"Список Бендера"

img_13478

Ничто не растет и развивается у нас так, как аферизм. Куда не глянь – кругом мошенники: по телефону не звони, смс не отправляй, в лотереях не участвуй, ну и т.д. Но и на них - таки решили найти управу,  на этих нерадивых аферистов. И теперь в уголовном кодексе стало на шесть видов мошенничества больше. С 3 декабря, для российских юристов будет существовать такие преступления, как мошенничество в сфере кредитования, страхования, компьютерной информации и предпринимательской деятельности, а также мошенничество при получении выплат и мошенничество с использованием платежных карт. Словом, поприжали аферистов со всех сторон. Но, что касается нововведения, самой важной его составляющей является то, что теперь уголовные дела против "последователей Остапа Бендера" будут возбуждаться при обращении в полицию потерпевших, а не по усмотрению представителей правоохранительных органов, как это было раньше: 99% дел о мошенничестве инициировалось стражами порядка.

У всех сейчас возникнет вопрос: «это кто -же такой умный?» Верховный суд РФ, стал инициатором, выступивший с этими предложениями еще весной. Правда, идею поддержали не все. Экспертов в необходимости нововведения уверены ровно настолько, насколько в ней не уверенны  правоохранители. И еще бы! Ведь работы-то поприбавится. Аферисты – люди неглупые. Порой кажется, что идеи о том, как «одурачить» народ,  у них рождаются не по дням, а по часам.

Я наоборот уверен в том, что такое нововведение принесет большую пользу. Статистика неутешительна по отношению к пострадавшим от мошенников. Возможно такими мерами, можно будет предотвратить многочисленные преступления, а потенциальные жертвы аферистов смогут спать спокойно.

просмотров: 982



Комментарии пользователей

  • Полибий
    0

    Примитивность мышления Алексея Лисовенко потрясает.

    4 декабря 2012 в 15:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация