Про "непуганых идиотов" и "вечнозеленые помидоры"

Фраза «страна вечнозеленых помидоров и непуганых идиотов» на первый взгляд звучит по-дурацки. Но только на первый взгляд. Если же вдуматься, то она отражает суть нашего существования – за что не возьмется «непуганый идиот», получаются всегда «вечнозеленые помидоры».

Словосочетание «непуганый идиот» может понимать двояко. С одной стороны, это идиот, которого ничем не напугаешь, даже здравым смыслом. С другой стороны, почти оксюморон. Что-то вроде «честного чиновника». На входе – «честный чиновник», на выходе – «непуганый идиот».

По президентскому зову «честные чиновники», все, как один, включились в модернизацию, которая, естественно, началась со Сколково. Почему, естественно? Очень просто. Можно контролировать ход модернизации, не выходя из дома. Большая группа больших «честных чиновников» живет в радиусе километра от центра модернизации.

Как всегда, модернизацию начали с «первой беды» - с дороги. В итоге получились почти золотые «вечнозеленые помидоры». На входе –честный чиновник с обещанием сделать вторую Силиконовую долину. На выходе (наша вторая беда) – непуганый идиот на дороге протяженностью 5,34 км, которая ровно через год пришла в негодность, и ей необходим капитальный ремонт. Непуганый идиот разводит руками: «Опять не получилось». Ему пофиг, что в асфальт укатали 6 млрд рублей.

«Надо, чтобы "Сколково" стало не только хорошим брендом, но и идеологией, которая пронизывает жизнь нашего общества».

Это, пожалуй, первый случай, когда наш гарант действительное выдает за желаемое.

Сколково (в народе уже прозвали «Скольково») – «вечнозеленый помидорный» бренд с идеологией «непуганых идиотов». И это только начало. 6 млрд? Тьфу, на них. Это не деньги в масштабах модернизации по-российски.

«Скольково» еще «вечнозеленых помидоров» не окучено? Олимпиада – 2014, чемпионат мира по футболу – 2018. И на входе в нетерпении сучат ножками «честные чиновники», чтобы на выходе…

Впрочем, хватит о грустном. Поговорим о любви. Где-то полгода назад в Англии поженились 94-летний мужчина и 87-летняя женщина. Последняя утверждает, что это была любовь с первого взгляда.


просмотров: 6255



Комментарии пользователей

  • владимир
    0

    Это всё мелочи. Предложения, позволяющие сделать рывок в той или иной области проходят через Скольково и на выходе вечнозелёные помидоры.

    28 июля 2015 в 17:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.