Почему одни могут создать условия для спецназовцев, а другие нет?

 Очередной междусобойчик в Государственной Думе между депутатами  Делимхановым и Журавлевым, наверное, не был бы для меня столь примечательным (все уже привыкли, что внутренние разборки в нынешней Думе затмевают законотворческие процессы), если бы эта история не был связана и именем бывшего сотрудника нашего подразделения антитеррора «Альфа» Даниила Мартынова.


Депутат Алексей Журавлев, посмотрев ролик «Рамзан Кадыров и бойцы инструкторской группы из Чечни», по его же словам был заинтригован увиденным материалом: «Какие-то странные занятия таинственных чеченских "коммандос" под руководством некоего Даниила Мартынова, "помощника главы республики по силовому блоку"... По слухам, этот человек имеет отношение к "Альфе". Что за форма на бойцах и на самом Мартынове? Что это вообще за подразделение, из кого оно состоит, кому подчиняется и на основании чего действует? Выглядят эти ребята уж точно не "по уставу" ВС РФ. Каковы дальнейшие планы этой загадочной группы, в каких обстоятельствах и по чьему приказу планируется задействовать этих бойцов?... Пожалуй, напишу депутатский запрос».

Конечно, депутату Журавлеву, армейскую службу которому заменили кабинеты комсомольской номенклатуры, виднее, что по уставу и на каких законных основаниях должны формироваться спецгруппы инструкторов.

Хотя глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже исчерпывающе ответил на вопрос - почему не прекращается плановая подготовка антитеррористических кадров на территории республики, и о роли Мартынова в этой работе.
Но на месте депутатов, привыкших нынче все запрещать и все усложнять в нашей жизни, я бы задался другим вопросом:

Почему ветеран подразделения антитеррора «Альфа», прослуживший в подразделении 8 лет, имеющий боевые награды, дослужившийся до майора и всегда бывший на хорошем счету оказался не нужен в той же Москве, и оказался нужным в Грозном?

Почему человек, выполнявший боевые задания и постоянно рисковавший своей жизнью (это Вам, г-н Журавлев, не заседания Воронежского райкома или обкома комсомола), выйдя на небольшую пенсию, становится ненужным обществу?И почему одни руководители могут создать достойные условия для классных специалистов, а другие нет?

И это большая удача, и большая редкость, что Мартынову, в семье которого трое детей, удалось найти работу по профессии. Ему не надо думать - где жить и чем накормить детей. У многих других ветеранов легендарного подразделения антитеррора «Альфа» жизнь на гражданке протекает весьма плачевно. Вот о чем надо задуматься законодателю Журавлеву и иже с ним.

просмотров: 2141



Комментарии пользователей

  • Леха-токарь
    3

    а как на счет других граждан? Им тоже можно участвовать в сомнительных делах? Можно создавать свои вооруженные формирования ? Им ведь тоже надо кормить детишек!

    6 декабря 2013 в 13:04 Ответить
  • Маркел
    1

    А другие граждане должны сидеть и не питюкать, а то- золотым пистолетом по зубам...

    6 декабря 2013 в 15:29 Ответить
  • Сергей
    2

    А если ему предложат работу в "Аль Кайеде"?

    8 декабря 2013 в 11:13 Ответить
  • Семён
    0

    Т.е вопрос - кто платит? Т.е, уж простите, если бы Хаттаб был бы жив и платил - то можно и к нему?! И ещё - вы что, серьёзно относитесь к словам Кадырова???

    9 декабря 2013 в 19:10 Ответить
  • Алексей
    0

    Полностью с Вами соглашусь, очень мудрое суждение.

    20 марта 2014 в 22:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.