Перманентная стрельба

 Стрельба в самой свободной заокеанской стране, похоже, становится обыденным делом.

Так накануне стрельбу в средней школе «Прайс» в столице штата Джорджия Атланте открыл один из ее учеников. Он выстрелил в голову одному из своих соучеников. При этом сотрудники полиции уверены, что стрельба не была случайной, и ей предшествовал конфликт между молодыми людьми.

Перед этим 10 января аналогичное происшествие было зафиксировано в школе в городе Тафт в Калифорнии, когда один из учеников устроил стрельбу и два человека получили ранения.

Перед этим в декабре в начальной школе «Сэнди Хук» Коннектикута вооруженный преступник убил 27 человек.

Перед этим еще, еще, еще…

В общем, судя по сообщениям в прессе, стрельба в американских школах происходит чаще, чем родительские собрания.

Анализируя эти события с точки зрения психологии, я, являясь убежденным противником свободного обращения оружия, пытался понять, что же привело к столь печальным закономерностям в стране «подлинной демократии». Понятно, что чрезмерная свобода оборота оружия, помноженная на лоббирование высокорентабельного оружейного бизнеса, делают свое дело, но это далеко не все.

США как государство с высокими доходами населения, являются одними из лидеров по уровню компьютеризации на душу на селения. И за последние десятилетия уже выросли целые поколения молодежи, воспитанные не на добрых мультфильмах, типа нашего «Чебурашки», «Ежика в тумане» и «Простоквашино», а на агрессивных компьютерных стрелялках. И некоторые индивиды настолько вживаются в события виртуального компьютерного мира, пронизанного бесконечными перестрелками, что потом подчас теряют понимание грани между виртуальным и реальным миром. И отрываясь от компьютерной клавиатуры и мышки, они думают, что решат все проблемы в реальной жизни, как и в игровой стрелялке.

Это на заметку нашему активно бездействующему министерству культуры.

А теперь хочу обратиться к отечественным ярым сторонникам разрешения свободного обращения оружия.

Господа! Будьте мудрее! У вас же не возникает сомнений, что с ребенком, который учится, например, в пятом классе, в драке легко справится восьмиклассник. Так же и со свободно «гуляющим» оружием. Всегда найдется кто-то более проворный и более меткий, который опровергнет вашу иллюзию защищенности.

Так в Красноярске полиция выясняет причины ЧП, в результате которого один из учеников ранил другого в грудь выстрелом из пневматического пистолета. При этом подросток рассказал, что приобрел пистолет через Интернет, хотя на самом деле мог взять его у кого угодно.

Вот почему я против не просто разрешения короткоствольного оружия, но и против существующего сегодня свободного обращения травматического оружия. Ибо еще Антон Павлович Чехов завещал: «Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него».

Кстати, один из ярых сторонников разрешения свободного обращения оружия лидер движения «Гражданское Право» Павел Пятницкий, с которым мы неоднократного дискутировали на разных передачах на эту тему, после декабрьских событий в школе Коннектикута подошел ко мне на одной из передач и сказал, что он изменил свою точку зрения. И во многом из-за моей активной позиции, за что и поблагодарил.

Господа! Ведь все очень просто. Достаточно только искренне ответить на вопрос – хотите ли вы, чтобы ваши дети завтра пострадали в школьной перестрелке?

просмотров: 2705



Комментарии пользователей

  • У самого автора
    4

    именное наградное под рукой ?

    4 февраля 2013 в 13:08 Ответить
  • В. опрос
    3

    То мерзавцы стреляют, то в мерзавцев стреляют. Вопрос, кого остаётся больше.

    4 февраля 2013 в 14:07 Ответить
  • вася
    6

    товарисч ветеран политкорректно умолчал что носатые безнациональные россияне носят оружие как носовые платки. а русским надо показывать чебурашку- вдруг отстрелят нос в ответку. неполиткорректно

    4 февраля 2013 в 21:44 Ответить
  • Согласен
    -2

    Хоть он (Филатов) и Эф Эс Бэшник, но в данном вопросе с ним солидарен.. Не доросло наше общество (где травматика , предназначенная для самообороны используется исключительно для нападения) до свободного оборота огнестрельного оружия...... Как только разрешили оборот холодного оружия сразу же увеличилось количество ранееных и и убитых с помощью ножей, как только разрешили травматику увеличилось количество огнестрелов). Можно конечно сказать, что убивает оружие а не человек, но гораздо сложнее таскать с собой кухонный нож хозяйственно-бытового назначения, чем "выкидуху", которую можно приобрести в любом переходе метро или травматику. Это оружие удобное, компактное. И если для работы с подручными предметами, нужна определенная сноровка, то в данном случае ножи и травматика есть предметы , специально предназначенные для поражения человека. Если раньше в случае возникновения конфликта чаще в ход шли кулаки и прежде чем завязать рукопашную схватку люди думали, а смогут ли они противостоять друг другу, то теперь наличие оружия, провоцирует, именно провоцирует, даже самых физически неразвитых товарищей на конфликты. Даже самый дохлый 18 летний субъект имея например Осу в машине, которую ему купили родители, пытается дело не по делу размахивать ей, например в пробках..... А не было бы Осы, глядишь и по скромнее бы вел себя товарищ..... Я уже не говорю про лиц, национальность которых запрещено оглашать......

    4 февраля 2013 в 21:45 Ответить
  • Полибий
    -3

    По этой же логике Филатова нужно запретить легковые автомобили. Пусть все в местро и в тролейбусе ездят. За статистическим обоснованием дело не станет. Вот поясните мне, в чём разница между правом на оружие и правом на авто.

    4 февраля 2013 в 22:52 Ответить
  • Esaul46
    0

    Добрый день уважаемый подполковник! Меня всегда удивляют философы такого типа, которые имеют всего лишь поверхвостные знания о предмете о котором он имеет свое собственное суждение, и которое он пытается выдать за научные данные. Дорогой мой - ваше так называемое исследование - это давно известно как кампиляция фактов - Вы выдергиваите несколько фактов которые подтверждают вашу теортию и совершенно игнорируеите другие данные. Например - очень известен постулат о не выполнении гражданами России правил Дор. движения внутри своей страны и удивительным образом они становяться лояльными участниками двиджения в Западных странах. Так -же и насчет владения оружия как Вы думаете какие люди живут например сейчас в Эстонии - в своем большинстве бывшии граждане СССР. Так почему у них при разрешении владения огнемтрельным оружиема нет перестрелок, а так-же хоче довести до сведения россиян - в Эстонии члены Кайселита держут дома АКМ и никто почему-то не стреляет друг-друга. Или Вы все еще находитесь в плену иллюзий - у нас не тот народ ькоторому можно доверять. Могу сказать это пустая болтовня, это просто власть боиться доверить оружие народу - что-бы оно не направило это оружие против пркступной власти.

    4 февраля 2013 в 23:02 Ответить
  • Я тот, который с ФэСбэшнтком согласен
    0

    Народ будет использовать оружие в первую очередь друг против друга..... Это очевидно... власть одним оружием не свергают...... . Оружием народ только добивает друг друга...... Арабские зимы, лето, весны тому пример.... да чего там, октябрь 17 ого...... Власть расшатывают при помощи обработки сознания населения...... В революциях главное не наличие оружия у населения, а настрой населения,.. его готовность принять революцию.... оружие вторично..... А вот потом, после революции, народ этим оружием друг друга изводит.. ,а кто то, за всем этим следит из комфортных безопасных мест и думает..... как хороше... и вторгаться никуда не надо... они сами себя перебьют...... У нас машинами вон сколько людей убивают ежедневно, пьяные водители..... а вы про оружие говорите.......

    4 февраля 2013 в 23:47 Ответить
  • Полибий
    -1

    Почему Вы не выступаете за запрет на легковых автомобилей для граждан? Чем они лучше оружия?

    5 февраля 2013 в 00:46 Ответить
  • Kosmo
    2

    что же ему пешком ходить ???

    5 февраля 2013 в 09:11 Ответить
  • 3.3-3.
    3

    Уважаемый Полибий, Вы своими постами доведете до беды. Возьмут и запретят, этих ребяток из госДу.ы хлебом не корми - дай что-нибудь запретить)))) А насчет оружия - кому надо, тот имеет и никого не спрашивает.

    5 февраля 2013 в 09:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.