Россия любит ушами

В народе говорят: любовь зла …
Не в смысле, что любовь - чувство по сути злое, а не доброе, а в том смысле, что оно слепо и возникает в результате не контролируемого человеком внутреннего порыва. Ну, так же как и вера или надежда. Вроде и дополнительных оснований к тому, чтобы особо верить и надеятся нет, а хочется…

Вот любит народ президента Путина! Не Алан Делон, даже, прямо скажем, не Бельмондо какой, а девушки на груди портрет рисуют, бабушки на иконки с его изображением в виде святого молятся. Верят и надеятся несмотря ни на что. 
Да, слухи про его неисчислимые богатства ходят. Да, друзья у него жуликоватые, даже которые по музыке и те под подозрением. Да, на чиновниках, которых он назначает клейма иной раз поставить негде…
Но вся триада - Вера, Надежда и Любовь - связана всё равно лично с ним!

…Про дворцы, яхты и миллиарды Гайдара даже слухов не было. Не приобрёл, не украл… Пришёл во власть со своей, доставшейся по наследству бревенчатой дачкой, да так в ней и остался уйдя из власти. 
Из музыкантов с Булатом Окуджавой дружил, так и тот виолончели не освоил, всю жизнь с гитарой и без заначки в Панаме…
Смешной Гайдар был… Реформы болезненные проводил, чтобы не загнулась страна окончательно. С миром западным отношения дружеские налаживал, усвоив, как надорвалось прежнее государство на военном соперничестве, да и не выдержало, рухнуло…

В общем, не учёл Егор Гайдар менталитета нашего народного… Поменьше надо было делать, не кантовать нас, побуждая к работе, а побольше приятного говорить: о суверенитете, о духовности, о величии, о кольце врагов… 
Россия - женского рода, а женщина ушами любит.

источник

просмотров: 7507



Комментарии пользователей