Пробки как национальная трагедия

Личный рекорд: от "Шереметьево" до дома за 27 минут. В половину двенадцатого ночи редакционная "Рено" недовольно пыхтела у терминала D. "Я ехал сюда два часа, - грустно сообщил мне наш водитель. - Ленинградка как вкопанная". Я быстренько открыла Яндекс.Карты в мобильном - Москва "зеленая", как сто баксов. 1 балл. "Рассосалось!", - радуюсь я. Водитель недоверчиво хмыкнул, и нажал на газ... За три минуты до полуночи я вышла из машины у своего подъезда. Бывает же...

Но есть в России города, где не бывает. Друг мой Сашка переехал недавно из суетливой Москвы  в Ростов-на-Дону - растить сына. Был доволен ровно два дня. Субботу и воскресенье. А в понедельник утром поехал на новую работу. "Мишина, это жесть. Город утром стоит намертво."  И притом затор не  не объехать, не обойти. Альтенативной дороги нет.
 
Знаю, Сашка, стояли. Наша группа журналистов тогда чуть не опоздала на самолет.  За последние полгода стояли так же в Екатеринбурге, Саратове, Самаре, Астрахани, Иваново. Хм, куда ж еще заносило-то... А! В Санкт-Петербурге стоять было особенно приятно - в свадебном кортеже, по дороге из ЗАГСа в ресторан. Шампанское кончилось, туалета в длинном, как удав, "Хаммере" нет.  Зато водитель радовался  - у него почасовая оплата. И еще была 10-километровая пробка в Петропавловске-Камчатском, где народу живет меньше, чем спальном районе Москвы. (повезло, мы ехали в противофазе). А разгадка одна - безблагодатность.
 
По информации ГАИ России, на начало 2006 года парк легковых автомобилей в России составлял 25 569 700 машин. На середину 2010 года -  33,8 миллиона. Глава Минпромторга  Виктор Христенко давеча высказывался, что российский авторынок в 2014 году станет рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн. проданных в год автомобилей.  И это не так уж фантастично - в 2010 году было продано 1 млн 910 тыс. авто.
 
В общем, все идет к тому, что скоро пробки появятся в тех местах, где раньше их видели только по телевизору, в блоках столичных новостей на федеральных каналах. Дорог-то больше не становится.

просмотров: 9878



Комментарии пользователей

  • Myosyn
    0

    Дорог больше не становится, но зато становится больше мигалок.

    10 марта 2011 в 19:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация