Счастливые люди Алтая

Замечательный кинодокументалист Дмитрий Васюков, автор известных фильмов «Поморы» и «Счастливые люди» (о жителях нижнего Енисея) начинает новый проект- «Счастливые люди Алтая». Съёмки будут проходить на протяжении всего года, показывая повседневную жизнь жителей, горного, таёжного Алтая.

Алтай снимали много и часто. Но не так. Чаще всего снимали дивные красоты Алтая (горы, ледники, озера, водопады, долины). Или многочисленные достопримечательности (Плато Укок, скифские курганы, петроглифы. Телецкое озеро, Катунь, рафтинг).

Дмитрий Васюков будет снимать не Алтай, а людей Алтая. Их жизнь в тайге, на берегах горных рек и озер, их охоту, их рыбалку, их быт, их взгляд на жизнь.

В центре фильма будут община русских староверов и традиционный образ жизни коренных жителей- алтайцев.

Этим людям повезло родиться и жить на удивительном Алтае, в гармонии с его природой и историей.

Счастливые люди Алтая, живущие в наше время «чудики» В. Шукшина расскажут, нам о жизни то, что мы не знаем, или то, о чем мы успели забыть.
Кстати фильм «Счастливые люди Алтая» будет создан на народные средства- и сбор средств идёт на площадке (http://planeta.ru/campaigns/4128)
Включайтесь!

Владимир Рыжков
Политик, публицист
10 апреля 2014 г.
 

просмотров: 5904



Комментарии пользователей

  • Фрол
    5

    Ты то тут при чём, приспособленец тщедушный и властолюбивый одновременно? Сколько партий оббегал и сколько ещё оббегаешь?

    11 апреля 2014 в 12:48 Ответить
  • Русских
    0

    Рыжков и русским не хочет быть и в жиды без лысины и физических уродств на лице не принимают, в общечеловеки )))

    13 апреля 2014 в 06:51 Ответить
  • Пук
    0

    "Политик, публицист",,, Поржал!

    13 апреля 2014 в 12:37 Ответить
  • Да
    3

    Рыжков - это самый натуральный коньюктурщик. Как то дерьмо - все плавает, плавает , и никак не потонет.

    14 апреля 2014 в 15:50 Ответить
  • ccc
    1

    Кто он на самом деле, мы помним по одному очень интересному видео с Дунькой Кулаковой!

    14 апреля 2014 в 22:31 Ответить
  • Ротмистр фон Лямке
    0

    Неужели съехал наш комсомолец-русофоб на историческую родину или все еще ошивается в Первопрестольной?

    15 апреля 2014 в 07:43 Ответить
  • ...Ять
    1

    Прекрасный фильм "Счастливые люди". Советую всем посмотреть. Правда Васюков его снял в соавторстве с немецким режисером Вернером Херцог. Незабываемый фильм. Обязательно посмотрю фильм и про Алтай.

    15 апреля 2014 в 10:29 Ответить
  • Вот когда
    0

    господин Рыжков пишет , цитата:"Этим людям повезло родиться и жить на удивительном Алтае, в гармонии с его природой и историей ", то не могу отделаться от очущения , мягко говоря, некоей неискренности и ханжества.Что, вам, автор, мешает, если вы высказываете сожаление, что вам НЕ повезло родиться на Алтае, поехать туда, внедриться в жизнь и быт староверов и автохтонов, живущих практически первобытной жизнью, охотой,рыболовством и физическим трудом среди ентих красот?Так ведь НИКОГДА не поедете, не сделаете этого.Поскольку известность, тщета и суета в погоне за известностью и исторической значимостью, хорошие дивиденты от "разговорной практики" в САМЫХ верхах - это не шутки.Это ваше.А вот если бы это написал литератор, журналист, просто человек от культуры, историк - тогда более убедительно было бы это сладкое умиление алтайской первобытностью.Кстати почти все люди мечтают о такой жизни. как у вас сейчас - работе языком и неубывающем потоке финансов.Так что - не верю вам, с чего вы рекламируете этот фильм - одному вам известно.Видно ваши тут "романсы" опять не обошлось без финансов.Вот не то что-то...

    15 апреля 2014 в 15:50 Ответить
  • юра
    0

    Долой Бандэровца Салавата Юлаева!!!
    У нас в России свой Бандэровец это Салават Юлаев!!!

    Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштяка-башкирах! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина Сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как иштяка-башкиры паразитировали на Урале!!! В наше время Рахимов с сыном и иштяка-башкирами и с «серыми волками» ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести крупнейший в Европе конный памятник бандита, террориста, «Бандэровца» - Салавата Юлаева в Уфе!!! Врага народа, который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ-ФАШИЗЬМ в России!!! Этот Бандэровец истребил больше Русских, чем Украинцы в Донецке и Луганске! Больше 20 тысяч! И столько же татар и угрофинов и другие народы! Прочитайте книгу «наш Салават»! После себя оставляли выжженные поселения, трупы, как в Донецке и Луганске! Вместо изувера карателя Бандэровца, установить М. Нагая! Основателю Уфимской крепости, Казанского воеводы, по повелению царя в 1574г. Где вы не благодарные потомки Русские и Татары и другие народы? Позволяющие «глумиться» ничтожно малой кучке наглецов Иштякам над историей! Где движение молодая гвардия? Почему трусливо молчат, бездействуют!!! Хоккейный клуб Салават Юлаев носит имя Бандэровца! Надо сделать «рембрендинг» названия хоккейного клуба, на Гагарин, Жуков или Губерния!!!

    13 декабря 2014 в 18:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация