
  • Нелли
    0

    А у нас несколько лет назад машина схватила гидроудар - это воздухозаборник находится под капотом, и когда идет сильный дождь, двигатель вбирает в себя воду. Лил сильнейший дождь, машина стояла в пробке в луже, навстречу шел рейсовый автобус, под его весом вся вода в этом так назовем озере хлынула на стоящие на встречной полосе машины и 8 иномарок схватили гидроудар. О состоянии дорог у нас можно промолчать, хотя дело происходило не в какой-нибудь забытой деревне, а в Москве в районе м. "Войковская". В пресловутой компании "РЕСО" ответили, что в КАСКО, а тем более ОСАГО гидро-удар не предусмотрен, ремонтируйте как хотите САМОСТОЯТЕЛЬНО, при том, что в КАСКО был предусмотрен полный фарш. А договор составлен так, что ты и не догадаешься, что гидро-удар в возмещение не входит. РЕСО этот случай представил как форс-мажор, оказывается сильный ливень - это Форс-мажор по их понятиям. Мы от них не получили ни копейки!!! Бегите из РЕСО и побыстрее, что мы и сделали срочным образом после такого явного беспредела. Какая-то бандитская группировка, а не страховая компания, зато большая реклама. Молодец Елена, что написала о них.

    8 апреля 2011 в 10:30 Ответить
  • Анна
    0

    Наглая разводка.

    8 апреля 2011 в 14:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация