Почему-то вдруг всем все осто**ло и всем захотелось свободы

Почему-то вдруг всем все осто**ло и всем захотелось свободы

Недавно на продвинутой радиостанции ФинАм FM приглашенный гость из Единой России на вопрос о том, почему бы не разрешить свободные выборы, ответил примерно так: ЕдРо должно набрать больше 50%, а вот если не наберет, вот тогда наступит настоящий тоталитаризм.

– Как Вас понимать? - спросил ведущий. – Как это «наступит», и кто его, т.е. «тоталитаризм», нам «наступит»?

– Думайте сами, - ответил единоросс.

Вот такой, примерно, был разговор. Что имел в виду представитель правящей партии, остается загадкой. А только отметил я, что уж очень многие стали говорить о свободе, ну, или о тоталитаризме. Т.е. говорят о проблемах, но как-то все проблемы, их причины и пути решения, сводят к отсутствию свободы.

Все заговорили о свободе. Со всех углов, из всех динамиков, со всех экранов говорят о свободе, о том, как нам нужна свобода и почему она лучше. Одним она нужна для модернизации, другим для развития страны, третьим для искоренения коррупции, четвертым – не помню, для чего, но тоже очень нужна. Но мало этого, говорят о попранной свободе, о том, что ее нет или мало. И этого мало. Во всем винят премьера Путина. Говорят: надо дать свободу СМИ, надо уничтожить цензуру. Суд, тоже говорят, должен быть независимым и свободным. Политики говорят, молодежь говорит, журналисты говорят, профессора, даже футболисты и те говорят. Прямо не авторитарная вертикаль, а Петроград накануне февральской революции.


Я все жду, когда сам Путин спросит у руководства Первого и второго каналов: «А подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина! А почему у тебя, Ляпкин-Тяпкин, не появляется в эфире главный оппозиционер нашего режима? А вот я вас за насаждения авторитарных тенденций и зажимание свободы отправлю на четыре года на галеры, и будете там, на галерах, как рабы, пахать и сеять». Те, конечно, испугаются и побегут свободу вводить.
Но лично я не пойму, что это всех понесло за этой свободой. Жили себе жили, брали себе брали, строили себе строили, и вот на тебе, свободу вдруг всем подавай. А на что им свобода? Что они с этой свободой делать будут? Опять, как в девяностые, руководство по ТВ ругать станут? Ну и что, от этого кому-то легче было? На одном канале одно руководство мочат, на другом – другое, народ смущают. Опять же, ни патриотизма ни в ком ни на грош не было, ни веры истинной.

Так что же случилось? Ведь еще когда только приступал наш нынешний премьер к своей рабской работе на галерах, ясно было как день: не нужна «людЯм» свобода. Легко мы обменяли свободу на государственную о нас «заботу», или, как Шойгу это называл, на то, чтобы пришли «спасатели» (это он о себе и своих «соратниках») и нас «спасли». Прошло одиннадцать лет. Ничего особенно и не поменялось: люди те же и по-прежнему хотят «спасения»; и «спасатели» те же и клятвенно обещают «спасение» в ближайшее или, в крайнем случае, средне-отдаленное время и грозятся настоящим тоталитаризмом, если мы им не поверим. Даже кризис мы проскочили (пока!) без особенных потерь, а почему-то ощущение такое, что плывешь в море всеобщего недовольства. И даже все знают, кто виноват и примерно себе представляют, что надо делать.

Так что, товарищи хорошие: волнение на море. Волна, так сказать, подымается. А мы вовсе даже не зрители на берегу, мы посреди этого моря-океана, впрочем, как и наши начальники-«спасатели». Они на своих «галерах», а мы на своих. А куда волна опустится и кого накроет, и в какое место вдарит – это вопросы очень даже интересные для людей праздных и любопытных. Только кто же нам на них ответит!?
 

просмотров: 3322



Комментарии пользователей

  • Нахрената
    0

    Сытый голодного не понимает. На одних галерах жемчуг мелковат, а на других-жрать неча.Вот вам и свобода-голодным быть.

    5 июля 2011 в 23:39 Ответить
  • Слаженный механизм
    0

    Нельзя раскачивать яхту, которая идет ко дну!

    6 июля 2011 в 09:36 Ответить
  • Энов Константин Иванович
    0

    "ЭНОВ-МАРКЕТИНГ". "ENOV-MARKETING". -------------------------------------------------------------------- Энов-Вердикт. Россия-2012. Реализм. ----------------------------------------------------------------------------- Вариант1. Президент Путин и Премьер Медведев. Вариант2. Президент Медведев и Премьер Путин. Энов-Рейтинг. По ситуации на 06.07.2011. ----------------------------------------------------------------------------- "Президент Путин и Премьер Медведев" – 52%. "Президент Медведев и Премьер Путин" – 48%. Энов-Оптимум. По ситуации на 06.07.2011. ----------------------------------------------------------------------------- Россия-2012. Президент – Мудрость Путина. Россия-2012. Премьер – Новаторство Медведева. Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск. 06.07.2011. Канал коммуникации: Форум "mk.ru".

    6 июля 2011 в 13:23 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Гронн Энов Константин Иванович. Вы немного гадите везде. Где можно и где тепло. Я понимаю, что даже психбольницы от Вас отказываются. Но отказ психиатра от приёма, не является причиной, по которой Вы продолжаете скуривать плинтус в своей квартире ). Если Вас не устраивает дерево, попробуйте погрызть большую трубу, за бачком. Она теплая немного, и правее от мелких двух, с горячей и холодной водой, не перепутаете ) . Удачи Вам) , Эбенов Кингстон Ихтиандрович. ) Могу ошибиться с Вашими инициалами ), что-то зрение пропадает )). 

    6 июля 2011 в 22:58 Ответить
  • Ваше имя
    0

    На больных и неизлечимых не обижаются! Пусть отводит душу. Типичный тролль

    7 июля 2011 в 13:51 Ответить
  • Гронн
    0

    Спасибо автору комента, что скопировал мой пост - реально. Правда он был в другой теме, но повод тот же. Случайно увидел,что старый мой комментарий появился тут, но тому, кто сделал копию - спасибо, серьезно. По-поводу самого текста - отказываться от своего мнения я не буду. "Этот дятел ещё найдет своё дерево" ). Я про гм... )) - Энова. Тут его личное дело, рукосуйство в масштабе одеяла и всплеск эмоций))), после этого - не запрещали )))). Удачи, Энов.

    9 июля 2011 в 02:39 Ответить
  • РЕЖИМ ПУТИНА – ВЛАСТЬ ЧЕКИСТСКОЙ МРАЗИ, СТАВЯЩЕЙ СЕБЯ ВЫШЕ ГРАЖДАН РФ И КОНСТИТУЦИИ РФ! ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ!Ваше имя
    0

    ПУТИНА НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! ___www.putinavotstavku.org

    15 сентября 2011 в 23:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.