Сколько еще россияне будут терпеть эту ПОЛИТпорнуху!?

Владимир Жириновский заявил, что Россия должна вернуться к монархической форме правления, но на новый демократический лад. По мнению лидера ЛДПР, России нужен царь (!) или император (!) со всей полнотой власти, однако выбирать его будут на 10 лет.

"Я не говорю: искать наследника Дома Романовых. Можем избрать императора, царя на 10 лет. И каждые 10 лет менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть", - заявил В.Жириновский (цитирую по МК). Ранее на эту должность "царя" ("императора") главный ЛДПРовец предлагал Владимира Путина.

Можно не замечать подобные словесные эскапады стареющего политпараноика, можно послать его к праматери истории, можно срочно вызвать скорую помощь в эту т.н. "оппозиционную" парламентскую фракцию, но... сколько еще россияне будут терпеть эту политпорнуху? Нам всем, гражданам России, не совестно, когда в стенах российского парламента раздаются подобные речи? Или нам всем наср...ть на нашу страну, где политическая клоунада стала нормой парламентской жизни?

"Царь", "император", "сильная рука", "нам бы вернуть Сталина" - эти и другие подобные высказывания говорят о том, что деградация политической системы в России (во многом благодаря пофигизму масс!) приближается к своему финалу. После... крах "ручной" системы управления, а следом и страны в целом.

У нас был (может еще есть?) шанс на эволюционный переход от "стабильности" к динамичному, как политическому, так и экономическому развитию. Не реализуем его, переход за черту невозврата станет неизбежным.

И проблема не в В.Путине и его "клоунах" типа Жириновского, проблема в нас самих. Массы в РФ боятся брать на себя ответственность, а пофигизм и порождает холуев, которые готовы "лизать все срамные места власти".

Вместо реальных дискуссий по насущным проблемам (от межнациональных отношений до структурных, институциональных реформ в экономике), нам предлагают "царские (императорские) фантики". Дескать, а что народ жаждет "сильной руки", так Жириновский и воплощает эти ожидания...

Проблема заключается еще и в том, что российской оппозиции срочно необходим ребрендинг. С прежними "вождями" кашу не сварить, а потому нужны новые лица, новые идеи, новые направления оппонирования "суверенной (вечной) власти". Если этого не произойдет, то лидер ЛДПР и его ПОЛИТпорнуха - верный путь для России в начале 21 века.

А чо, кто-то лучшее может предложить?

просмотров: 14447



Комментарии пользователей

  • Андрей
    27

    Когда же Пронька смоется к Парашенке и Каломойскому,прихватив Окару. нечистотам место в выгребной яме-окраине

    23 сентября 2014 в 18:09 Ответить
  • коля
    -12

    Ещё в давние времена говорили,что Россия
    славится плохими дорогами и дураками.Дороги
    не изменились,а вот дураков стало намного
    больше.

    23 сентября 2014 в 18:52 Ответить
  • Y
    10

    Россия стремительно и с энтузиазмом рванула назад. Только (по обыкновению) сама не поняла, куда: то ли в сталинизм с сильной рукой в ежовой руковице, то ли в отчаянное православие с богом Яриллой воглаве, то ли к монархии с императором Путиным навеки. Странная страна... Было бы смешно, если бы при этом не гибли люди.

    23 сентября 2014 в 18:57 Ответить
  • кто-то "срамные места власти лижет"
    72

    а кто-то как пронько, западные промежности облизывает, причмокивая, суть от этого не меняется, и те холуи и этот

    23 сентября 2014 в 19:28 Ответить
  • Фокс
    -26

    кто-то "срамные места власти лижет"а кто-то как пронько, западные промежности облизывает, причмокивая, суть от этого не меняется, и те холуи и этот

    Отсосал, отойди, дай другим вроде тебя.

    23 сентября 2014 в 19:56 Ответить
  • Во как
    5

    Во всех странах политика это цирк и прикрытие реальности.Например две политические партии США похожие друг на друга как две капли воды

    Капитализм - толпо-элитарная система, в такой системе не может быть демократии по определению. Ну и что у нас царь ,а у пиндосов кучка крупных собственников, новых феодалов как их называет Пикетти. с коллективным принятием решений. В чем принципиальная разница? Царя мы по крайней мере знаем в лицо и можем ему предъявить, а кто управляет государствами на Западе вообще непонятно.
    Хотя Пронько конечно не ответит.

    Может быть конституционная парламентская монархия - лучший вариант для капитализма? До сих пор же все жалеют, что Николая 2 скинули. Как хорошо все было: есть и парламент, есть и предпринимательство и царь как высший судья.

    23 сентября 2014 в 20:16 Ответить
  • Имя Фамилия
    22

    Массы в РФ боятся брать на себя ответственность

    Массы в капитализме не могут брать ответственность ибо ничего не имеют кроме своего труда, никакого капитала и сосбтвенности. В Европе, например, массы не только ничего не имеют, но еще и всю жизнь живут в долг. Какая может быть демократия в капитализме?
    Вы просто собираетесь зменить одних олигархов на других руками народа, а для самого народа ничего не изменится от этого, скорее будет хуже.

    23 сентября 2014 в 20:24 Ответить
  • Имя Фамиилие
    9

    Предположим, массы захотят что-то изменить в стране по части экономики, они примут решение и выберут нужного человека с нужной программой, но все рычаги влияния у капиталистов, экономика у них в руках, они будут саботировать любое решение народа мало-мальски им невыгодное.
    Нужен царь или верховный правитель, который будет обладать неограниченными полномочиями по реализации мнения масс.

    23 сентября 2014 в 20:31 Ответить
  • кен
    5

    у нас никогда не было "варианта" в условиях тех событий,как то преходить ,куда то,к лучшему. Запад,это рынок,там если вы сдаете государство,это не обязательно означает для жителей этого государства лучшей жизни (издевательски). Но да,может быть,чего то можно было сделать: укрепить пресловутую вертикаль власти по республикам,и предоставить Западу бесплатную рабочую силу и полный карт бланш от законов ,то,что продел КПК Китай ,вторая (первая) экономика мира. У нас другой путь. Мы выдумываем лучшее что то,а не то,что уже было,банально,мы не можем теперь даже следовать за кем то,будь то Китай или Европа. Мы можем только выдумать,как то еще вывернуться из этого кошмара. Но похоже ,это уже все,как писал то Изя. В конечном счете,мы все умрем,и за всю историю все,абсолютно все,кто выдумывал как выжить,все они сдохли,а огрызками труда,этих великих империй,в конечном счете ,пользовалась всякая сволочь. Ну и какой понт? Что бы протянуть на десять лет дольше чем пендосы - не стоит пачкаться,- как говаривал г. Гудериан. Только и разницы,что тогда они нас ломили,а теперь их жизнь ломит,ведь нет никакой войны в украинах - это настолько же тупо,как и Псаки,есть только то,что они не знают как вывернуться из этой ситуации,только оттого такая шизофрения,изгнание из домов людей,убийства,и все в духе того,же,что делал Адольф Аллоизыч ,что бы его "нация" прожила чуть дольше.

    23 сентября 2014 в 20:41 Ответить
  • Име Фамилие
    10

    На неограниченные возможности капиталистической элиты нужен чиновник с неограниченными полномочиями для компенсации эффекта.

    23 сентября 2014 в 20:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация