Пока вы спали © 96

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

К сожалению редакции ПВС, новости с начала года в основном какие-то печальные... Но что есть, то есть, хотя иногда даже писать об этом не хочется. Шестимесячный Сергей Аветисян, раненый российским солдатом Пермяковым во время трагедии в Гюмри, скончался вчера в больнице в Ереване. Таким образом, число жертв убийцы достигло семи. Вся семья.

Православные верующие продолжили вчера в течение всего дня отмечать ритуальными купаниями праздник Крещения Господня. Если в России и на Украине борьба у каждого верующего идет в основном с собственным организмом, то на Балканах купание носит более массово-соревновательный характер - мужчины наперегонки плывут за крестом, и кто первым доплыл, получает заслуженный почет и уважение товарищей. Ни и будет ему счастье, конечно, тоже.

Видимо, по случаю праздника, суд Иерусалима вчера принял решение выдать России священника Глеба Грозовского, бывшего штатного "духовника" футбольного клуба "Зенит". На родине священнослужитель обвиняется в растлении малолетних, которых он активно сопровождал в поездки в летние лагеря.

В США очередной скандал с очередными двумя учительницами старших классов. Находясь в походе со своими учениками, 38-летняя Мелоди Липперт и 30-летняя Мишель Гирелли сначала угостили подростков алкоголем, а затем вступили с ними в соответствующую красоте американской дикой природы связь. Наверное это политически некорректно, но в отличие от священника, американские работницы народного образования вызывают сочувствие и даже уважение всей мужской части редакции ПВС. Непонятным для нашего менталитета остается то, как они попались, кто из 17-летних "жертв" сдал преподавательниц в руки сурового правосудия... В наше время в нашей советской школе таких педагогов не было. А жаль.

Религиозная тема продолжала доминировать в новостях. Борьба за "свободу слова" во Франции приносит свои плоды - оскорбленные мусульмане начали действовать. И если в Грозном, где на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда вышли около миллиона человек, все прошло мирно, то в странах где порядка поменьше уже гибнут люди, которые вообще-то не причем - они "я - Шарли" не заявляли. 45 христианских церквей сожжены и как минимум 10 человек убиты в Нигере, бывшей французской колонии, где местные мусульмане таким образом выразили несогласие публикацией карикатур на своего пророка и в целом отношение к своей бывшей метрополии.

В Иране демонстрации у французского посольства сопровождались топтанием флагов врагов - США и Израиля. Президент страны в протестах, конечно, не участвовал, но в консолидацию общества внес посильный вклад: Хасан Рухани спустился в метро в час пик и побеседовал с трудящимися. Наверное рассказал, что в гости к иранцам прибыл Сергей Кужегетович Шойгу - обсудить военное сотрудничество.

Новости об украинской армии, продолжающей обстрелы жилых кварталов Донецка и городов области уже четвертые сутки подряд. Сергей Черенко, водитель автобуса, который попал под трагический обстрел 13 января около Волновахи в интервью украинскому сайту Корреспондент.net заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны именно Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса. Ранее украинская сторона обвиняла в гибели пассажиров ополченцев и даже провела несколько демонстративных мирных акций под названием Je Suis Volnovakha, закончившихся, правда не вполне мирным но гораздо более искренним скандированием "москалей на ножи".

В духе романа Оруэлла 1984 на Украине вчера заработало "Министерство правды" или, если выражаться точно "Министерство информационной политики". В российском МИД по этому поводу заявили, что Москва полностью признает право официального Киева на защиту своей информационной политики, однако ждет от украинских коллег гарантий безопасности для российских журналистов. Об этом рассказала замглавы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Интересные события и в мире Российских СМИ: владелец Life News Арам Ашотович Габрелянов вчера купил себе петербургских СМИ. В состав приобретенной им «Балтийской медиагруппы» входят «Радио Балтика», агентство рекламных технологий «Балтика», Балтийское информационное агентство, газеты «Смена», «Невское время» и «Вечернее время». Редакция ПВС поздравляет петербуржских коллег с новым руководителем.

Тигрица Илона, участница спецгруппы, которую выпустил на волю президент России Владимир Путин, как и многие журналисты, тоже не любит когда ее слишком настойчиво контролируют. На днях полосатая красавица напала на гордость российских зоологов - инновационную фотоловушку, рассказал вчера замдиректора Хинганского заповедника по науке Вячеслав Кастрикин. По его словам, в природном комплексе установлено четыре фотоловушки. «Одну из них мы решили установить в районе дерева, которое она постоянно метит», – рассказал Кастрикин. Он не исключил, что Илона подошла к этому дереву ночью, и камера включила подсветку. «В итоге Илона «пообедала» аппаратурой стоимостью примерно 10 тыс. руб.», – добавил эксперт. Как отметил Кастрикин, речь, скорее, идет о любопытстве, а не об агрессии животного. Илона вообще в лесу одна не скучает - ранее сообщалось, что тигрица выгнала с подконтрольной территории целую популяцию волков.

Есть, кроме Илоны, и другие женщины в русских селеньях. Наши теннисистки Мария Шарапова, Екатерина Макарова и Александра Панова вышли во второй круг Australian Open и имеют неплохие шансы и на дальнейшее продолжение борьбы за титул. О мужчинах, наших, увы такого не скажешь.

Но, хоть и уже надоело, есть мужчина в мире спорта, о котором нельзя не сказать. Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, едва расставшись с Ириной Валерьевной Шайхлисламовой, не успев даже толком отдохнуть ,теперь встречается с ведущей официального клубного телеканала Лусией Виллалон, сообщает испанское издание La Nueva Espana. Об этом журналисты узнали из Instagram своей коллеги, которая, как любая нормальная девушка, конечно же не могла не нанести страшный удар по самолюбию всех своих подруг и выложила мимишную фотку с Криштиану при первой же возможности. Что ж, Криштианка, закончились для тебя манты и чак-чак, теперь будешь сплошную паэлью на ужин есть.

В отсутствие рядом уроженки Челябинской области, некому будет рассказать Криштиану и о том, что эксперты Финансового университета при правительстве России составили список самых бедных городов России. В тройке лидеров оказались Тольятти, Астрахань и Пенза. Так, среди жителей Тольятти 13% составляют критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание, а общая доля малообеспеченных достигла 57%. В Астрахани доля малообеспеченных жителей составляет 56%, в Пензе — 53%. Наименее бедными признаны Владивосток, Москва, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Краснодар и Санкт-Петербург.

В городе, где бедных нет вообще, резко увеличилась концентрация богатых - по несколько миллиардеров на каждый квадратный километр. В Швейцарском Давосе открылся главный экономический форум планеты. Отправились на курорт и Российские бизнесмены, у них будет возможность пожаловаться на жизнь и экономические перспективы вверенных им народом отраслей экономики. Что-то придумать у экономистов вряд ли получится - сейчас экономикой управляют политики.

Политика не обошла и главное народное искусство - кино. Боевик "Заложница 3" (Taken 3) Оливье Мегатона, главную роль в котором сыграл Лиам Нисон, возглавил российский прокат по итогам минувших выходных. А вот в США абсолютным лидером проката продолжает оставаться патриотический боевик на тему "звездно-полосатая армия всех сильней" "Американский снайпер". Сюжет фильма, как и любого произведения о снайперах, состоит в напряженном противостоянии хорошего снайпера из Америки плохому арабу Мустафе. Битва добра со злом, вечный сюжет, место действия, как вы уже догадались - Ирак. Картина номинирована на Оскар сразу по нескольким номинациям, но, конечно, как и в случае с "Левиафаном" никакой политики тут нет, а все дело в мощной драматургии и гениальной игре актера Брэдли Купера. Вот только есть такое чувство, что мусульманам, а особенно арабам, кино может и не понравится.

Погода начинает меняться. В Питере уже не май месяц, а в Москву мороз оттуда придет завтра и температура опустится до минус десяти и даже пятнадцати. Хорошего вторника, друзья! Мира и спокойствия. 

источник

просмотров: 1145



Комментарии пользователей

  • Читательница
    0

    Много интересной инфы, разнообразной... Нравится стиль. Ненавязчиво. Пишите еще!

    20 января 2015 в 22:27 Ответить
  • пока вы писали,
    0

    Это всё уже описано в других статьях, из которых Вы сделали подборку...

    21 января 2015 в 02:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация