Письмо премьеру

Уваж. Дмитрий Анатольевич!

Не обращайте внимания на завистников и охальников. При масштабах дел, которыми Вы ворочаете, всегда найдутся в избытке недоброжелатели. А, вот, я с первых Ваших шагов на высочайшем государственном поприще увидел в Вас неординарность мысли и необычную смелость действий.

Не будем о прошлых Ваших подвигах, а возьмём день вчерашний.

Тревога, казалось бы, на всех фронтах. Промышленность продолжает крениться, цены растут, социальное урчание проявляется в разных уголках страны, да, мало ли, и всё требует внимания Вашего...

Но Вы ухватили главное!

Инновации могут спасти нас. Исключительно инновации позволят не только экономику облагообразить, но и срезать угол в соревновании с другими и, как бывало, возглавить научно-технический прогресс во всём мире.

Просто поразительно, как Вы сумели приподняться над текучкой и вычленить основное, способное привести нас к очередной победе!

Но Вы же не остановились на указании коллегам лишь точки опоры, с которой перевернёте всё, что ещё не перевёрнуто. Вы указали и на рычаг, при помощи которого будете переворачивать.

И здесь, признаюсь, Вы повергли в ступор восторга не только своих подельников по кабинету, но и меня - Вашего верного сторонника и защитника.

Все помнят, как будучи в звании Президента, Вы, яки Геракл, сражались с госкорпорациями, рубили башки этим многоголовым змеям.

Не победили, но были поддержаны народом в этой борьбе. Все же понимали их суть. Создаётся монополька для своих, сгребаются в кучку ресурсы, затем отсос и поминай как звали...

Даже такие созидательные образования, как РОСНАНО, СКОЛКОВО, др. агенства и фонды инновационные, возглавляемые исключительно щепетильными и стеснительными в отношении госденег людьми, как Анатолий Борисович и подобными ему, и то вызывали некоторые сомнения и ропот...

И, вдруг... Госкорпорация по инновациям! С отдельным вице-премьером и всеми сопутствующими бюрократическими причиндалами! Она объединит всех ищущих и роющих на ниве инноваций и поведёт их в прорыв!

Дмитрий Анатольевич, снимаю шляпу! Неожиданно. Все приготовились в одну сторону бежать, а Вы махом развернули, и в обратную!

Правильно. Больше чиновных структур, чего тут стесняться... Побыстрее добить эту экономику, чтоб не мучилась... А там, на обломках, может чего и выстроим...

источник

просмотров: 8484



Комментарии пользователей