Симметричный ответ

Цивилизованный уличный протест себя исчерпал. Люди, представляющие оппозицию в публичном пространстве, не смогли сделать закономерный шаг от акций-самопрезентаций к акциям-реализациям. Перейти от митингов и шествий с фиксированными местом, временем и численностью к безразмерным акциям, целью которых является воплощение собственно-сочиненных лозунгов: «Верните честные выборы», «За роспуск Думы», «Свободу политзаключенным» и т.д. и т.п.

Протест девальвировался. Реакцией на фактический запрет шествий и демонстраций стали белые шарфики. На «болотное дело» - воздушные шарики.

Все это было бы хорошо в каких-нибудь Нидерландах, где члены правительства ездят на работу на самокатах. Но здесь…За туго надутый шарик получи ассиметричный ответ по башке. Сказал не то слово – на тебе обыск.

Гуриев, Каспаров - представители противоположных флангов отрефлексировались и покинули родное гнездо. И еще несчитанное количество малоизвестных.

Власть торжествует: победа, либералы уехали! Остались одни патриоты. Да здравствует диктатура коррупции! Сейчас цены на нефть как взлетят и… здесь начинаются трудности.

Цены на нефть не взлетают. И с социалкой беда. И с ЖКХ. И многонациональный вопрос не решается – нет денег на мультикультур. Ткань государства трещит. Вниз сброшен последний балластный мешок: «Медведев, с вещами на выход!» Затем на откуп предлагаются местные выборы, выборы губернаторов и т.д. и т.п.

Но предложения летят в пустоту. Ассиметричные оппоненты уехали. Остались одни симметричные, готовые разговаривать с властью на ее языке – на праязыке. Оппоненты, которые и слова такого не знают, но действую рефлекторно: ты им по башке дубинкой - и они тебя по башке, ты их кинул – и они тебя кинули и т.д. и т.п.

Мне такого не хочется. Но власть, похоже, всерьез затосковала по сильной руке…

просмотров: 6471



Комментарии пользователей

  • Лепота
    4

    Проблема в том, что за 13-ть лет ни разу и никто не выдвигал никаких политических требований! Ни Маша Гайдар, ни Эдуард Лимонов, ни Зюганов, ни Жириновский и уж тем более "белоленточное движение рассерженых горожан"! При этом, некоторый минимум всё-таки власть отщипнула от своего всевластия и предложила гражданам к использованию, снабдив ядовитыми поправками к законодательству! В Думе, практически, не представлены политики, в обществе нет понимания чем политические свободы отличаются от гражданских свобод. А над всем этим океаном непонимания как утёс скалистый возвышается фигура Бастыркина Александра Ивановича. Просто этакая реинкарнация министра Внутренних Дел Российской Империи с расширенными полномочиями по искоренению инакомыслия в стране. ---------- С 4 октября 2010 года исполнял обязанности, а с 15 января 2011 года назначен Председателем Следственного комитета Российской Федерации. При этом решения Совета Федерации об освобождении Бастрыкина от должности Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации принято не было, в связи с чем формально он всё ещё является первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации. В 2013 году, по данным издания Slon.ru, Бастрыкин стал ежедневным собеседником Владимира Путина, а возглавляемое им ведомство, наряду с другими силовыми органами, получило возможность действовать без согласования с политической властью в рамках существенно более широкой области, нежели ранее. ------------------------ Но уже давно в стране попираются конституционные права граждан. Создано преогромное количество всевозможных неконституционных органов крупных и мелких в основном общественных дилетантов, этими искусственными органами парализовали работу реальных институтов управления государством в правовой правоисполнительной и правоприменительной областях. Здесь у нас получилась огромная голодная чёрная дыра, которая заксасывает в себя бесконтрольно и бузотчётно всё большее количество материи, как политической, так и гражданской! Но...Россия не космос с его огромными размерами и колоссальными объёмами и массами, задействованными в создании новых миров. Материя в России заканчивается, остаётся чёрная дыра!

    7 июня 2013 в 10:55 Ответить
  • Симпатичная идея
    0

    Власть у нас в стране очень даже семитричная. И оппозиция тоже. Поэтому и параллельно.

    7 июня 2013 в 11:12 Ответить
  • Федоткино счастье..светского хроникера
    6

    из Федоткинового нового от 1 июня 13 : ТФ 4 июня 2013 в 12:07 людок ...а ващщще-то Помпея Цезаря не любила, если уж обращаться к персонам...и не ревновала...и он её не любил, брак элементарно из политических соображений, в котором ни она ему не была нужна, ни он ей. Пофиг ей было, короче: не ходит к ней и замечательно, и слава богу. И не плакала она из-за него. :) Да ты что? )) Между фразой "она любит" и фразой "она всегда любить его готова" - очень большая разница. )) Положение жены Цезаря особое. Или ты ему соответствуешь или с тобой разведутся . Как собственно и случилось. Не удержала. А должна была. ...Плохой из тебя, Людок, царедворец! ))____________________________________________________________(Киркоров, вот влияние так влияние у Федоткиной, Басков учись разводить, не только гаечными ключами. Цезари вы наши ненаглядные. Р.с. Федоткина, так ты фанат Apple или Samsung?! бдыщщ, PRISM. тсс, старая школа "уши греет". никому ни слова. а то Федоткину арестуют.

    8 июня 2013 в 09:20 Ответить
  • Ты чо?
    0

    Хочешь сказать, что Федоткина с Путиным спит и потому всегда в курсе разводиловок? О, господи! Бедная страна.

    8 июня 2013 в 09:44 Ответить
  • Муха
    0

    Мысль так глубока и нетленна, На уровне жёсткого члена!

    8 июня 2013 в 09:49 Ответить
  • Да,уж!
    2

    Во всё мире люди головой думают, а в России все проблемы решают при помощи половых органов. Бордель информационный!

    8 июня 2013 в 10:09 Ответить
  • Праально!
    0

    А потом причитают, мол, умом нас не понять аршином не измерить... Ещё бы! при помощи половых органов и насекомые решают свои проблемы, тут ума не надо...а членов длиной в аршин=28 дюймов в природе не бывает!

    8 июня 2013 в 10:24 Ответить
  • да не завидуй ты Федоткиной
    0

    обычное дело для светского репортера. просто фартануло. это её профессия, как и развод. им полегчало. не ей или ему, а вообще. Для страны Владимир Владимирович станет помощнее. ну а кому, все отдыхают. только ВВП. короче, поздравляю обоих.несомненный успех и.....легкость такая

    8 июня 2013 в 10:36 Ответить
  • Да, уж!
    0

    Я страшненьким женщинам не завидую!

    8 июня 2013 в 10:48 Ответить
  • Staisha feat. Noize MC "Ctrl+Alt+Del" (видео)
    0

    епрст, да у всех также..такая тоска и уныние вокруг..бабы еще эти..Путин, вы вообще там как то радовать нас собираетесь? и с бабками и без бабок, и на тюрьме и на воле..УНЫНИЕ У ВСЕХ..главнейший вопрос..все прокисли..поэтому и водка с нарушениями..людей жалко, как бы двусмысленно это не звучало..ТУПИК явный

    8 июня 2013 в 11:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».