Скильки ж можно?

 

В московский роддом «скорая» привезла женщину с улицы. На сносях, с сильным кровотечением. В приемном покое произошел следующий диалог между дежурным доктором и роженицей:

- Скажите, а у вас в последнее время не было интимных отношений?

- А як же! Тильки что в машине!

- Скильки ж можно?

Вот это «скильки ж можно?» в контексте нашей жизни мне вспоминается все чаще.

 

С одной стороны, мы хотим, чтобы у нас все было как в цивилизованных странах, а, с другой, – упрямо отдаляемся от мира. 

Православное Рождество мы встречаем после Нового года, и постящиеся не позволяют себе за праздничным столом скоромного. А Греция – тоже православная страна, что не мешает ей отмечать Рождество вместе с католиками 25 декабря.

 

И утро на Западе совпадает с биологическими часами человека. Для аборигенов – нормальный порядок вещей, а для нас – счастье.   

«Достоинства» отмены зимнего времени, думается, все уже оценили в полной мере. Ладно бы только россияне – мы уже привыкли к экспериментам на выживание, но страдают и ни в чем не повинные туристы из западных стран. Поверьте, им не до красот древнего Кремля и даже не до завтрака, когда глаза закрываются от недосыпа, а в девять утра на нашей улице еще тьма египетская, хоть глаз выколи. У них ведь никто два часа не отнимал (декретный плюс президентский), а вставать затемно ой как некомфортно!

 

Как раз двух часов не хватает для нормального самочувствия. Но мало кто может себе позволить поздний подъем в двенадцатом часу. Разве что безработные, но на голодный желудок тоже отчего-то не спится.       

 Не потому ли в долгие зимние каникулы простые российские граждане, не имеющие средств умчаться в дальние края, стараются отоспаться впрок? Кого ни спросишь про минувшие праздники, отвечают, как под копирку: «отоспался». Но, когда проснешься аккурат к обеду, голова будет тяжелая. Потом телевизор и снова сумерки. Тоска.

Без малого две недели ничегонеделанья для многих наших соотечественников превращаются в тяжелое испытание. Особенно страдают жены пьющих мужей. Если в обычное время сильная половина позволяет себе обильное возлияние только по пятницам и субботам, то новогодняя пьянка выливается в полноценный многодневный запой.

Интересно, что даже после спокойного длинного домашнего отдыха трудно войти в рабочую колею. Некоторые сетуют: целую неделю ходили как вареные. И страдали от недосыпа.

Как достучаться до наших законодателей, чтобы сократили, наконец, эти каникулы хотя бы на два дня! Отгуляли бы Новый год с Рождеством и хватит! Восьмого января можно и на работу. А сэкономленные сорок восемь часов хорошо бы приплюсовать к майскому календарю.

Богатые граждане, ради зимнего отдыха которых, похоже, и устроили это чудо, потерю двух деньков не заметят. Они давно уже привыкли отдыхать до середины января. Могут себе позволить. Да ради бога. Что называется любой каприз за ваши деньги. Нам не жалко!

Зато простым смертным так не хватает этих драгоценных суток в мае, когда дни теплые и долгие даже в родных северных широтах. Дача, грядки, шашлыки, первая травка – и все это мимо, мимо!

 

Ну скильки ж можно? 

 

 

 

 

просмотров: 3326



Комментарии пользователей

  • Анна
    0

    В чём причина ? Переезжай в Грецию и будет тебе там полное счастье ... Скулить не будешь , хотя вряд ли , и там будет " ВСЁ НЕ ТАК КАК НАДО ".

    17 января 2012 в 17:38 Ответить
  • Инна К.
    0

    Да, о сокращении этих никому не нужных зимних каникул за свой счет, уже не первый год мечтают очень многие и говорят, говорят... А воз и ныне там.( Хотя, ежику понятно, народу бы эти пару лишних деньков в разгар майской борьбы за будущий урожай, да и отдохнуть в мае совсем не то, что в январскую стужу, или, что еще хуже, январскую оттепель. У кого нет денег на теплые края просто не знают куда деваться от этих праздничков!(

    17 января 2012 в 17:47 Ответить
  • Роженица здесь
    0

    причем? И для удобства жителей США, мож нам вообще день с ночью поменять? Лишний час света нуженее вечером, чем днем - однозначно! Если, конечто, ты не работаешь с 9 утра. Но основной народ (и школьники) идут на работу зимой в темноте, а значит им это лишний час утром по фигу. А что до высыпания - не звизди, человек привыкает очень быстро, да и к чему привыкать? Летнее время было и люди этому радовались! Не дай Господь вернется снова этот кошмар летнее- зимнее время! Пиши про собак.

    17 января 2012 в 18:50 Ответить
  • Евгения
    0

    Всё в кучу: "летнее время", "зимние каникулы". Где связь? Да, надо вернуть людям украденные у них 2 часа биологического времени. Тогда и зимние каникулы в полном объеме будут в радость. Просыпаться будете, когда рассвело. А если к тому же у вас есть дети школьного возраста, то как здорово провести каникулы вместе с ними, а не предоставлять в свободное время детей улице. Ну, а насчет переноса части зимних каникул на майские праздники - уж не Жириновскому ли вы позавидовали? Он так вообще предложил от зимних каникул оставить всего 2 дня. Но наш клоун чего только не нафантазирует! Понятно хотя бы, когда о прибавке к майским дням просят дачники. Поскольку они картошку в это время сажают. Сгибаются в три погибели над грядками, чтобы обеспечить будущий урожай (что и понятно, когда государство их не может обеспечить). Так что о каких-либо шашлыках в это время и речи нет! А ведь праздники даются нам для того, чтобы отдыхать, а не работать. Обратила внимание на то, что уменьшить каникулы просят в основном одинокие дамы: скучно им дома, некуда себя девать, а на работе хоть общаются (хотя ведь можно было бы за это время в кино сходить, в театр, книгу интересную почитать, да и просто на природу выбраться - свежим воздухом подышать). Или некоторые жёны, которые жалуются, что на каникулах их мужья сильно пьют (но сильно пьют их мужья и без каникул). Наша проблема в том, что мы не умеем отдыхать. А ведь этому тоже надо учиться. Вспомним известную поговорку о том, что за рубежом работают, чтобы жить, а у нас живут, чтобы работать.

    17 января 2012 в 21:03 Ответить
  • Ваше имя
    0

    А я согласна с автором, что два дня надо присоединить к майским. Кстати, я не одинокая и муж у меня непьющий. Но хочется в теплые дни нормально отдохнуть!

    17 января 2012 в 22:17 Ответить
  • Пара вопросов
    0

    по поводу анекдота: 1. Роженица имела интимные отношения в "скорой" с санитарами? 2. Дежурный доктор возмущается, так как устал вступать в интимные отношения с роженицами?

    18 января 2012 в 11:10 Ответить
  • Антон
    0

    До декретного времени не додумались даже в Северной Корее. А мы любим идти против природы. Надеюсь, что следующий президент вернет нам хотя бы час!

    18 января 2012 в 11:13 Ответить
  • Ещё пара вопросов
    0

    1. Почему анекдот рассказывается то по-русски, а то по-украински? 2. Недовольство дежурного доктора вызвано тем, что санитары из "скорой" его определи?

    18 января 2012 в 12:05 Ответить
  • Исправление
    0

    Должно быть "опередили".

    18 января 2012 в 12:10 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Во-первых, это не анекдот, а случай из жизни. Во-вторых, действие происходит в Москве, поэтому рассказывается по-русски, а роженица - украинка. Доктор ей подыграл.

    18 января 2012 в 13:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация