Пока вы спали © 114

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Очень коротко по вчерашним переговорам - и так все все знают. Пережив легкую эйфорию и выспавшись, Европа и США включили старую пластинку: посмотрим как Россия выполнит условия договоренностей, а если вдруг не выполнит, то мы не будем думать о том, чтобы не вводить новые санкции в понедельник. Условия для поставки "Мистралей" тоже не выполнены, как рассказал президент Франции. В общем, как и можно было догадаться, запад не сильно-то заинтересован в шагах навстречу, так что с большой вероятностью, радикального изменения ситуации в результате переговоров не произойдет. Да и договоренностей, во всяком случае, публичных, толком не достигнуто. Такие, к сожалению, нынче тенденции в мировой политике...

Задумавшись о трендах и не считая для себя возможным стоять в стороне от них, наблюдая, как жизнь проходит мимо, редакция ‪#‎ПВС‬ хочет единогласно, всем коллективом, включая охранника и водителя, сделать свой редакционный coming out. Это, возможно, не совсем то, что вы подумали, но, тем не менее, на эту тему. Дело в том, что не ставя себе специальной цели освещать темы, касающиеся жизни и борьбы сексуальных меньшинств, ПВС, тем не менее, делает это столь регулярно именно потому, что уровень их присутствия в нашей жизни вырос и обойти такие истории зачастую совершенно невозможно. Вот и сегодня целых две новости.

Победителем международной фотопремии World Press Photo 2015 стал снимок, на котором запечатлена гей-пара из Санкт-Петербурга в момент близости. Автор фотографии — датчанин Мэдс Ниссен. Подпись к фотографии на сайте ‪#‎worldpressphoto‬ вышибает слезу: "Джон, 21 и Алекс, 25 гей-пара в момент близости. Жизнь геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов становится все более трудной в России. Сексуальные меньшинства подвергаются юридической и общественной дискриминации и даже жестоким нападениям и агрессии со стороны консервативных религиозных и националистических групп". Вот так. Юридическая дискриминация, ни больше, ни меньше. Странно, что не написали что по телевизору Джону с Алексом не дают выступать. Не сомневаюсь, что некоторые сейчас подумали: "А может - ну их, эти минские договоренности?"...

«Низкое качество фотографии, которая была сделана, свидетельствует о том, что победитель был политически выбран. Даже если бы фотографировал 14-летний подросток на мыльницу или на мобильный телефон, главное, чтобы была тема такая щекотливая — права ЛГБТ в России. Побольше слезинок геев, побольше зверских рож», — поделился своей оценкой депутат Милонов из культурной столицы страны. Вне зависимости от оценки депутата, появление выставки в России практически наверняка под вопросом: во-первых, сложнее будет найти спонсоров, а во-вторых, среди посетителей наверняка появятся казаки и хоругвеносцы - а жаль: работы-лауреаты WPF заслуживают того чтобы их видели миллионы, как в СССР фильм "Броненосец Потемкин".

Новую работу известного британского режиссера Питера Гринуэя "Эйзенштейн в Гуанахуато", рассказывающую о поездке легендарного советского кинематографиста Сергея Эйзенштейна в Мексику, показали на Берлинском кинофестивале. В центре картины "Эйзенштейн в Гуанахуато" - путешествие режиссера в Мексику, где он при поддержке американских продюсеров собирался снимать фильм "Да здравствует Мексика", однако так и не осуществил эту затею. В центре фильма - любовная связь Эйзенштейна, который в свои 33 года был девственником, с молодым мексиканским гидом Паломино Каньедо. В фильме использованы анимированные эротические рисунки Эйзенштейна. Вроде бы министерство культуры России даже обращалось к Гринуэю с просьбой не нажимать на гей-тему в фильме, как на не существенную, однако британский мастер рассудил по-своему.

Образ, пока еще традиционный, хотя - вопрос времени, другого британца - Джеймса Бонда в исполнении Даниэла Крейга в своем новом фильме Spectre показала вчера компания Sony Pictures.

Российская противница всего нетрадиционного, делом доказавшая свои предпочтения и став в ушедшем году мамой, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о возобновлении карьеры. Спортсменка объяснила, что в конце 2015 года сможет точно сказать, собирается ли она выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. «Если старая травма будет мешать готовиться, то я не буду этого делать. Либо я готовлюсь на золото, либо объявлю о завершении карьеры". Весь отдел спорта редакции #ПВС единогласно желает Елене новых побед и успехов в воспитании дочери.

В Гонконге родилась беременная двумя братьями девочка. Такое явление происходит в среднем один раз на полмиллиона беременностей. Что касается причин, то в научной среде нет одного мнения. Судя по всему, девочка была слишком мала, чтобы зачать плод самостоятельно, поэтому она была одной из тройняшек. По мере развития плода по непонятной причине два небольших плода были поглощены телом третьего. На тот момент они еще были здоровыми и способными к развитию. За всю историю современной медицины было отмечено всего 200 подобных случаев.

Кто-то рождается, а кто-то, как вы, наверное, понимаете, хотя и не хочется об этом думать - совсем наоборот. Facebook объявил о том, что теперь каждый пользователь может назначить своего «душеприказчика», который получит возможность контролировать страницу в случае смерти владельца профиля. Функция получила название Legacy Contact и действует в США начиная с четверга. «Facebook — это место, в котором можно делиться и общаться со своей семьей и друзьями. Для многих из нас, однако, это также и место, чтобы помнить и почитать тех, кого с нами уже нет. Когда человек уходит в мир иной, их страница может стать памятником их жизни, дружбе и впечатлениям», — говорится в официальном сообщении компании.

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" - помните, кто сказал? Правильно. Ровно 75 лет назад, 13 февраля 1940 года, Михаил Афанасьевич Булгаков закончил роман «Мастер и Маргарита».

Несмотря на то, что сегодня - пятница 13-е, завтра - день святого Валентина, он же день всех влюбленных. Не забудьте поздравить того, кого считаете нужным, а может быть и тех, кого поздравить некому, пусть им тоже будет приятно, особенно девушкам. Таких например, как уроженка Челябинской области Ирина Валерьевна Шайхлисламова, покинутая так безжалостно всего месяц назад, тем, чье имя красуется с недавних пор на мужских трусах в супермаркетах, на оптовых рынках и в бутиках планеты... На днях Ирина рассказала журналистам, что ценит она в мужиках честность и верность женщине. "Это самое главное" - заявила красавица. Ира с грустью добавила, что никаких романтических планов на завтра у нее, увы, нет... Ей 29, и, как пел когда-то почти диссидент Андрей Вадимович Макаревич "еще пару лет и никто не возьмет"... Правда, интервью она давала несколько дней назад, и не исключено, что планы у девушки появились, все-таки вполне себе симпатичная... Для тех же, кто решит сегодня попытать счастья и пригласить Ирину Валерьевну, к примеру, в кафе или в кино, подсказка: идеальное свидание для Иры включает в себя "много еды" и "дорогое шампанское, потому что я русская". "Люблю дорогое шампанское" - заявила дочь шахтера и учительницы музыки... "Она любит выпить - этим надо воспользоваться".... Зато с работой у Ирины все стабильно, недавно снялась топлесс для Sports Illustrated. Съемка проводилась на побережье Гавайских островов, где модель позировала в различных бикини от San Lorenzo Bikinis. Некоторые фотографии из этой серии и порадуют сегодня читателей в рубрике "После погоды".

Так что с наступающим праздником, дорогие дамы и господа, держите себя в руках сегодня вечером, в пятницу тринадцатого, чтобы было, как минимум, кому преданно смотреть в глаза и у кого просить прощения завтра, в день всех влюбленных.

источник 

просмотров: 1988



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход