Пока вы спали © 113

#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Пока вы спали сегодняшней ночью, этой возможности были напрочь лишены Участники переговоров в Минске. Если, конечно, не допустить, что за закрытыми дверями комнаты переговоров президенты Путин, Порошенко, Олланд и канцлер Меркель договорились хотя бы часок-другой вздремнуть, составив стулья: они удалились в комнату переговоров около полуночи по Москве, а последние видимые затаившей дыхание публике действия пока были около 5:30 - Путин и Меркель ненадолго вышли из комнаты поговорить наедине... Переговоры начались около 20:15 по московскому времени с контактов в узком составе, на которых присутствовали только главы государств. Спустя два часа Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд вышли к прессе чтобы сфоткаться, а потом переговоры продолжились в расширенном составе. Еще через два часа главы государств вернулись к беседе наедине. "Переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех", - поделился представитель украинского МИД Евгений Перебийнис в перерыве саммита. Глава российского МИДа Сергей Лавров сказал "лучше чем супер" в ответ на вопрос российских журналистов о ходе диалога. Каких-либо достоверных подробностей о ходе встречи нет (7:30). Ждем (8:00).

Но внешняя политика России минувшей ночью не ограничивалась борьбой со сном в столице страны Беловежской пущи, песен партизан и алой зари... Над Атлантикой сквозь облака в сторону американского континента мчался серебристый российский лайнер, на борту которого к друзьям из Венесуэлы и Никарагуа направлялось сердце нашей военной стратегии в теле министра обороны Сергея Кужегетовича Шойгу. Задача министра - обсудить вопросы военного сотрудничества и, возможно, даже о чем-то договориться. Внешнеполитическая цель поездки - понервировать американских сторонников жесткой руки, как они нас с поставками оружия на Украину - пусть знают что мы рядом.

Нервируют американских дипломатов и военных и жители Йемена, устроившие в стране государственный переворот, приведший к такому хаосу, что США вынуждены были эвакуировать свое посольство. Для пущей нервотрепки Йеменские военные, которые выступают непонятно на чьей стороне заблокировали в аэропорту машины и оружие американских морпехов, охранявших посольство. И не отдают, летите, говорят, отсюда без всего. Вслед за США эвакуируются из Йемена посольства Британии и Франции. К власти в Йемене, пришли, как это сейчас водится на Ближнем Востоке, исламисты.

В то время как президент Обама просил разрешения у конгресса начать очередную войну - наземную операцию против Исламского государства, В Северной Каролине 46- летний атеист Крейг Стивен Хиггс расстрелял семью мусульман - от выстрелов в голову погибли 23-летний Ди Шедди Баракат, его жена, Юсор Мохаммад, ей был 21 год и ее сестра, 19-летняя Разан Мохаммад. Убийство вызвало волну возмущения, в том числе и тем фактом, что международные СМИ об этом преступлении почем-то не сообщают, видимо, не хотят лишний раз гневить исламскую общественность.

В штате Алабама, штате южном, консервативном, всю неделю идет борьба между сторонниками однополых браков и их противниками. Арбитрами, как и положено в цивилизованном обществе, выступают судьи, но проблема в том, что они тоже делятся на либералов и консерваторов и вершат судьбы влюбленных исходя из этих своих взглядов. Вот и ждут в тревоге молодые однополые алабамцы накануне дня святого Валентина решения своих судеб... Зато сколько счастья в их глазах, когда вопрос решается положительно... Может, и слава богу, пусть женятся, лишь бы в радость?

Американское телевидение, как минимум на некоторое время, потеряет одного из своих самых ярких персонажей. Многолетний ведущий уникальной политико-юмористической программы Джон Стюарт покидает свое знаменитое The Daily Show канала Comedy Central. Стюарт вел программу с 1999 года, в том году он заменил предыдущего ведущего Крэйга Килборна. После этого передача стала называться The Daily Show with John Stewart. Шоу восемнадцать раз награждали премией «Эмми», а в 2010 году в эфире был даже президент США Барак Обама.

Еще один бывший "шоумен", любивший произвести эффект, капитан потерпевшего крушение в январе 2012 года круизного лайнера "Коста Конкордиа" Фраческо Скеттино приговорен вчера к 16 годам тюрьмы. Огромный круизный лайнер потерпел крушение близ острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана, из-за желания капитана рисануться перед дамой и пройти эффектно на максимально близком расстоянии от берега. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских граждан. 32 пассажира погибли. Прокурор в обвинении назвал Скеттино "безрассудные идиотом" - капитан не только посадил лайнер на скалы, но и первым покинул его. На суде Франческо плакал и просил прощения, но судей это не убедило.

То чего не было у итальянца абсолютно - смелости, похоже, в избытке у 35-летней певицы Алесии Мур, известной миру как Пинк. Девушки вообще очень часто смелее мужчин. Алесия снялась для огромного билборда в самом центре Нью-Йорка абсолютно без одежды в поддержку кампании против шуб и прочих меховых изделий. "Я лучше буду ходить голой, чем в мехах" гласит слоган кампании, чего редакция ‪#‎ПВС‬ желает всем девушкам.

Меха будут не актуальны в ближайшие на улицах Москвы - к нам сегодня идет из северной столицы рекордное потепление - температура будет около ноля, а то и повыше. Хорошего четверга, дорогие читатели, следите за новостями из Минска. По информации на 07:00 в комнату переговоров все чаще приносят чистые чашки для кофе. Они там тоже ведь не железные... Такие же люди.

источник 

просмотров: 1352



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация